Мы не готовы отстаивать наши святыни и нашу веру, правду Божию и наши сакральные центры. Потому что при всех привычных в нашей среде разговорах о «последних временах» – мы в большинстве своем начисто утратили эсхатологическое измерение нашей веры и на поверку оказываемся не готовыми не то что к времени антихриста – но к самому простому начальственному окрику. Мы не хотим думать и вдумываться в реальность. Мы питаемся мифами и более всего на свете жаждем забыть главное – насколько трудна бывает «работа Господня». При всем том, что в нашей сегодняшней Церкви есть немалое число беззаветных тружеников, молитвенников, настоящих подвижников, достойных продолжателей дела древних святых, и мир Святой Руси, эта сокровенная Россия подспудно существует, мы в большинстве своем – наследники не мучеников, но советских мещан, нашедших в Православии свой уютный мирок, позволяющий нам спрятаться от жизненных бурь и невзгод, не порывая в целом с «приятностью» мирской жизни.
Полностью: http://pravaya.ru/look/21389
Святая равноапостольная княгиня Ольго,моли Бога о нас!
Крилами богоразумия вперивши твой ум,/ возлетела еси превыше видимыя твари,/ взыскавши Бога и Творца всяческих,/ и, Того обретши, паки рождение Крещением прияла еси,/ древа животнаго наслаждающися, нетленна во веки пребываеши,// Ольго приснославная.
НATO уничтожает систему водоснабжения Ливии
23.07.2011 | Источник:
Pravda.Ru
22 июля 2011 года ... по данным ливийских источников, в пятницу НАТО совершило теракт. Подвергнута бомбовой атаке водопроводная станция в аль-Брега. Убиты шесть сотрудников. Ранен генеральный директор компании Великая Рукотворная река. Этот завод делает трубы для ирригационной системы, проложенной через пустыню и приносящей до 70% воды в ливийские дома. Затем, в субботу, был разрушен завод по производству труб для починки системы. На ремонт разрушенного, по данным специалистов, уйдет два месяца.
Во время праздника 29 июня 2011 (н. с.) св. апостолов Петра и Павла в Риме
Не соответствующий преданию и модернистический вид православных представителей в Ватикане не имеет предел. Греческие ересиархи (новостильники) почти всегда ходят в костюмах. На фотографий кардинал Курт Кох, который не стесняется своей одежды в противовес православным делегатом. Если бы кто-то не знал, мог бы подумать, что это кардинал со своей свитой.
Узрела:http://opiano.livejournal.com/31
ПОЭТ И ЦАРЬ
Вскоре после восстания декабристов (20 января 1826 года) Пушкин пишет Жуковскому: "Вероятно правительство удовлетворилось, что я к заговору не принадлежу и с возмутителями 14 декабря связей политических не имел... Я был масон в Кишиневской ложе, т.е. в той, за которую уничтожены в России все ложи. Я, наконец, был в связи с большею частью нынешний заговорщиков. Покойный Император, сослав меня, мог только упрекнуть меня в безверии..." "Кажется можно сказать царю: Ваше Величество, если Пушкин не замешан, то нельзя ли наконец позволить ему возвратиться?" "Конечно, - пишет Пушкин Дельвигу в феврале того же года, - я ни в чем не замешан, и, если правительству досуг подумать обо мне, то оно легко в этом удостоверится. Но просить мне как-то совестно, особенно ныне, образ мыслей моих известен. Гонимый шесть лет сряду, замаранный по службе выключкою, сосланный в деревню за две строчки перехваченного письма, я, конечно, не мог доброжелательствовать покойному царю, хотя и отдавал полную справедливость его достоинствам. Но никогда я не проповедовал ни возмущения; ни революции, - напротив..." В письме к Жуковскому, написанному 7 марта, Пушкин опять подчеркивает, что "Бунт и революция мне никогда не нравились, но я был в связи почти со всеми, и в переписке со многими заговорщиками. Все возмутительные рукописи ходили под моим именем, как все похабные ходят под именем Баркова. Если бы я был потребован Комиссией, то я бы, конечно, оправдался". "Вступление на престол Государя Николая Павловича подает мне радостную надежду. Может быть Его Величеству угодно будет переменить мою судьбу. Каков бы ни был мой образ мыслей, политический и религиозный, я храню его про самого себя и не намерен безумно противоречить общепринятому порядку и необходимости". К написанному в июне прошению на имя Государя Николая I Пушкин прилагает следующее заявление: "Я нижеподписавшийся, обязуюсь впредь к никаким тайным обществам, под каким бы они именем ни существовали, не принадлежать; свидетельствую при сем, что я ни к какому тайному обществу таковому не принадлежал и не принадлежу и никогда не знал о них". 11 мая 1826 г. 10-го класса Александр Пушкин.
Описывая встречу Николая I с Пушкиным в Москве, в Чудовом монастыре, историки и литературоведы из числа Ордена всегда старались выпятить, что Пушкин на вопрос Николая I: "Принял бы он участие в восстании декабристов, если бы был в Петербурге?" Пушкин будто бы ответил : "Да, принял бы". Но всегда игнорируется самая подробная запись о разговоре Николая I с Пушкиным, которая имеется, в воспоминаниях польского графа Струтынского. Запись содержания разговора сделана Струтынским со слов самого Пушкина, с которым он дружил. Запись графа Струтынского, однако, всегда игнорировалась, так как она показывала политическое мировоззрение Пушкина совсем не таким, каким его всегда изображали члены Ордена Р. И. ( зри далее )
← Previous day | (Calendar) | Next day → |