Мысли вслух - Day

Saturday, September 24, 2011

11:49AM - Надежда на возрождение русской армии? или пиар-акция



Узрела http://cczy.livejournal.com/487167.html

С другой стороны:

Военные учения Военно-морского флота России, прошедшие на прошлой неделе на Камчатке, оказались провальными для российской армии. Об этом пишет журналист Илья Кравчук на сайте gidepark.ru. «Такого позора ВМФ РФ давно не знал: ни одна ракета с наземных комплексов, подводных лодок и надводных кораблей не достигла мишени, которой служила плавказарма в Авачинской бухте, а атомная подводная лодка вообще оконфузилась, так как три ракеты, приготовленные для успешного поражения цели, подводники даже не смогли ввести в режим предстартовой подготовки», – утверждает журналист. «Если гипотетически представить, что завтра на нас нападут юмумбане, марсиане, то Россия не сможет постоять за себя», – констатирует Кравчук.зри далее )

(2 comments | comment on this)

12:40PM - Иуды не переводятся

Со своей стороны священник Г.Митрофанов, назвав мечты о сохранении России как Империи «ерундой», заявил: «Меня совершенно не интересует судьба той страны, которая называлась Советский Союз, а теперь называется Российской Федерацией. Я не могу гордиться страной, которая так истребляла Церковь». ...

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/09/23/doloj_sergianstvo_i_imperiyu_daesh_sytuyu_zhizn/

(2 comments | comment on this)

12:50PM - Замечательная статья замечательного священника

1. Какие на Ваш взгляд основные пути преодоления непонимания богослужебного языка Русской Церкви?
На мой взгляд, в самой формулировке вопроса «непонимание богослужебного языка», когда под «богослужебным языком» подразумевается только лишь язык церковнославянский, заключена некоторая неточность. Понятие «богослужебный язык» гораздо шире, ибо включает в себя все многообразие форм выражения богослужения, призванных передать его глубочайшее содержание. Помимо выражения словесного, это и пение, и иконопись, и церковные облачения, а также и все символические действия, которые происходят в храме во время богослужения и призваны явить этот храм Небом на земле. И все они «непонятны», ибо требуется пройти долгий путь восхождения к жизни духовной, приобщения к Жизни Вечной, прежде чем человек начинает понимать язык Святаго Духа, которым говорит наша Святая Соборная и Апостольская Церковь. Итак, гораздо более точной была бы следующая формулировка: понимание или непонимание богослужения Русской Православной Церкви. Наше богослужение заключает в себе и догматику, и аскетику, и нравственное богословие, и литургику, и Священное Писание Нового и Ветхого Заветов. Для того, чтобы всё это постичь, не обязательно учиться в Духовной семинарии и Академии, не обязательно и углубляться в специальную литературу (хотя для тех, у кого есть к этому потребность и желание, это доступно и весьма полезно). Нужно постоянно посещать храмовое богослужение, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин и вообще вести жизнь, подобающую православному христианину. Большинство молитв и песнопений не требует перевода на русский язык или упрощения языка церковнославянского, но требует объяснения и даже толкования их содержания, часто с привлечением творений святых отцов. И, разумеется, не во время самого богослужения! Поэтому и проблема понимания или непонимания церковнославянского языка надумана. В действительности ее не существует.

Любой человек, регулярно посещающий храм Божий, проникается божественной красотой и глубиной нашего церковнославянского богослужения, и ему становятся понятными практически все храмовые молитвы. Стихия церковнославяского языка, который представляет собой язык Духа, это стихия всей православной духовной жизни для всех тех, кто всегда считал себя чадами Русской Православной Церкви. зри далее )

(comment on this)

1:46PM - В больнице тихо,но очень настойчиво всем предлагают лечение стволовыми клетками

23 января 2009 года началась первая фаза клинических испытаний по трансплантации популяции человеческих эмбриональных стволовых клеток пациентам с травмами спинного мозга. [9] Данное исследование было основано на результатах, полученных группой Ханса Кейрстеда с соавт. в университете города Иривн, Калифорния, США, финансируемых Корпорацией Geron (Menlo Park, Калифорния, США). Результаты данного эксперимента показали улучшение локомоторной проводимости у крыс с травмами спинного мозга. На седьмой день после трансплантации, эмбриональные стволовые клетки человека дифференцировались в олигодендроциты.[10]

В Российской Федерации терапевтическое применение эмбриональных клеток станет возможным после принятия закона «О применении биомедицинских технологий в медицинской практике»[11], который будет рассматриватья Госдумой РФ в 2011 году.

Стволовые клетки - это как бы «проклетки».
Из них формируются все ткани и органы. Они содержатся в ткани эмбрионов, пуповинной крови новорожденных, а также в костном мозге взрослого человека. В последнее время стволовые клетки были обнаружены в коже, жировой ткани, мышцах и практически во всех человеческих органах.

В конце прошлого года в Московской медицинской академии им. Сеченова провели круглый стол на тему «Стволовые клетки - насколько это законно?». Его участники обратили внимание общественности на то, что сегодня в России большинство организаций, предлагающих услуги по терапии стволовыми клетками, не имеют соответствующих лицензий Минздрава.

Перед слушанием нового законопроекта «О человеческом оплодотворении и эмбриологии» в британском обществе начался большой шум. У парламента собрались политики, ученые, врачи, а также самые крепкие из больных, нуждающихся в лечении стволовыми клетками. Демонстрация в поддержку нового закона, призванного расширить возможности ученых для работы с человеческим эмбрионом проводились с плакатами «Исследования стволовых клеток этичны и принципиально необходимы».

Стволовые клетки, о которых сейчас, кажется, слышал каждый – это клетки, возникшие вскоре после того, как эмбрион начал делиться.

(comment on this)
Previous day (Calendar) Next day