Этим приказом Сердюков требует прекратить выплачивать денежное довольствие всем военнослужащим, находящимся "в распоряжении" т.е. за штатом в ожидании увольнения или назначения. Большая часть из них и рада расстаться с выродившимся в непонятно что министерством обороны, но не может этого сделать. Согласно закону, военнослужащего достигшего полной выслуги лет или права на пенсию, могут уволить лишь обеспечив его жильём. Но такового они не получили, несмотря на то, что вот уже два года подряд Сердюков не моргнув глазом врёт всей стране и своему главковерху, что проблема обеспечения военнослужащих жильём полностью решена. http://asninfo.ru/asn/57/36876 На самом же деле безквартирными остаётся по одним данным 60 тысяч офицеров, по другим до 200 тысяч. И эти люди вынуждены кто год, кто три находиться за штатом, существуя лишь на получаемое от министерства урезанное денежное содержание (звание + выслуга без оклада по должности, надбавок, премий и проч.). При этом закон "О статусе военнослужащих" однозначно запрещает военнослжащим любую другую работу или подработку и нарушение этого запрета является полновесным поводом для досрочного расторжения контракта с военнослужащим и, как следствие, потери права на жильё.
То есть Сердюков своим приказом оставил без средств к существованию десятки тысяч офицеров, честно отслуживших своей стране, и вышвырнутых им со службы в ходе "оптимизации", а вместе с ними и членов их семей. Жён, детей многие из которых жили лишь на жалкие пособия "заштатных" офицеров в военных городках, где найти работу крайне сложно.
Полностью: http://shurigin.livejournal.com/299244.h
В Михайловском районе, в селе Поярково, произошел дикий случай, когда местный «фермер» пришел в ярость, увидев, что телевизионная группа ведет на территории его хозяйства съемки «работ» по изъятию плодородного черноземного слоя и погрузке его на «КамАЗы» с целью продажи «новым русским»....
Лесные богатства России, изумлявшие нас самих и весь мир своей неоглядностью и – якобы - неистощимостью, тают на глазах. За каких-нибудь полвека они сократились вдвое. В европейской части России уже почти не осталось сосновых боров. Мы теперь смотрим на картины Шишкина как на образы невозвратимой России....
Браконьеры не раз отвечали автоматными очередями на приказы остановиться для досмотра и, как правило, уходили от погони. Особенно лютуют браконьеры у берегов Дагестана, но и в низовьях Волги они чувствуют себя вольготно. Река Урал была на протяжении веков одним из основных нерестилищ осетровых. ...
Животный мир России давно стал объектом преступных развлечений людей, обладающих деньгами и властью....
Куда бы читающий и слушающий новости гражданин не бросил глаз, везде его ждут сюрпризы все того же плана: галопирующая алчность, поглощающая души людей. Будь то череда историй об обманутых дольщиках, о «черных риэлторах», о подпольном игорном бизнесе, затянувшем в свою воронку высокопоставленных государственных чиновников, о наркотиках, проституции…
Россия буквально задыхается в тисках алчности. И задохнется, если ей не помочь вырваться из цепких смертельных объятий. ... (Н. Леонов)
Полностью: http://www.stoletie.ru/obschestvo/smert
Вера в бытие Божие тесно связана с верою в бытие собственной души, как части мира духовного. Душе благочестивой бытие Божие так же очевидно, как собственное бытие, потому что с каждою мыслию доброю или недоброю, желанием, намерением, словом или делом происходят соответствующие перемены в сердце - спокойствие или беспокойство, радости или скорби - и это вследствие действия на нее Бога духов и всякия плоти, Который отражается в благочестивой душе, как солнце в капле воды; чем чище эта капля, тем лучше, яснее отражение, чем мутнее, тем тусклее, - так что в состоянии крайней нечистоты, черноты души отражение прекращается и душа остается в состоянии мрака духовного, в состоянии бесчувственности; человек имеет очи и не видит, имеет уши и не слышит. Еще Господь Бог в отношении к нашей душе - то же, что внешний воздух в отношении к ртути термометра, с тем различием, что расширение и стояние, повышение и понижение ртути бывает вследствие перемены в состоянии атмосферы, а там - Бог остается неизменным, вечным, вечно благим и праведным; душа же, изменяющаяся в отношениях своих к Богу, терпит перемены в себе, именно, она неизбежно расширяется, покоится в сердце вследствие приближения к Богу верою и добрыми делами и неизбежно сжимается, беспокоится, томится вследствие удаления своего от Бога маловерием, неверием истине Божией и делами противозаконными....
Следи за своим сердцем всю жизнь и присматривайся и прислушивайся к нему, что препятствует к соединению его с всеблаженным Богом? Это да будет наука наук, и ты при помощи Божией легко можешь замечать, что тебя отдаляет от Бога и что приближает к Нему, соединяет с Ним. Об этом сказывает самое сердце, то соединяющееся с Богом, то отторгаемое от Него. Больше всего лукавый стоит между нашим сердцем и Богом; - он-то отдаляет от нас Бога разными страстями или похотью плоти, похотью очес и гордостью житейской....
Не засматривайся на красоту лица человеческого, а смотри на душу его; не смотри на одеяние его (тело - одежда временная), а смотри на того, кто ею одевается; не смотри на великолепие дома, а смотри на жильца, кто живет в нем и каков, - иначе ты оскорбишь образ Божий в человеке, обесчестишь царя, поклонившись рабу его, а ему не воздав ни малейшей, ему подобающей, чести. Также - не смотри на красоту печатного шрифта книги, а смотри на дух книги; иначе дух уничижим, а тело возвысим; потому что буквы - тело, а содержание книги - дух. Не обольщайся мелодическими звуками инструмента или голоса, а по впечатлению их на душу или по словам узнай, каков дух их; если звуки навевают на душу твою чувства тихие, целомудренные, святые, - слушай и питай ими душу твою; если же через них вливаются в душу твою страсти, - оставь слушать, брось и тело и дух музыки....
Душа наша есть, так сказать, отражение лица Божия; чем яснее, больше это отражение, тем она светлее, покойнее, чем меньше - тем темнее, беспокойнее. А как душа наша - сердце наше, то надобно, чтобы в нем отражалась чрез чувство, чрез благодарность всякая истина Божия, а отражения лжи чтобы вовсе не было. Чувствуй любовь Божию в пречистых Тайнах, чувствуй истину всех молитв. Наше сердце - зеркало; истина, как предметы мира внешнего в обыкновенном зеркале, должна отражаться со всею точностию в нашем сердце. (Св.Иоанн Кронштадтский)
http://magister.msk.ru/library/bible/co
И егда скончается тысяща лет, разрешен будет сатана от темницы своея и изыдет прельстити языки сущыя на четырех углех земли (Откровение. Гл. 20:7)
Словно дана ему ныне полная свобода - до времени...
Директор Межрегиональной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олег Кассин направил на имя прокурора г.Москвы Сергея Куденеева заявление в связи с появлениях в витринах ЦУМа совокупляющихся роботов-манекенов, сообщает пресс-служба движения «Народный Собор».
«На протяжении последнего времени ко мне, как к руководителю общественной и правозащитной организаций, поступает большое количество обращений от жителей Москвы и ее гостей в связи с размещением в окнах наружных витрин московского ЦУМа, со стороны улицы, большого количества рекламных манекенов в виде совокупляющихся в различных позах роботов. При этом многие из таких совокупляющихся пар имеют мужские лица», - отмечает О.Кассин.
«Такая откровенно непристойная, безнравственная реклама в центре столицы, которую ежедневно видит большое количество не только взрослых, но и детей, выставленная открыто на публичное обозрение, вызывает глубокое возмущение со стороны жителей Москвы и ее гостей», - справедливо подчеркивает правозищитник.
О.Кассин напоминает, что согласно п.6. ст.5 Федерального закона Российской Федерации N 38-ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов.
В связи с этим директор Межрегиональной правозащитной организации «Центр народной защиты» просит прокурора г.Москвы срочно провести по вышеуказанному факту прокурорскую проверку и принять меры прокурорского реагирования.
«Непристойная, безнравственная реклама должна быть удалена из витрин московского ЦУМа, а должностные лица, допустившие ее размещение, привлечены к ответственности», - заключает Олег Кассин.
Копия обращения с требованием принять меры для удаления непристойной рекламы из окон московского ЦУМа направлено О.Ю.Кассиным на имя мэра Москвы Сергея Собянина.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/1
← Previous day | (Calendar) | Next day → |