В Кафедральном Храме Христа Спасителя, Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться с 19 по 27 ноября 2011 года.
19 ноября 2011 года, в Храме Христа Спасителя, в 16.00 часов начнется всенощное бдение.
В 17.00 Пояс Пресвятой Богородицы прибудет в Храм. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сослужащее духовенство выйдут встречать Святыню.
После того, как духовенство и максимальное число прихожан войдут в Храм, доступ в него будет прекращен и будет формироваться очередь на улице.
После Полиелея откроется доступ, находящимся в Храме к Святыне и только после этого Святыня будет доступна для поклонения всем, кто не успел войти в Храм и ожидает на улице (предположительное время 24.00).
Доступ прихожан для поклонения Великой Святыне планируется осуществлять круглосуточно.
Освященные от Пояса Пресвятой Богородицы ленточки (маленькие пояски) будут раздавать афонские монахи у ковчега со Святыней тем, кто уже к нему приложился.
Конечно же, до 27 ноября, к сожалению, не всем удастся приложиться к Святыне. Убедительная просьба, планируйте время посещения Кафедрального Храма Христа Спасителя, в эти дни, заблаговременно.
Обращаем Ваше внимание на то, что вот уже два года в Храме Христа Спасителя находится частица Риза Пресвятой Богородицы и все, кто посещает Храм могут, совершенно свободно, к ней приложиться.
Если Вам не удалось, по каким-либо причинам приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы - вы сможет беспрепятственно и в любое удобное для вас время приехать в Храм Христа Спасителя, помолиться перед Частицей Ризы и приложиться к такой же по значимости Святыне, как и привезенная с Афона.
В связи с юбилеем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, его 65-летием, и приездом на Литургию 20 ноября Глав и представителей Поместных Церквей, доступ к Поясу Богородицы будет прекращен с 9.00 до 9.30.
http://xxc.ru/ru/news/index.php?id=126
«Вступление России в ВТО, которое намечено на декабрь этого года, вызывает целый ряд вопросов. Дело в том, что такой шаг должен быть подготовлен самым тщательным образом. И российская экономика не должна просесть под напором импортной сельхозпродукции и товаров. Потому что присоединение к ВТО означает для России открытие ее рынков для более конкурентоспособных товаров из внешнего мира. Прежде всего, с Запада», - заявил в интервью порталу КМ.Ру известный политолог Алексей Пушков.( зри далее )
← Previous day | (Calendar) | Next day → |