Мысли вслух - Day

Tuesday, December 20, 2011

4:21AM - Гнев Правды Божией не творит

Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
Иак.1:21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
Иак.1:23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
Иак.1:24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
Иак.1:25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

Соборное послание Апостола Иакова, глава 1



Сержусь на домашнего беса на гневливость, и только этот гнев справедлив. Положил уже я словом преграды клятве, и, зная, что из многих корней, от которых прозябает это зло, самый дикий и черный есть гнев, при помощи Божией постараюсь истребить и его, подрезав, сколько можно, острием слова. Но прежде всего прошу не гневаться на слово, ибо эта болезнь настолько неудержима, что часто одна тень ожесточает нас против самых искренних наших советников. А мне, когда берусь говорить о таком сильном зле, надобно будет употребить не мягкие слова. Когда пожар клокочет, клубясь ярым пламенем, перекидывается с места на место, после многократных приражений зажигает и, что ни встречает на пути, все с жадностью пожирает, тогда надо угашать его силой. Так, может быть, и я, при помощи Божией, одолею этот недуг или, по крайней мере, сделаю его менее жестоким. А для меня немаловажно и малое ослабление великого зла, как немаловажно это и для всякого обремененного тяжкой болезнью.

Известно, что ум — во всем властелин. Его и Господь дал нам поборником против страстей. Как в стенах находят убежище спасающиеся от битвы, так рассудок спасает нас в раздражении.

Как скоро покажется только дым того, что разжигает твои мысли, то, прежде чем возгорится огонь и раздуется пламень, едва почувствуешь в себе движение духа, привергнись немедленно к Богу и, помыслив, что Он — твой Покровитель и Свидетель твоих движений, стыдом и страхом сдерживай стремительность недуга, пока болезнь внимает еще увещаниям. Воззови тотчас словами учеников: Наставник, меня окружает страшное волнение, отряси сон! (Лк. 8, 23, 24). И ты отразишь от себя раздражительность, пока владеешь еще рассудком и мыслями, ибо их прежде всего подавит в тебе эта болезнь, пока она, как не терпящий узды конь, не перегрызла удил и не помчалась, гневливостью омрачив путеводные очи. Такой, разгорячая сам себя, не остановится, пока не низринет всадника с высоты рассудка.

Теперь рассмотри, в какой стыд приводит гнев жестоко им поражаемого. Болезни другого рода тайны: или вовсе не обнаруживаются, или обнаруживаются мало, и болезнь остается скрытой внутри. Но гневливость — явное и совершенно обнаженное зло, которое против воли само себя показывает. Перед рассерженными надлежало бы ставить зеркало, чтобы, смотря в него и смиряясь мыслью пред безмолвным обвинителем их страсти, сколько-нибудь сокращали чрез это свою наглость. Или пусть будет для тебя этим зеркалом сам оскорбитель твой. В нем, если достанет охоты посмотреть, увидишь ты сам себя, ибо у страждущих одной болезнью и припадки одинаковы. Оскорбления, толчки, неблагоприличия, лживые клятвы, щедрые излияния языка, клокочущего подобно морю, когда оно покрывает пеной утесы. Одно называет худым, другого желает, иным обременяется, и все это тотчас забывает. Негодует на присутствующих, если они спокойны, требует, чтобы все с ним было в волнении. Просит себе громов, бросает молнии, недоволен самим небом за то, что оно неподвижно. Одно злое дело приводит уже в исполнение, другим насыщает свои мысли, мысленно убивает, преследует, предает сожжению.зри далее )

(comment on this)

4:50AM - Друг прислал ссылку на книгу: Дети спрашивают у Бога. Богословие детей

Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.

Почему Иисус Христос отдал жизнь за грешников?
Саша, 4 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.

Для чего мы живем?
Алла, 2 кл.

Зачем мир круглый?
Олег, 2 кл.

Вот этот мир кончится и начнется другой?
Гарик, 3 кл.

Ты не знаешь, почему на Земле происходит такая несправедливость?
Ира, 4 кл.

Есть ли у Космоса начало и конец, правая и левая сторона, верх и низ?
Ваня, 1 кл.

Почему Ты захотел создать Землю?
Андрей, 4 кл.

Почему Ты на Земле все допускаешь?
Адик, 4 кл.

Что такое человек?
Олег, 4 кл.

К Тебе ли идет наш мир?
Саша, 3 кл.

Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают?
Костя, 2 кл.

Зачем я нужен на планете Земля?
Олег, 2 кл.

И так далее: http://iliya-popov.chat.ru/let_god1.htm

(3 comments | comment on this)

5:12AM - Господа!к нам едет режиссер рреволюции. Из США. И еще с секретным предписанием...

В последний день заседаний в 2011 году, 17 декабря, сенат США утвердил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в Москве. Максимально отыграв расписанные роли в театре абсурда, каковым является конгресс США, сенаторы предсказуемо пришли к нужному финалу.

Утверждение состоялось после двухмесячных внутренних препирательств и показательных состязаний с исполнительной властью, типичных для американского конгресса. Сенатор-республиканец от шт. Теннеси Боб Коркер (Bob Corker) в обмен на поддержку кандидатуры М.Макфола попробовал выторговать финансирование комплекса ядерных вооружений в своём штате. Его однопартиец сенатор Марк Кирк (Mark Kirk), демонстрируя рвение, довёл дело до анекдотических обвинений администрации президента Обамы в намерении передать России секретную информацию о системе ЕвроПРО. Этот спектакль, помимо разменной сущности конгресса США, показывает: каким бы последовательным и жёстким ни был американский чиновник, всегда найдутся более радикальные деятели, требующие ужесточить политику в отношении России - что за детские игры в "перезагрузку", когда у США гигантская военная мощь! Так президент Эйзенхауэр, активно вооружавший Западную Германию в 1950-е годы, тем не менее получал обвинения в "работе на Советы" - потому что отказывался развязывать войну против СССР.

Майкл Макфол, о навыках и задачах которого на сайте ИА REGNUM было подробно написано ранее, сейчас нужен в Москве, и это понимал даже бескомпромиссный сенатор Кирк: ещё в начале прошлой недели он заявил о своём согласии - потому, что Макфол "отлично работает с оппозицией и правозащитным сообществом в России".

Неотложность прибытия Макфола в Россию донесло до президента Обамы и ястребиное крыло внешней политики: "Остаётся совсем мало времени для того, чтобы д-р Макфол смог прибыть в Москву до Нового года. Учитывая последствия подтасованных выборов в Думу, категорически необходимо, чтобы голос д-ра Макфола зазвучал в России как можно скорее". Это открытое письмо правоконсервативного центра Внешнеполитическая инициатива (The Foreign Policy Initiative) от 7 декабря подписали бывший заместитель министра обороны Эрик Эдельман (Eric Edelman), бывший директор совета по национальной безопасности Джейми Флай (Jamie Fly), бывшие заместители госсекретаря Дэвид Меркел (David Merkel) и Стив Рейдмейкер (Steve Rademaker), президент "Фридом Хаус" Дэвид Креймер (David Kramer), бывший советник Д.Рамсфелда и Д.Маккейна Рэнди Шонемен (Randy Scheunemann), куратор М.Саакашвили и других лидеров "цветных революций", председатель Комитета в поддержку расширения НАТО, офицер военной разведки Брюс Джексон (Bruce Jackson) и директор Центра Рейган Кейган (Robert Kagan).

Тот же состав авторов в более раннем (16 ноября) открытом письме сенаторам Керри и Лугару объясняет роль М.Макфола в Москве: "Его выдвижение было с энтузиазмом поддержано лидерами российской политической оппозиции. Его присутствие там обеспечит громкий голос в поддержку демократии и свободы, откроет дверь и даст сочувствующего слушателя всем элементам российского общества". А самое свежее письмо "Внешнеполитической инициативы" от 14 декабря - о том, что права человека это не только внутренний вопрос государства - подписано, помимо вашингтонских кураторов, Людмилой Алексеевой, Львом Пономарёвым и Владимиром Буковским.зри далее )

(comment on this)
Previous day (Calendar) Next day