Низвержение неистового миссионера протодиакона А.Кураева – событие не просто знаковое. Не побоимся этого слова, рубежное. И очень поучительное. Можно ли сказать, что нынешнее окружение Патриарха Кирилла, да и он сам очень любит нас, ревнителей православной Традиции, которые все последние годы, получая за то массу заушений, не уставая повторяли, что Карфаген должен быть разрушен, что таким, как Кураев, не место среди профессоров духовных школ? Нет, этого никак нельзя сказать. Именно такие, как мы, с нашей ревностью, а отнюдь не воинствующие поборники «православия–лайт», псевдомиссионерской толерантности к духу мiра сего, стремительно проникающему в Церковь, (то есть такие, как Кураев) все это время пользовались наименьшим расположением церковного «начальства». И что же? Сама ситуация складывается таким образом, что оно, это самое начальство, просто вынуждено, изначально вовсе того не желая, пока еще очень слабо, иногда, но все же следовать нашим рекомендациям. Таково действие Промысла!
Кураев давно привык к безнаказанности, к своему особому положению. Что бы он ни делал, все сходило ему с рук. На протяжении по меньшей мере двух десятилетий он неуклонно и целенаправленно атаковал центральный стержневой смысл веры, кощунствовал, глумился над святынями, третировал людей Традиции, посмеивался над подвижниками, словом, делал работу отнюдь не миссионерскую, а антимиссионерскую, не возгревая сакралитет нации, а как раз напротив – угашая его. Широко разошлись по сети его коронные фразы насчет того, что церковные каноны следует «поцеловать и поставить на полочку», что нужно «побольше спать и поменьше молиться», что вполне позволительно супругам избегать плотского воздержания в самый строгий пост и проч. В историю православной миссии Кураев вошел не богословскими открытиями, а пошлыми анекдотами на сексуальные темы, что разбросаны по его лекциям, как настоящие жемчужные зерна воистину «креативного» мышления. Верхом кураевских безобразий стало глумление над величайшим чудом – схождением Благодатного Огня у Гроба Господня, отрицание коего он в своем обычном лукавом стиле лживо приписал Патриарху Иерусалимскому Феофилу, подстраховавшись от очевидных обвинений. ( зри далее )
Европейский суд по правам человека постановил взыскать с Российской Федерации более 900 тыс. евро в качестве компенсации родственникам пропавших без вести жителей Чечни. Страсбургский суд также возложил на российские власти ответственность за то, что случаи гибели и похищений людей не были тщательно расследованы.
Суд признал нарушение прав по делу о предполагаемых похищениях в Чечне 14 человек в 2001-2005гг.
В октябре 2013г. ЕСПЧ обязал российские власти выплатить более 300 тыс. евро родственникам пропавших в Чечне в 2001-2006гг. Суд признал нарушение прав человека по делу об исчезновении пяти жителей Чечни. По факту преступлений неоднократно начинались расследования, однако они периодически приостанавливались, отмечалось в постановлении суда.
В начале октября 2013г. ЕСПЧ рассмотрел аналогичное дело, истцами тогда выступили 40 жителей Чечни, недовольные ходом расследований дел об исчезновении своих родственников. Суд и в этом вопросе занял сторону истцов и обязал Россию выплатить им более 1 млн евро.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/01/2014/89
Была вполне вменяемая женщина,приятная. Но расхождение в отношении к ПДАК-у вызвало у нее праведный гнев и отфренд. ЧуднО
Чем ближе к Богу мы и наши дела, тем сильнее бесовские нападения. Не может окаяшка терпеть ничто доброе. Особенно причастие Святых Христовых Таин
← Previous day | (Calendar) | Next day → |