rms1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 25th, 2003

    Time Event
    7:20p
    Запуганый Пионером зучаю HTML. Сегодня политинформации не будет.
    9:32p
    Вместо политинформации (не могу молчать)
    Вот довелось почитать редкую по глупости статью. Автор с характерным для либерала апломбом берётся решать проблему, с которой совершенно не знаком, , основываясь исключительно на превратно понятой всё на той же переписке Энгельса с Каутским, то есть журнале Огонёк за 1988 год. Чего-там правда думать – пускать всех да и дело с концом. Приэтом чудеса глупости демонстрирует невероятные:
    Она спрашивает: работать хочешь? И средний европеец отвечает: нет, не хочу. Так пусть он не обижается, когда дорожным рабочим, водопроводчиком или уличным торговцем в его районе станет пришелец из третьего мира
    Пресловутая «она» спрашивает не это, «она» ( к сведению идиотов) спрашивает: а будешь ли ты работать за эту зарплату. На что можно услышать и вполне конкретное «нет». Вот тут-то и вплетаются «пришельцы из третьего мира». В результате создаётся ситуация демпинга стоимости рабочей силы. А ничего хорошего в любом демпинге нет. И любое развитое государство, самое либеральное, прямо Быковское, с подобного рода демпингом борется. К примеру, США. К удивлению Быкова, могу сообщить ему, что для получения рабочей визы в США H1B работодатель должен доказать эмиграционным властям, что он собирается платить иностранному специалисту зарплату не меньшую, чем в среднем по отрасле в данном регионе. А уж водопроводчиком и вовсе легально нанятся не удасться – своих дебилов достаточно. Но государство будет охранять жизненый уровень, а главное, платежеспособный спрос СВОИХ дебилов, иначе вся система рухнет. Нет, конечно нелегальные мигранты есть и т.п., но они именно нелегальные, никакой открытой конкуренции с гражданами своей страны государство не допустит. Хотя бы из необходимости сохранить платежеспособный спрос населения. Второй признак, по которому дают рабочую визу – на это место нет достойного кандидата среди местного населения. И только в этом случае, только в этом можно работать легально. Тут, опять же, речь о водопроводчиках не идёт. Итак, учитывая опыт развитых стран, если мигранты удовлетворяют этим двум критериям – их следует пускать в Россию. Если же нет – только по туристической визе. К чему приводит обратное описал Влад в комментах у Пионера.

    << Previous Day 2003/02/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org