Do as I say, not as I do (5) Если кто-то говорит от имени всех российских евреев, то, признает ли он ответственность за всяких там землячек и нахимсонов или, напротив, требует благодарности за бонбу и иные приметы цивилизации, то реагировать можно только одним способом: скорее вести клиента к врачам, не исключая и принудительную госпитализацию.
trurle@lj Cовершенно согласен... Немецкие деньги, все до последнего пфенинга, идут на компенсации старикам, выжившим в Катастрофе, или претерпевшим лишения в годы войны (необходимость бежать от ареста или от наступления немецких войск, например), или лишившимся имущества
eremei@lj У наших еврейских друзей, в обычных условиях очень умных, напрочь отказывает сообразительность, когда дело касается денег. Тут прирождённая гибкость их ума разбиваетя об одну, но твердую доминанту. Про «до последнего пфеннинга» мы с несомненностью утановили что, по крайней мере 800 млн. долларов прожрали жители Израиля в целом, никакого отношения в массе своей к Голокосту не имевшие. Среди них были и впоследствии замеченые в морализаторстве
trurle@lj и
eremei@lj.Вопрос сейчас может стоять только в такой плоскости - какую именно сумму, полученую на основе вменения еврейским государством и обшественными организациями немецкому народу колективной вины за преступления своих отдельных представителей, можно прожрать и при этом продолжать беззаботно рассуждать о «недопустимости колективной вины наций»и «недопустимости говорить от имени всех евреев». Этот вопрос в данный момент активно прорабатывается.
Заметим также, что и выплаты «жертвам Голокоста» производятся на основе вменения всем гражданам Германии колективной вины за преступления отельных граждан Третьего рейха, и избавится от этих выплат по вмененной колективной вине можно только с протерей германского гражданства ( а отнюдь не, скажем, доказав по суду что ты никак не мог принимать участия в преступлениях Голокоста, будучи 1961 года рождения. Это не поможет – всем немцким гражданам евреи вменили колективную вину перед жертвами Голокста и избавится, как я и сказал, можно только и исключительно путём потери Германского гражданства). Так как наши еврейские друзья плохо понимают чужие трудности, рассмотрим более близкий им пример:
Пример.Часть первая.
“Однажды, давным давно, в еврейском местечке произошло неприятное событие – представители местной еврейской золотой молодёжи, назовём их Абрам, Исаак и Израиль подрались в шинке с русскими из соседней деревни , и будучи людьми людьми крепкими, поскольку занимались в спортзале Макавей (куда русских не пускали) переломали позвоночники нескольким русским, назовём их Иван, Степан и матвей. В ответ на это русские из соседнего села потребовали у кагала – местного еврейского управления в местечке - единовременно выплтить 800 рублей местному Совету русской деревни, и кроме того, содержать Ивана, Степана и Матвея за счёт кагала до самой их смерти, выплачивая им по 100 рублей золотом ежемесячно и угрожая в противном случае Погромом. У кагала было в казне 800 рублей, собраных на школу для местечковых детей ( в том числе поляков), эти деньги они сразу отдали злобным русским, опасаясь Погрома. Кроме того, они наложили на
всех жителей местечка налог – 1 рубль в месяц с семьи, чтобы содержать жадных русских Ивана, Степана и Матвея. Многим в местечке это было буквально неподьемно – обремененные многочислеными семьями евреи отбирали последнее у своих детей и отдавали в виде этого налога для того, чтобы русские в сосдней деревни жировали. Но договор дороже денег. Сами безобразники Абрам, Исаак и Израиль давно скрылись из местечка, одако кагал продолжал исправно выплачивать пособие пострадавшим от их действий Ивану, Степану и Матвею. Последние оказались удивитело живучи (хотя в самый момент подисания документов об их содеражнии за счёт кагала они так истошно вопили от боли, что казалось, после таких ран они не протянут и года). Однако же они десятилетиями продолжали собирать деньги с несчастых жителей местечка. Давно умерли большинство тех в местечке, кто знал лично Абрама, Исаака и Израиля, сама история со сломаными позвончниками приобрела несколько эпический характер былины, но кагал проложал исправо собирать деньги с каждого двора в местечке и передавать их пострадавшим Ивану, Степану и Матвею. Доброе имя еврея было дороже этих денег. Избавится от регулярных выплат можно было только уехав из местечка. На полученые в свое время 800 рублей местный русский совет построил школу да ещё кабак, Иван открыл на свои компенсации от евреев пивовареный завод, Степан создал современную ферму и завод по производству продуктов питания, а Матвей наладил в деревне книгопечатание. На этих предприятиях работало большое число жителей русской деревни, продукция потроеных на еврейские деньги предприятий хорошо продавалась, и в результате деревня стала одной из самых зажиточных в районе. При этом русские, по неистребимой антиесемитской привычке, собравшись в построеном на еврейские деньги кабаке, попивая сделаное на еврейские деньги пиво, любили обсудить какие евреи сволочи и жадюги.”
Вопрос к первой части:
Явялется ли вменение финансовой ответственности жителям местечка за преступление бесшабашных Абрама, Исаака и Израиля примером «колективной отвественности народа за своих отдельных представителей»? Справделивы ли были требования Совета русской деревни к кагалу?Часть вторая.
“Прошло много лет (впрочем, немошные Иван, Степан и Матвей свои деньги от евреев исправно получали). Как-то в известном, построеном на еврейские деньги кабаке, собались сыновья Ивана, Степана и Матвея, а также ешё несколько человек, с которыми они вместе учились в построеной на еврейские деньги школе. Выпив пива с построеного на еврейские компенсации Ивану завода и заев картошкой фри, производимой на построеном на еврейские компенсации Степану предприятии , сын Ивана внезапно сказал, что де он прочитал в книжке, изданой на фабрике, построеной на еврейские компенсции Матвею, о том что де народ в целом не может нести отвественности за своих отедльных представителей. Дети ивана, Степана и Матвея были людьми очень образоваными, сын Матвея даже учился в Университете в Англии (книгопечатание давало хорошие бабки, а сам папа Матвей ни в чём не нуждался, живя за еврейский счёт) и эта мысль показалась им очень справедливой. Чем больше они пили пива с построеного на еврейские деньги завода, тем больше проникались правильностью этой мысли. Потом они все сели дома за компьютеры (пользоватся которыми их научили в простроеной за еврейские деньги школе) и по проводам ( которые, кстати, также были получены в своё время натурой от евреев соседнего местечка в качестве компенсации за страдания Ивана, Степана и матвея) стали, по русской привычке свински порыгивая, повсеместно пропагндировать идею о том, что народ в целом не может нести отвественности за своих отдельных представителей.
А тем временем кагал собирал с дворов местечка очередной сбор для Ивана, Степана и Матвея, которые, хотя давно уже могли бы жить и сами за счёт ранее полученых от евреев денег, вложеных, как мы видели, в предприятия, предпочитали всё таки получать живые деньги, а всю прибыль от заводов оствлять любимиым деткам, которые как раз писали по интеренту о «недопустимоти колективной отвествености».
Вопрос к второй части:
Не видите ли вы противоречия между словами и делами детей уважаемых Степана, Ивана и Матвея? Что нужно сделать, чтобы их слова совпали с делами? Сделаю ли они это?Хотелось бы услышать ответы на поставленые вопросы, особенно юзеров
trurle@lj и
eremei@lj. Прошу только понимать это не как алегорию, а как действитеьный случай в еврейском местечке, произошедший собственными дедами уважаемых юзеров.