rms1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 19th, 2004

    Time Event
    3:01p
    Казнить нельзя помиловать
    Помимо способности использовать модные в каждый отдельный момент времени и места теории, выдавая их за «либеральные» - «принципы 1789 года», «социализм», «тэтчеризм» и т.п., либерализм старательно выдает некоторые свои лозунги за «обшелиберальные», намерено запутывая вопрос об их стадиевой специфичности (stage specific). К примеру, приписываемая обычно Ходорковскому клятва либерала «За твоё право на выказывание убеждений, с которым я не согласен, я готов пожертвовать своей жизнью» вполне соблюдается (если исключить некий полемический перегиб), но cпецифична только для определенной стадии захвата либералами власти в обшестве, а именно, когда в условиях политического господства консерваторов либералам особо выгоден «гевалт», разноголосица и анархия, так чтобы из из одного угла раздавалось «Вся власть Советам!», из другого «Бей жидов, спасай Россию!», из третьего «Да здраствует король!», из четвёртого «Даёшь приватизацию или грабь награбленое!» и т.п. Это жизнено важная стадия жизнедеятельности личинки либерализма в здоровом обшестве. Такого рода гевалт рассеивает внимание властей и утомляет обывателя, делая его более покорным к воцарению следующей за ним стадии либерального террора. Стадия «гевалта» может проходить очень быстро или тянутся довльно долго, в зависимости от эффективности зашитных механизмов обшества, и при чём эффективность «гевалта» прямо пропорционална не столько содержанию криков, сколько простому уровню шума. Именно поэтому либералу на этой стадии предписывается всеми мерами, «вплоть до собственной гибели», поддерживать любой шум как вклад в своё обшеe дело. С воцарением же либерального террора, когда триколор/красное знамя взвиваетя над Тюрельи/Кремлём, либералы принимают несколько иную версию той же клятвы, специфическую для этой новой стадии, отличающуюся, впрочем, лишь одной буквой – «За твоё право на высказывание убеждений, с которыми я не согласен, я готов пожертвовать твоей жизнью», после чего бывшие борцы за свободу слова «готовы» с чистыми руками и холодным сердцем тащить несогласных на гильотину/в ЧК. Несомненая стадиевая специфичность лозунгов либерализма намерено маскируется его адептами с целью повысить привлекатльность упаковки.
    6:42p
    Вести с полей.
    Беседуя с Е.Диким о Пушкине (в ходе каковой беседы закономерно выснилось, что Пушкин был не соблюдающим евреем) набрёл на гениальное. Алла Кторова раскололась:
    "Молодые эфиопы-студенты, ходящие "через двор", где жил И.Л.Файнберг, учились в Автодорожном институте, а это во времена брежневщины был единственный институт в Москве, куда принимали советских евреев. И не по каким - либо особым соображениям, а только потому, что зам. директора этого института принадлежал к той же "малой национальности" и старался предоставить возможность "своим" получить любое высшее образование." Ратуйте православные! У всех евреев-выпускников московских ВУЗов с 1964 по 1982 год - купленые диломы! Кроме ГАИшного начальства. Как же я раньше не допёр? Теперь всё стало на свои места....

    << Previous Day 2004/10/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org