rms1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, December 27th, 2004

    Time Event
    11:33a
    "Как вы могли договорится до такой глупости - оставить Киев?" (И.В.Сталин, август 1941)
    Русские не первый раз оставляют Киев под натиском превосходящих сил противника. Напомним как это происходилов прошлый раз:
    ”Боевые действия войск Юго-Западного фронта [командующий генерал-полковник М. П. Кирпонос, член Военного совета — секретарь ЦК КП(б)У М. А. Бурмистенко] по обороне Киева от немецко-фашистских войск группы армий «Юг» (командующий генерал-фельдмаршал Г. Рундштедт) 11 июля—26 сентября во время Великой Отечественной войны 1941—45.
    Немецко-фашистское командование ставило задачу выйти левым крылом своих войск к Киеву, Затем повернуть на Юго-Восток и не дать возможности советским войскам, действующим западнее и южнее Киева, отойти за Днепр. Создав в начале июля почти тройное превосходство в силах, противник прорвал оборону советских войск южнее Новоград-Волынского и к 11 июля 13-я немецкая танковая дивизия вышла к р. Ирпень (15 км западнее Киева).
    Контрудары советских войск, их стойкая оборона на подступах к Киеву сорвали планы врага овладеть городом с ходу. Противник вынужден был прекратить наступление на Киев и начать его обход с двух сторон: немецко-фашистская 1-я танковая группа повернула на юг, а основные силы 6-й армии сосредоточились в районе Коростеня. К концу июля противнику удалось оттеснить войска 5-й армии, а южнее Киева отбросить войска 26-й армии за Днепр. 30 июля враг возобновил наступление на Киев из района Глевахи, сосредоточив до 5 пехотных дивизий с танками, и 10 августа ворвался в юго-западные пригороды Киева, но здесь встретил героическое сопротивление народного ополчения и был остановлен.
    9 сентября северная группировка немецко-фашистских войск перешла в наступление в направлении Лубны. 12 сентября с Кременчугского плацдарма начали наступление на Лубны 1-я немецкая танковая группа и 17-я армия. 15 сентября войска этих группировок соединились в районе Лохвицы и замкнули кольцо окружения вокруг всей киевской группировки советских войск (21-я, 5-я, 37-я и 26-я армии). 19 сентября советские войска оставили Киев и начали отход на восток. Из-за нарушения связи и управления выход из окружения происходил неорганизованно и привел к тяжелым потерям. Во время окружения в бою погибли генерал полковник М. П. Кирпонос, член Военного совета — секретарь ЦК КП(б)У М. А. Бурмистенко и начальник штаба фронта В. И. Тупиков.
    В результате поражения Юго-Западного фронта была потеряна почти вся Левобережная Украина. К. о. о., несмотря на неудачный исход, оказала серьёзное влияние на последующие события под Москвой и на срыв немецкого плана молниеносной войны против СССР.”

    http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/060/962.htm
    Повторимся, сражаясь в окружении, погибли командовавшие обороной Киева генерал полковник М. П. Кирпонос, член Военного совета — секретарь ЦК КП(б)У М. А. Бурмистенко и начальник штаба фронта В. И. Тупиков. Вот как это было: "20 сентября в неравном бою в урочище Шумейково, что на Полтавщине, М.Кирпонос был убит с оружием в руках. Вместе с ним погибли член военного совета фронта М.Бурмистенко, начштаба В.Тупиков, сменивший на этом посту Пуркаева, многие офицеры штаба фронта и 5-й армии. Свидетелями гибели командующего были его адъютант майор Гненный и порученец члена военного совета майор Жадовский. Они сняли с Кирпоноса Золотую Звезду Героя, забрали документы и неотправленные письма, углубили окопчик у бруствера, где он заряжал свой пистолет для атаки, и захоронили тело."
    Мёртвые сраму не имут.

    Что же наши жидки, просравшие не меньшую по масштабам и последствиям операцию? Всё так же будут корчить из себя «политтехнологов» и экспертов? Рассказывать про свою гениальность, де «это не наша вина, надо было....»?

    << Previous Day 2004/12/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org