Блестяшее двадцатилетие Несомненно блестяшая статья Крылова страдает, тем не менее, характерной для автора и русских вообше надрывной литературностью. На самом деле все проше – что бы оценить эпоху надо сопоставить стоявшие перед эпохой цели и их достижение (а с такого рода оценкой у русских как раз большие проблемы). Главная проблема, стоявшая перед советским обшеством в конце застоя, решить которую призвана была администрация Горбачева-Ельцина – избавление от «нефтяной иглы», переход к самодостаточной, высокотехнологической экономике .
В реузльтате проведенных инородцами реформ Россия стала дальше от этой цели чем в была 1985 году Помимо очевидных экономических показателей, важно отметить что в результате реформ население оказалось
менее независисым от внешних диктуемых государством условий. Благосостояние населения теперь полностью зависимо от продажи невосполнимых ресурсов и это паразитическое состояние далее закрепляется деклассированием населения, потерей им профессональных навыков, так что реально продать на рынке какие-либо знания и умения население уже не в состоянии ( за отсутствием оных, в отличие от 1985 года). Если сегодня цена на нефть рухнет до величин середины 80-х, то результаты 20-летних страданий населения от «шоковой терапии» и иных инородческих выдумок станут очевидны.
Следушей проблемой стоявшей перед станой в 1985 было эффективное использование валюты, получаемой в результате продажи невосполнимых ресурсов. Эти деньги опять же должны были максимально эффективно работать на создание передовой, независимой от коньюктуры цен на сырье, конкурентносопособной на мировом уровне экономики (а не на безумные социалистические эксперименты внутри и вовне).
Передача ресурсов в руки евреев с последуюшим вывозом доходов за рубеж лишь отдалило решение этой проблемыОтдельной проблемой стояла продвольственная независимость и прекрашение обмена невосполнимых ресурсов на продвольственные товары из-за рубежа.
В результате проведенных инородцами реформ производить и потреблять продуктов в России стали меньше чм в 1985 году. Хотя они «появились на прилавках», что, однако, может вызвать радость разве что у импотентов, которым важно видеть, а собственно потребеление для них– вопрос второстепенный.
Кроме того, в результате проведенных инородцами реформ у России добавилось ещё две проблемы, отсутствовавшие в 1985 - (1) потеря территориальной целостности страны и (2) потеря паритета по вооружениям со странами Запада.
Из положительных реультатов можено отметить, что, хотя население стало менее приспособлено к реальному рынку, зато оно стало более расковано и «свободно». Правда можно ли это есть или там продать за твёрдую валюту вместо нефти остается противоречивым.
Заметим также, что ближайшие конкуренты – Китай и Индия - провели соответствуюшие реформы весьма успешно и обрели твёрдые основы к устойчивому развитию, что грозит России самыми печальным последствиями и в самой ближайшей перспективе.