Итальянский colorito по-русски |
[10 Aug 2011|08:44am] |
специально для _odnovremenno_ В начале нашей прогулочной недели в понедельник их мама родила первого августа много-много лет тому назад родилась одна особа. Августейшая, что ни на есть. Особа сия хотя родилась в деревне и детство провела то в селе Ростовской области, то в кишлаке Исфаринской, на самом деле - дитя цивилизации, из города надолго не выгнать, в деревенский дом на Смоленщине - не заманить. Но когда подруга предоставила ей возможность выбрать из списка в подарок экскурсию, она выбрала абсолютно авантюрную поездку на сельскохозяйственную ферму. К корням потянуло?
Есть такой вид развлечения европейского городского жителя - агротуризм. Приезжает городской турист на такое предприятие, смотрит, как и что здесь производится. Затем обедает, слушает рассказ о хозяйстве. При желании может приобрести понравившиеся продукты, а при ещё большем - пожить и поработать.
Ферма "Fattoria Del Sole" - отличный способ познакомиться с этим видом туризма, побывать в итальянской деревне, не выезжая из страны, прекрасно провести день вдали от городского шума, а заодно запастись вкусными экологически чистыми продуктами - зазывал рекламный проспект. У нас в России столько деревень, бывших совхозов и колхозов и ехать куда-то ради подобного казалось не самой лучшей идеей. Не знаю, что стало аргументом "за", особенно если учесть, что первым пунктом этой экскурсии был город Торжок, оставивший осенью 2009 года тягостное впечатление. Ладно, будем считать, что августейшие особы они такие "неожиданные, внезапные, противоречивые все". В итоге мы 6 августа поехали в Тверскую область. Одновременно погулять и отметить день рождения.

( Описание первой части экскурсии отложим, а про вторую расскажем. )
P.S. Ложка не мёда. У нас в стране работают иностранцы, на развалинах создающие прекрасный очаг культуры, давая работу людям. Ра-бо-ту!!! Но оказалось, что у Пьетро большинство рабочих - выходцы из Средней Азии, на которых нужно иметь еще и квоту. Но главное достоинство этих рабочих то, что они не пьют. Дело в том, что в двадцати километрах от Твери это принципиальный вопрос, потому как вокруг многолетняя алкогольная эпидемия, а рабочие руки ох как нужны. А наши люди в глубинке работают до первой получки. Обидно.
По теме: Статья Моцарелла российской выдержки
Сайт Солнечной фермы
|
|