Гитлер без усов's Journal [entries|friends|calendar]
Гитлер без усов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Родион Деев издевается над инвалидами [02 Dec 2014|02:58am]
Последнюю неделю супротив моей воли я жил по абсолютно правильному режиму дня: вставал 8, а ложился за два часа до полуночи. При этом, чувствовал себя очень мерзко: будто почти весь мой мозг все время спит или даже мою душу кто-то похитил. Сегодня засыпал в крайне депрессивном и подавленном настроении.

Приснилось следующее. Я и Родион и Богдан очутились в неком ситкоме, в котором мы издевались на каким-то очень вредным мужчиной, страдающим отсутствием обеих кистей рук (как я понял уже проснувшись, это был Соломон Лефшец). В конце сна Родион и Богдан во время остановки насильно вытолкали математика из вагона метро, а я наблюдал это и корчился от смеха.

Проснулся, чувствуя себя самым счастливым человеком. Душа снова вернулось в тело. Похоже, Лефшец ее украл, а мои друзья вернули
5 comments|post comment

Ехал в лифте без света [02 Jun 2014|09:03am]
1 comment|post comment

Кулинарный блог. Котлеты "от Родиоши" [27 Apr 2014|07:04am]
 Как выяснилось, [info]deevrod очень вкусно готовит котлеты. Ниже рецепт.
Ингредиенты: фарш 400г, 2 яйца куриных, мука, перец, 2 зубчика чеснока, базилик и майоран.
1. Всё это смешать.
2. Слепить колобки
3. Пожарить на сковороде.
Должно получиться вот так :


Подается с кетчупом и хлебом.


Приятного аппетита!
17 comments|post comment

[15 Apr 2014|06:07am]
[ mood | scared ]

Церковь (католическая, где-то в США). Ранее утро по местному времени.
Идет прогулка-разговор Медведева, Обамы и каких-то других шишек. Наш премьер-министр министр отстает от остальных участников на 10-15 метров и внезапно осознает, что он терминатор Путина. Начинается перестрелка между ним и секьюрити Обамы...
Началась война!!! По официальной версии российских СМИ, США нарушили мир в Персидском заливе. Нужно идти на митинг. Страшно: вдруг всех расстреляют или еще хуже отправят служить. Пришел на митинг в компании десятка человек с матфака. Митинг проходил в небольшом дворике, где жгли книги. Народа оказалось немного, человек сто где-то. Некоторые наши студенты рассказали, что их уже успели забрать в армию. На одном замечательном первокурснике даже была форма, но волосы почему-то остались. Народ все не собирался. Мы обречены. Войну уже не остановить. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!! Фух... Приснится же.

2 comments|post comment

[18 Mar 2014|01:03am]
[ mood | nerdy ]
[ music | Жанна Бичевская - Русские идут ]

   Не буду жаловаться на динсистемы, ТФКП и Матан —  у  [info]deevrod это получается лучше.
В ближайшую среду мне предстоит сделать доклад на семинаре у Орлова и Шрамова в Стекловке о занулении разных когомологий и односвязности рационально связных многообразий, а по сему последнее время стараюсь забить свою голову разными статьями и книгами Kollár, который вызывает у меня дикое обожание одной только палочкой над буквой. Кроме того, недавно со мной случилось пару забавных случаев. Вот например по телевизору показали:
Еще сегодня по дороге от Кунцевской до Кунцево странный мусчина прервал мой разговор с Колей на фразе "...а потому первые когомологии зануляются" предложением поработать бухгалтером. На что я скромно отказался, а он продолжил нести что-то несуразное. И как в один момент чуть не ввел меня истерику вопросом: "Ведь самое главное это духовность, да?" Еще через пару минут мы таки от него избавились. Вообще, мы давно заметили, что концентрация духовности в этом районе вечером, особенно в последней электричке, бьет все рекорды. Ну ладно, пришло время занулять когомологии, когомологии сами себя не занулят.

6 comments|post comment

Дорожная история [05 Jul 2013|03:43pm]
[ mood | sleepy ]

Вчера ехал в поезде Москва - Самара, и там мне попался интересный попутчик: мужчина лет 60, по его словам, физик, который стал безработным после развала совка. Этот мужчина сразу начал что-то рассказывать. Сначала была невинная болтовня про рыбу и грибы, потом он пояснял кое-что за историю и лингвистику. А в один момент он рассказал упоительную историю, ради которой и написан сей пост.
В 1980(или в 1979) году он поступил на некий специальный физический поток в МГУ, на который шли люди с высшим образованием, а некоторые даже имели ученую степень. Туда также поступила симпатичная девушка, которая являлась баптисткой и аферисткой. Ее звали Катя. Используя махинации с документами она получила две квартиры в Москве(рассказчик был в обеих), но суть не в этом. На первой встрече однокурсников она заявила, что может ответить на их вопросы о будущем. Ей задали следующие вопросы:
1 Когда уже умрет Брежнев?
2 Что будет с СССР?
3 Что будет с Россией?
4 Что будет с Москвой?

На след. день он пришла и сказала:
1 Брежнев умрет в конце 82-го.
2 СССР развалится( отсоединяться союзные республики)
3 Россия распадется на 3 части: Европейскую, Сибирскую и Дальневосточную.
4 Москва будет сожжена оружием, которое изобрели 24 китайца.

Все над ней тогда посмеялись... Строя глазки преподам она два года получала свои на тройки на экзаменах. Но на 3 курсе ее выгнали -- экзаменатором была женщина. После чего мой попутчик звонил ей на обе квартиры, но трубку брали чужие люди...

post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]