Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Юрий Рудис ([info]rudis)
@ 2006-04-24 03:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сегодня включился на Плавленый сырок и услышал как Шендерович ликует, успев запастись на зло врагам ящиком Хванчкары. И в пандан вспомнилось высказывание грузинского министра алкообороны, что в России схавают и фекальные массы. И тут, конечно, получилось совмещение такое неприятное, то есть, так вот оно значит как хавается, при чем лучшими людьми.

Но вообще познавательно другое. Вот в этой безоглядной, можно даже сказать в ущерб собственному здоровью, защите интересов Грузии.. не зарыт ли в ней золотой ключик к сердцу расейского *либерализма*?
При чем не только Грузии. В любом конфликте интересов, где замешана Россия и другие страны, *либералы* автоматом оказываются на той стороне. Ну, от Яндарбиева до окорочков Буша. Что характерно, даже если для этого приходится немного обрушить задекларированные устои либерализма и демократии. В чем разгадка этой загадки?
Прямой корыстный мотив я, по свойственному мне гуманизму, исключаю. Так в чем же тогда дело?
Просто, как мне кажется, это происходит тогда, когда в конфликт оказываются замешанны страны, которые в *либеральной* иерархии сами являются * либеральными* ценностями. При чем ценностями более высокого ранга, чем сами эти *либеральные* ценности.

Сиречь, Грузия, скажем, и Молдова, сами по себе являются *либеральными* ценностями. Не говоря уж о прочей Европе, Америке и Японии. Очевидно, в этот ранг их возводит сам факт противостояния с Россией, которая, конечно, *либеральной* ценностью не является, а напротив, является воплощением мирового зла.

Ну, когда контактное противостояние затухает, *либералы* на какое-то время обретают способность мыслить и чувствовать, пока новый виток спирали снова не ввергает их в безумие.


(Добавить комментарий)


[info]nasralla.livejournal.com
2006-05-01 03:40 (ссылка)
Может быть, просто детская обида- нас не слушаете, нате получите?

И восприятие власти, как вредной училки, которой всегда приятно подложить кнопку.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]rudis
2006-05-01 07:52 (ссылка)
Мне так не кажется. Ведь так не бывает, чтоб все политическое течение разом впало в детство. На мой взгляд, тут вероятнее логика борьбы, которая начиналась как борьба с коммунизмом, и при этом являлась так сказать образом политической жизни, то есть требовала постоянного наличия врага. Отсюда, с одной стороны демонизация любого противника, с другой стороны обожествление любого союзника.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bronza
2006-05-01 16:59 (ссылка)
+1

(Ответить)