Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Юрий Рудис ([info]rudis)
@ 2006-11-27 07:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
еще о фуагре
Вообще, многий радикализм идет не от самообороны, когда человек загнанный в угол берется за булыжник, а от малого или одностороннего опыта жизни. И тут количество прочтитанных книжек бывает только усугубляет дело.

Например, паренек, грубо говоря, не знающий ничего, кроме спального района, идет в скинхеды, а интеллигент, никогда не живший жизнью этого спального района, уповает на этого паренька. Скинхедов можно заменить на красных матросов или эффективных менеджеров, это без разницы, интеллигент на всех найдется.

Собственно, такие люди представляют собой очень узкий сегмент общества, но горе в том, что как раз они и делают российскую политику. Вот в ней они представлены очень широко, во всех её ипостасях. В итоге, у меня твердое убеждение, что любая бригада монтажников, которых я знал, в плане здравого смысла на две головы выше любой политической тусовки, по крайней мере, представленной в ЖЖ. Можно, конечно, предположить, что где-то есть секретные политики, не ушибленные на всю голову, которые политику и делают. Но, глядя на эту самую политику, следует признать такой вариант маловероятным. Правда была на моей памяти одна ставропольская команда строителей, там, да, народ подобрался как в фэпе, некондиционный, но это исключение.

Закрадывается подозрение, что имело смысл посылать к станку не одних литераторов, а в первую очередь будущих политиков и иже с ними. Лет на пятнадцать.
Чтоб хотя бы знали страну не только по опросам Левады-центра. Так что Мао имел резоны насчет перевоспитания в коммунах, ошибка видится только в том, что воспитуемые и воспитатели были примерно одни и те же. Ну, китайцы народ заковыристый.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
(комментарий будет скрыт)
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: