1:17p |
Наконец-то я исписалась. Из нереализованных сюжетов осталось буквально три: о насекомых-паразитах в моей жизни, о смысле секса и о том, во что обратилась любовь No. 2. Но можно же и перетерпеть.
Очень удачно получилось по времени - и солнышко тут, и дел накопилось. |
1:27p |
Ленин в детстве В школе я ходила первые полтора года в ближайшую школу по микрорайону. Там было 44 человека в классе, несколько второгодников, один даже сидел в первом классе третий год. Академические знания там не требовались. Когда я пошла во второй класс в английскую школу, все стало не так просто. Например, вскоре я обнаружила, что я, единственная в классе, не знаю, что Ульянов и Ленин - одно лицо. Это сказывалось своеобразное домашнее воспитание. Я же и Пионерскую зорьку и радио Маяк никогда не слышала, а телевизора в доме не было до рождения моего брата (моих шести с чем-то лет). Мое незнание меня смутило. Но школа и семья помогли мне понять, кто такой Ленин. Помню, как я сознательно избежала похода в музей Ленина, организованного мамой моей подруги.
Еще воспоминание, гораздо более позднее. Мы с братом просыпаемся на даче, рано, окна закрыты зелеными ставнями. Наша дача через одну от продуктовой палатки. Работяги приходят принять на троих перед работой. Они аккуратны - после них на торце столба, подпирающего ворота, остается только пробка от поллитры и бумажка от плавленого сырка, бутылку они сдают. И вот мы с братом валяемся на кроватях и слушаем такой текст: "[cencored] [censored] [censored] а вот еще Владимир Ильич Ленин говорил [censored]". Владимир Ильич пользовался у простого народа реальным уважением, а вы говорите. |