Некуда жить, вот и думаешь в голову
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 12th, 2006

    Time Event
    2:30p
    Слив
    В позиции сообщества [info]ru_childfree@lj я вижу пару понятных и разумных моментов:

    1. "Это - мое личное дело, мой выбор, а свои непрошенные советы / сентименты держите при себе".
    У нас трое детей - девочка, мальчик и - снова мальчик.
    Один б. сотрудник (у самого - двое, девочка и мальчик), узнав о прибавлении, с искренним недоумением спросил Леню: "Зачем?" Задавшему такой вопрос ответить понятно для него невозможно.
    Еще лучше выступил один родственник. Oн нас постарше, дочь взрослая, сын заканчивает High School. "А ты уверен, что справишься?", - спросил он Леню в лоб. В ответ Леня, видимо, должен был схватиться за голову - "Как же я раньше не подумал!" - и попытаться запихать младенца обратно.
    Раздражает ли меня это? Обижает? Да нет. Но если бы половина людей реагировала подобным образом, это бы меня напрягло. А в случае childfree - это, возможно, больше половины посторонних на их пути, которые имеют мнение и должны его озвучить.

    2. Равноправие при приеме на работу
    У тех, кто в живет в России - беспокойство по поводу того, что работодатель в женщине детородного возраста видит кандидата, который может уйти в длительный отпуск за счет компании, а потом и вообще уйдет, и вклад в обучение специалиста пропадет. Или же для него придется три года держать рабочее место, что тоже неудобно. Страх работодателя перед этой ситуацией мешает устройству на работу тем, кто не собирается заводить детей. Предлагают разные способы этого избежать - например, контракт с условием не забеременеть, а в случае беременности уйти по собственному желанию.

    Я там уже написала, напишу и здесь. Американская система жесткая, но эффективная. Долго и занудно )

    Спасибо за внимание.

    << Previous Day 2006/09/12
    [Calendar]
    Next Day >>

LJ enot   About LJ.Rossia.org