Некуда жить, вот и думаешь в голову
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 24th, 2007

    Time Event
    7:09p
    Происхождение (2/3) - доп.
    К этому.

    Совсем по мелочи можно придраться. Невероятно, чтобы Суханов в 1985 году понятия не имел, какова цена проезда в метро. Его карьера в журнале "Art of the World" в качестве рядового сотрудника началась в 1963 году. Значит, персональный шофер появился годами позже. А последняя денежная реформа прошла в 1961 году. Цены менялись редко, и об этом сообщали в центральных газетах и по радио. С 1961 по 1991 - 30 лет без перемен - проезд в московском метро стоил 5 копеек.

    Метро - 5 копеек, трамвай - 3 копейки, троллейбус - 4, автобус - 5.
    Ходили монеты - копейка (газировка без сиропа, коробок спичек), двушка (звонок из городского телефонного автомата), три копейки (газировка с сиропом), пятачок (метро), десять копеек, пятнадцать и двадцать копеек, полтинник, рубль. Я уехала из СССР в 25 лет и запомнила это на всю жизнь. Жизнь с привилегиями началась для Суханова после тридцати, нет никакой возможности, чтобы он забыл эти цифры. Жизненные обстоятельства – пожалуйста, но не цифры.
    Как рассказывал мой папа, психиатр на "Скорой", приезжаешь на вызов в милицию к старушке, потерялась, адрес свой не помнит – а размер пенсии помнит!
    11:11p

    << Previous Day 2007/10/24
    [Calendar]
    Next Day >>

LJ enot   About LJ.Rossia.org