Некуда жить, вот и думаешь в голову
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 5th, 2011

    Time Event
    10:33a
    Про школу
    Недавно у меня под замком было обсуждение - на тему этики, в связи с американской школьной системой.

    Процитирую
    yiddishe_mama: Нет, хорошие школы не только для богатых. Для бедного человека есть 3 способа учить детей в хорошей школе:
    1. В каждом богатом городе есть субсидированное жилье. Туда обычно очередь, но она проходит за год-два. То есть человек, у которого есть ребенок, может встать в эту очередь и к тому моменту, как ребенок пойдёт в школу, получить маленькую дешевую квартирку в хорошем дорогом городе. Знаю несколько семей, которые так жили или живут.
    2. Снять маленькую недорогую квартиру в хорошем городе. Тоже знаю много примеров. Дочкина подружка жила в 2-bedroom с мамой, папой, сестрой и бабушкой. По американским меркам это очень тесно. Но зато дети ходили в хорошую школу.
    3. Поступить в хорошую частную школу и подать на финансовую помощь.


    Дополню про еще один способ - через METCO (не знаю, есть ли такое в других штатах, если нет, надо требовать у конгрессменов, это я серьезно говорю). Что в наши городские школы привозят детей из Бостона по этой программе, я всегда знала, А тут, вполглаза приглядывая за Симой, прыгающим на дне рожденья одноклассника, разговорилась с мамой, чей сын ходит в нашу школу по этой программе. Мама белая. Судя по ребенку, папа негр. Живут они в Бостоне. - "Каждая мать хочет самого лучшего для своего ребенка. У нас много друзей отдали своих детей в нашу школу, или в Лексингтоне, или Ньютоне. Надо заполнить много бумаг, и если мест в указанной тобой школе нет, тебе предлагают другой город. И это уже до окончания школы. Но теперь, когда моего сына взяли в эту школу, его младшая сестра точно пойдет сюда, не надо заново заполнять бумаги".
    Автобус из Бостона забирает ее сына на 45 минут раньше, чем местный Симу. Но early life opportunities у этого мальчика хорошие: родители, которым не наплевать на образование своих детей (Холли не только заполнила много бумаг, но и занимается в школе волонтерской деятельностью), и школа.

    Сима, между тем, научился прибавлять к большому числу небольшое (e.g. 14+4), не пересчитывая большое число с начала. И еще отнимать маленькое число от огромного (e.g. 110 - 3). При этом он смешно шевелит пальцами, как Бобер из "Снарка". К школе это, увы, не имеет отношения. В школе он общается, учит английский и раскрашивает картинки.
    ----
    The Metco Program is a grant program funded by the Commonwealth of Massachusetts. It is a voluntary program intended to expand educational opportunities, increase diversity, and reduce racial isolation, by permitting students in certain cities to attend public schools in other communities that have agreed to participate.
    10:54a
    За что я люблю нашу уютную жжешечку, это за то, что совершенной невзанчай и нимало не кокетничая, женские пользователи иногда сообщают о своих размерах (грудь размер D, брюки размер 24''), ну, все еще помнят, о чем сообщали мужские пользователи.
    У нас осень. но еще полно зелени. 18C, солнце, местами облачно.
    11:28p
    Мистика приближающегося события
    Книга Марата Векслера "Шаг в сторону" должна выйти в этом месяце в Москве в издательстве О.Г.И. .
    Папины стихи, художественно-автобиографический рассказ, мои записи его рассказов...Много фотографий.
    Из не вошедших фотографий мне жаль, что пришлось пожертвовать этим документом, найденным среди папиных бумаг (чтобы заменить на другую важную фотографию, которая обнаружилась в последний момент): Приглашение на выставку в Измайловском парке 29 сентября 1974.

    Теперь о мистике.
    Редактор в июне месяце просил дать ему авторграфы папиных стихов. В рукописном виде нашлись только незаконченные стихотворения. Сохранились разные версии стихотворений, отпечатанные на машинке, но не рукописные черновики. И тем не менее книга выйдет с рукописным автографом ранней редакции стихотворения, которым открывается книга. Получилось это совершенно случайно. И не случайно.
    Когда я получила в руки этот автограф и отослала электронную копию в О.Г.И., книга была уже в типографии.
    Собирались печатать вкладку (фотографии).
    Два дня назад:
    "Вообще-то все уже печатается. Сегодня как раз должны были делать вкладки. Я попросил остановить. Но ничего не обещаю, потому как места, куда вставить автограф в общем нет. "
    "...Есть только одно полуместо на стр. с Заполярной правдой, но тогда... от автографа давать только три строфы. В принципе, это неплохо. Автограф дать, конечно, нужно. Сделать это можно ТОЛЬКО сегодня.
    Мне срочно нужна подпись под автографом."
    Сегодня:
    "В общем, вставить автограф удалось. Но только благодаря чистой случайности. Потому что вчера должны были печатать вкладки, и мы чудом успели их остановить чуть раньше, чем они начали это делать."
    В ответ на благодарность (я с самого начала не рассчитыала, что получится):
    "Не за что! У книг есть своя мистика. Думаю, книга дожидалась этого автографа... Такое бывает."

    Завтра допишу, откуда взялся автограф.

    << Previous Day 2011/10/05
    [Calendar]
    Next Day >>

LJ enot   About LJ.Rossia.org