Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет russki_enot ([info]russki_enot)
@ 2007-07-02 21:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Злобное
Допустим, чужие 600 фотографий, выложенных после поездки неразобранными, я просмтрю вскользь, слегка сожалея, что нет времени найти и внимательно рассмотреть те три десятка, которые стоят того. Но что делать с собственным фотоаппаратом, котороый не попадает в руки разве что малеьнкому Симе и забивается всякой шелухой, но! там же и высокохудожественные кадры, сделанные Таней, и просто удачно остановленные моменты жизни, и во всем этом приходится разбираться, а жизнь такая короткая...

Разньше я исправно печатала фотографии и раскладывала по альбомам, а что делать теперь, с изобретением адской дигитальной машинки и стремительным падением цены памяти? В техниеском смысле смысле слова. Теперь вот что - никаких альбомов с участием малеьнкого Симы уже не наблюдается. Но накрылось все еще годами раньше. А ведь от картинок на компьютере ничего не останется, показать старые фото века цифры будет решительно невозможно.


(Добавить комментарий)


[info]lentochka@lj
2007-07-02 22:40 (ссылка)
ja raspechativau.
2-3 luchshie fotki iz 100. i v albom.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]gingema@lj
2007-07-02 23:26 (ссылка)
Я тоже так хочу, но никогда руки не доходят. И чем дольше они не доходят, тем неподъемнее становится задача.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cema@lj
2007-07-03 00:07 (ссылка)
Да просто загрузить все куда-нибудь на диск (можно для этого приспособить специальный внешний диск, они сейчас недорогие и очень объёмные) и потихоньку крутить слайды, а потом, если когда-нибудь дойдут руки, отобрать/отредактировать приличные или особо интересные фотографии, и с ними уже работать посерьёзнее. А пока руки не дошли, слайд-фильм не даст почувствовать, что снимали зря.

(Ответить)


[info]aa_kir@lj
2007-07-03 00:11 (ссылка)
Я сортирую, добавляю тэги, отбираю лучшие (около 200 кадров в год) и выкладываю на fotki.com. Стараюсь даже подписи делать

(Ответить)


[info]ciccuta@lj
2007-07-03 02:12 (ссылка)
мой альмбом теперь - это альбомчик для дисков.
сортировать и подписывать - тяжелая работа, на нее никогда нет времени.

(Ответить)


[info]ykyshy@lj
2007-07-03 02:48 (ссылка)
Делайте, обязательно альбомы и печатные и сидишные, (может старшего дитя попросить?), ведь наверняка не такая уж трудная задача, объемная, разве что... (у нас вот хард навернулся - архив за два года фот - так обидно(и я радуюсь даже тем крохам, которые я , благодаря своей консервативности, успела отпечатать и собрать в альбом)

(Ответить)


[info]i_not@lj
2007-07-03 03:27 (ссылка)
Вот поэтому пока стоит еще немного продержаться и все-таки тратить 9 часов в году (это много, но терпимо) на разборы, печать и расставление в альбом. Потому что пока ТОЧНО никто не знает, кто прав - консерваторы, которые дублируют цифру на бумажные носители, или те, кто завязал с альбомами. Конечно, тенденция понятна, но...
Я, например, просто не могу делать финальный отбор, пока нет альбома. Бумага и альбом не дают соварать.

Насчет слайд-шоу - правильное замечание. Минус только в том, что глаз замыливается - фотографии нельзя смотреть слишком часто - они теряют ценность.

Еще один довод в пользу печати: когда вырастут наши дети, печатать будет почти что и нечего, потому что пейзажи из путешествий все-таки... можно показать друзьям и без альбома. А альбом - это для себя, для семьи.

З.Ы. А злобствовать не надо. Во-1, там не 30 "заслуживают" - отвечаю, что по самым строгим критериям можно отобрать около сотни, если при этом еще откомментировать. Во-2, даже если и 30, поверь, нет критерия, который объективен при фильтрации. Художественные достоинства? Безупречность композиции? Точность фокуса? Документальная достоверность? Эмоциональность? Фиксация пространства и события? Удачный мимический оттенок? Дети - цветы жизни? Или нет, детей не надо, надо красоты мира? Или только оригинальные, "прикольные" снимки, чтобы все сказали "ого!"?
Список можно продолжать до бесконечности. И каждый обратит внимание на что-то свое.

З.З.Ы. Вообще, для ленивых или не очень вовлеченных были репрезентативно отобраны 16 маленьких картинок и поставлены в тело поста. Так что и нашим, и вашим. Пейзажи, правда, требуют комментариев - без них не очень понятно...

З.З.З.Ы. Эх, ты же точно входишь в тройку тех (если не считать близлежащих родственников), для кого я это все делаю... А ты говоришь "ЧУЖИХ" фотографий... Неповерхностный просмотр занимает минут 20.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-07-03 12:58 (ссылка)
Просто мне надо делать всякие дела перед поездкой, и 20 мин нету, вот я и разозлилась. Там действиыельно много хорошего. После поездки посмотрю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]i_not@lj
2007-07-03 04:15 (ссылка)
Еще пришло в голову, что не стоит так уж сильно переживать. На пенсии у каждого будет много времени перелопатить собственные цифровые архивы (и для себя, и еssential - для потомков). Старость - специальный период в жизни для приведения прошлого в порядок, несуетливой подготовки к будущему.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-07-03 12:59 (ссылка)
А вдруг я не буду видеть? Нет, хотелось бы сейчас.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dklein@lj
2007-07-03 10:20 (ссылка)
да, все в той же лодке. Просто руки опускаются. Не знаю, что придумать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]enot@lj
2007-07-03 13:01 (ссылка)
Интерсный результат - у женщин или не доходят руки, или руки опускаются, а мужчины находят эти немного часов в год сделать все как надо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]i_not@lj
2007-07-03 18:21 (ссылка)
Мужчины лучше умеют отделять зерна от плевел.

(Ответить) (Уровень выше)