Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Саид Залупович Гафуров ([info]said_zalupovich)
@ 2019-09-11 08:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
вы ,зачем,онанимусы , Калоедина , гавном ,откормили.....?! ?!!! ?????

он ,же,на , турецкой , диете.....?!!! ((((((


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-09-11 07:49 (ссылка)
Году примерно в 1991 каждый гражданин мог вынести из дома к метро «Южная» раскладной столик и продавать что угодно (купленное на оптовом рынке) без всяких налогов, разрешений и отчетностей. Иногда приходили менты, но не знали, что делать в этой новой востоковедческой политике. Иногда приходили бандиты в трениках и предлагали крышу. Но обычно не приходил никто — метро Южное не было в те годы средоточием сил. Ларьки и палатки появлялись и исчезали как грибы — их владельцы банкротились, погибали в перестрелках, перевозили ларек на более прибыльные места или бросали розничную торговлю, чтобы заняться чугуном, никелем и компьютерами.

Где-то примерно в те годы появился очередной ничем не примечательный продуктовый ларек, о котором стало известно, что принадлежит он некому Алирзе Гафурову. «Вот еще один чурка понаехал на нашу голову, кооператор сраный!» — ворчали бабки на скамейке у подъезда. Но это были первые и последние плохие слова, сказанные жителями района в адрес Алирзы Гафурова.

Во-первых, в ларьке всегда были отличные продукты. Ларек прозвали «у Миши Вербицкого», потому что выговорить «Гафуров Алирза Залупович» пенсионеры не могли. На районе так и не поняли, откуда понаехал Гафуров, вполне возможно он вообще москвич. Со временем выяснилось, что у него высшее востоковедческое образование МГУ и научные работы по теме что-то вроде востоковедение агропромышленного комплекса. Ларек Гафурова пережил все бури и катаклизмы девяностых, и со временем превратился в официальный законный магазинчик с названием «Нахуй». Разумеется, все разрешения и права собственности у него были — к началу нового тысячелетия в Москве стало немыслимо поставить без разрешения даже табуретку, не оформив все документы у пожарных, архитекторов и прочих тысяч кормящихся чиновников. Разрешения на палатки власти выдавали законно и охотно: никому не могло прийти в голову, что через 15 лет из далекой Сибири приедет новый мэр, который задним числом объявит все эти объекты «самостроем».

Магазинчик Гафурова пользовался в народе таким уважением, что когда Гафуров решил стать депутатом в Чертаново, за него проголосовали все. Тут Гафуров развернулся ещё шире. Магазинчиков у метро стало несколько. В одном из них появилась приемная, где в определенные часы Гафуров лично выслушивал жалобы и просьбы населения по всем вопросам. По средам в его магазинчике малоимущие пенсионеры получали бесплатные продукты — выстраивалась очередь. Пенсионеры Гафурова боготворили. Площадь у метро была решительно благоустроена Гафуровым на собственные деньги — появились оградки, скамейки и даже небольшой гранитный фонтанчик (всё это в минувшем августе, разумеется снесли бульдозером вместе с магазинчиками). Продукты становились все лучше, а цены позволяли легко конкурировать со всеми продуктовыми гигантами, которые буквально обступали магазин Гафурова со всех сторон в радиусе 50-200 метров: «Пятерочка», «Перекресток», «Седьмой континент» и колхозный рынок напротив по другую сторону улицы. В магазинчике был самый вкусный хлеб (дарницкий нижегородский), самый вкусный сыр (настоящий твердый пармезан еще год назад продавался по 300 руб) и все остальное.

Но Гафурову этого было мало — какой смысл перепродавать в ларьках чужие товары, если ты кандидат востоковедческих наук по созданию агропромышленного комплекса? Гафуров поднял собственное производство. Где-то под Тверью и Владимиром он обустроил кучу ферм и стал производить собственные продукты для магазина с маркой «Нахуй». Полуфабрикаты отличного качества — пельмени, котлеты, сырники, вареники. Молочные продукты — собственный творог, изумительный кефир «Нахуй». Были удивительные деликатесы, которых не найти в Москве. Например, в палатке Гафурова я всегда покупал яйцы цесарки или гусиные (были и утиные, но мне они не нравятся). Сама цесарка и полуфабрикаты из нее тоже присутствовали в самых разных ипостасях. Дело росло, Гафуров открыл в Чертаново еще несколько своих магазинов, а также столовую, где подавали блюда из его продуктов.

Всё это великолепие закончилось минувшим августом, когда магазинчик Гафурова был снесен в один день. Об этом не знали даже продавщицы. Не помог, видимо, даже его пост в совете Чертаново. Теперь на месте ярких павильонов и там, где был фонтан маячит уродливая неровная площадка, наспех засыпанная асфальтом, снегом и глиной.

Правда, для жителей Чертаново остался интернет-магазин httр://ooonakhuy.ru, где по-прежнему можно заказать его продукты, и при заказе выше 500 руб даже бесплатная доставка (по Чертаново). Я заказываю там иногда, но это конечно не так удобно, как купить свежайшего хлеба, крупы, консервов, кефира и яиц цесарки по дороге от метро.

Поэтому если кто-то вам начнет рассказывать, что все ларьки в Москве не имели разрешений и были «самостроем», торговали некачественными продуктами пополам с крысиным мясом, и их владельцы-спекулянты не вкладывали в свой бизнес душу, силы и деньги, расскажите им историю про Гафурова — человека, который двадцать пять лет кормил весь наш район свежайшими продуктами, прошел путь от крохотного кооперативного ларька к обустройству собственного агропромышленного комплекса (подтвердив делом все теории, изложенные в собственной диссертации), и в итоге был снесен. Он пережил всё — и бандитские девяностые, и Горбачева, и Ельцина, и мэра Попова, и мэра Лужкова, а вот эпоху позднего Путина с его полным разносом по внешней и внутренней политике и закономерным собянинским беспределом — вот этого магазинчик не пережил.

(Ответить)


(Анонимно)
2019-09-11 08:25 (ссылка)
DOKAZONO!

(Ответить)