Райс упрекнула Путина в концентрации власти в руках Кремля Путин сравнил США с III Рейхом, - сообщает
salnikov-vovaЧестно говоря, неважно, сравнил, как сравнил или вовсе не сравнивал.
Но правда в том, что Третий Райх просто отдыхает по сравнению с тем, что уже натворили с человечеством в различных его отрядах США со времен своего образовани по н.в.
Вот я и говорю: надо перенимать по аналогии лучший опыт США по защите своих - НАШИХ - национальных (политических), в т.ч. русских этнических интересов. История США - методологический кладезь для оправдания практически любого шага, ибо они учат всех, правда, тому, что им выгодно
здесь и теперь. Но можно с благодарностью взять у них же, из их истории, и иные, нужные НАМ уроки.
Я также точно знаю благодаря трудам моего арцахского
друга, что блоха в войне со слоном находится на более выгодных позициях. Слону надо очень хорошо потрудиться, чтобы преодолеть наступательные операции блохи на своей телесной территории. Псу в случае войны с блохой же как-то легше. Собака как субъект - она более маневренна сама по себе. Так что странный случай сей именно эти аналогии на память мне приводит. Но всё же прав упрямый Галилей (в смысле Эйнштейн): что вокруг чего вертится определяется согласованной точкой отсчета.
Райс упрекнула Путина в концентрации власти в руках Кремля
( Read more... )А в чьих руках должна быть концентрация власти в России? Скажите, Кондолиза, напрямик!
Б. Ельцин, 9 декабря 1999, Пекин:"Вчера Клинтон позволил себе надавить на Россию. Он, видимо, на секунду, на минуту, на полминуты забыл, что такое Россия. Что Россия владеет полным арсеналом ядерного оружия, он об этом забыл. Поэтому решил поиграть мускулами. Поэтому я хочу сказать через вас Клинтону, пусть он не забывается, в каком мире он живет. Не было и не будет чтоб он один диктовал всему миру как ему жить, как трудиться, как работать, как отдыхать и так далее. Нет, и еще раз нет. Многополюсный мир - вот основа всего. То есть, как мы договорились с Цзянь Цзыминем. Мы будем диктовать миру как жить, а не он один". Ельцин начал строить новую страну. Сделайте лучше.
Россия должна вести политику соответственно своим масштабам. Чиво тут думать!!!

Гляньте на Россию и на какуюнть другую аж великую, ну хош любую европейскую державу. Их там как семечек ув ухажёра в кышене. Такую кудынть в Сибирь пошлешь - потом сроду не сыщиж. А тоже чиво-та из себя сабражаюд. А мы утираимси. Пры такех-та размерах!
Пы сы: Лексика ненармутивная шоб толька сваи да нашы панимали. А патом: оны ж тожы не гаваряд на тым языке, какой мы яго изучаим.
Пы пы сы: Пока писал, вычитал
Березовский заговорил. Читайте, кому интересно..
ТАКАЯ БОЛЬШАЯ АРМИЯ?
drfraust@lj изумляется:
"Удивляют меня истошные крики на "Эхе Москвы" по поводу того, нафига нам нужна ТАКАЯ БОЛЬШАЯ АРМИЯ. Дескать, ее, наоборот, нужно сокращать до минимума, ибо все равно воевать мы больше не собираемся (пора и о других, более мирных вещах подумать), да и с кем воевать-то, ведь вокруг одни друзья, а Америка, которой нас пугали, на самом деле друг (более того, очень сильный друг, который, если мы попросим, придет и заступится за нас).
Я бы еще понял, если бы подобные бредни произносили во времена Горбачева. Но сейчас слышать это от лица юродствующих и хохмящих радиоведущих как-то, мягко говоря, странно. Нет, оно, конечно, понятно, для космополитов не существует понятия Родины, которую нужно защищать с оружием в руках, если это не Земля обетованная (вот тут - да, любые средства и затраты оправданы; не случайно же армия маааленького каменистого Израиля - одна из самых технчески оснащенных и боеспособных в мире). А вот зачем огромной России с ее колоссальными природными запасами большая армия - вот это загадка..."А чиво тут думать? Нашим скороспелым пацифистикам подчас даже просто в бошки не проходит, что все, кто наводят туманы и поощряют эти настроения, как только добьются своего, сперва и сразу начнут зачистку именно среди своих агентов влияния. Чтобы лишнего не вякали и своего краха кому не положено ведать не засветили.
И будет как после революций, Великой Октябрьской социалистической в том числе: интеллигенцию, разваливавшую монархию в слезах от тяжкого положения народа, сам народ и постреляет просто по причине белых ручек. Не спрашивая: кто, как и насколь бескорыстно призывал валить ненавистный режим. А в данном случае разваливал армию - защиту от завистливых друзей и братьев.
Что касается обслуживания дач российских генералов… К примеру, в царское время по два денщика было даже у прапорщиков: один по быту, другой по службе. А наших офицеров, да и генералов, под улюлюканье демшизы наивные, сами нуждающиеся в крепкой защите обыватели низводят до посмешища, или во всем винят сразу, чего там: дискредитируют, торя дорогу ползучей оккупации. Ленский, герой знаменитого произведения, в 27 лет уже был седой генерал в отставке, за службу получивший имение. Петю Бачея, героя не менее известной опупеи, прапорщика, добровольца из недавних патриотически настроенных гимназистов, раненого с поля боя как раз и вынес его положенный Пете по статусу денщик. И был прапорщик Петя высокоблагородием. А у нас что Гусь, что Свинья - всё товарищи.
Литературу надо читать интегрально.
Леонид Радзиховский: Зачем нам, поручик, чужая земля?И ещё который, в частности, пишет:
И тем не менее, увы (или – к счастью), международное право пока еще никто не отменял, по крайней мере, формально. Да с шутками, да с прибаутками, с тыканьем в проблемы ЖКХ, медицыны и армии!
Право, в том числе и международное, конвенционально. Его никто и не устанавливал. А только узурпировал. И других прогнул.
Что нам право, что нам? Бури и туманы!
Так, примерно, пелось в одной прекрасной советской песне, музыка, кажется, гениальной, не побоюсь этого слова, Александры Пахмутовой.
К цели светлой мы стремимся непрестанно, - продолжалась та же песня.
Какая же это цель?
Экспансия. Народонаселения к местам с хорошей жизнью. И если подумать, где ж ее искать?
На Таймыре с его белыми ночами и вечнозеленой мерзлотой или на Югах, особенно на таких, где о пяти норковых шубах на один сезон для любимой думать ни к чему, а аборигены, включая профессоров и академиков, даже в снег не верят и все, в целом обходятся пальмовыми юбками и кокосовыми там стружками. Да ещё и райским наслаждением его называют.
Ну нажились мы на Севере. Пусть теперь другие попробуют. Сами же рвутся.
Для чего же всякие Феофаны Прокоповичи, Петры Шафировы, Леониды Радзиховские в один голос поют:
"Но напрасно, но напрасно называют, Север крайним, ты увидишь, он бескрайний. Я тебе его дарю"
Дарю. Без референдума. И музыка, кажется, Не Пахмутовой. Но тоже прекрасная. Север хорошо, а Баунти лучше.

К Салатау (к цели светлой мы стремимся непрестанно)Николая Корнеевича Чуковского надо читать. О Крузенштерне, единственном нормальном русском мореплавателе, который пробивал экспансию России на Юг, и что из этого получилось и получается.

Россия тут где?