ОРДА
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 7th, 2008

    Time Event
    8:39a
    ГЛАВНЫЙ РЕСУРС РОССИИ. Ответ на комментарий



    Читать «Колесо»

    скрипт счетчика посещений

    Image





    Вот на этот комментарий отвечаю. Тыць.



    Ответ [info]salatau@lj:
    Семнадцатый раз спрашиваю: Вы не тот ли Сергей Марков, которого не пустили в Украину? И правильно, что не пустили. Что там делать без знания украинского языка, истории и культуры?!!
    Интересно, на чей кошт они ездиют? И всё без меня - главного специалиста по украинскому вопросу. А, шо творят?!!
    Путина в "Вестях" не смотрел. Конечно, надо бы. Как-то не догадался. Ещё увижу, надеюсь...
    Патриотизм - свойство не рациональное, а врожденное, у кого чего уродилось, тот тем и размахивает. Одному его махня его патриотизмом во всём помогает, на другого глянешь - сразу поймёшь, что дурак. А люди видят, и, кто как может, постепенно пристраиваются к везунчикам, а не к тем, кто умные речи разводит.
    Что касается сопоставления ресурсов Запада и России, то всё относительно. Не будем сотворять кумира из внушенных неизвестно кем критериев ресурсности, прогрессивности, избранности и т.п. Все под Богом ходим, на Него и надеемся.
    Мне не кажется, что Он на стороне Запада. А значит, с нами. А это главный наш ресурс.
    11:21a
    Предполагая провал Саакашвили, Турция удержала Алиева от атаки на Карабах



    Читать «Колесо»

    скрипт счетчика посещений

    Image





    Отсюда.



    Вот такие побочные следствия произошедшей войны. Наверняка, ещё где-нибудь полыхнуло, сдай Путя и Медвед Ю.Осетию Сааке.

    http://www.regnum.ru/news/1050730.html?forprint

    Предполагая провал Саакашвили, Турция удержала Алиева от атаки на Карабах: СМИ

    Турция, предполагая провал грузинской военной операции против Южной Осетии, предупредила президента Азербайджана Ильхама Алиева, чтобы тот воздержался от атак на Нагорный Карабах, поскольку такая операция была в планах азербайджанского руководства. Об этом пишет журнал "Русский репортер" (N32 за 28 августа - 4 сентября) в статье "Воюем ли мы с Америкой", ссылаясь на источники в российском Генштабе.

    Как отмечает издание, война для спецслужб региона началась задолго до 7 августа. Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Крылов заявил, что взрывы в Абхазии в мае - июле этого года - дело рук грузинских диверсантов. По его словам, грузинские власти рассчитывали, что срыв пляжного сезона позволит минимизировать жертвы среди отдыхающих в случае начала боевых действий на абхазском фронте. По его словам, в последнее время грузинская разведка, особенно военная, и диверсионные подразделения работают все хуже и хуже. "Неправильно, когда политические лидеры ставят разведчикам задачи сообразно своим прихотям, - считает Александр Крылов. - Разведка - это такой процесс, который должен регулироваться самой разведструктурой. В противном случае, когда на агентов слишком сильно давят, желаемое начинают выдавать за действительное".

    "Русский репортер" перечисляет ряд "проколов", допущенных грузинскими спецслужбами, в частности, "не взорван Рокский тоннель, неверно определено время, за которое российские войска смогут выдвинуться на позиции; у грузин не было оперативной информации и о намерениях Черноморского флота". С другой стороны, продолжают авторы публикации, и российская разведка не сумела правильно оценить потенциал ПВО противника, который оказался выше ожидаемого.

    В статье отмечается, что куда более высоких оценок экспертов удостоилась турецкая разведка, активно действовавшая в регионе. "По их мнению, все указывает на то, что работала она в интересах не Грузии или третьей стороны, а исключительно в собственных. Как говорят эксперты, турки знали о готовящихся атаках, но еще более они были осведомлены о планах Черноморского флота. Более того, турецкие власти не пускали в регион американскую эскадру до тех пор, пока участь грузинской армии на побережье не была предрешена. Определенно Турция показала свою незаинтересованность в усилении Грузии. Кроме того, наши источники в Генштабе утверждают, что Стамбул, предполагая провал Саакашвили, предупредил президента Азербайджана Алиева, чтобы тот воздержался от атак на Карабах, поскольку такая операция в его планах была", - констатируется в статье.

    К статье прилагается карта потенциальных конфликтов в Закавказье. На карте указаны два "взорвавшихся" конфликта (Абхазия и Южная Осетия), один тлеющий (Нагорный Карабах), и ряд потенциальных (условно: талышский, лезгинский, аджарский, нахичеваньский, панкисский, джавахский и борчалинский).


    Сама статья:
    http://www.rusrep.ru/2008/32/voyna_i_mir/
    Карта:
    Потенциальные конфликты в Закавказье
    http://www.rusrep.ru/maps/154729/
    Потенциальные конфликты в Закавказье


    Пы Сы от [info]salatau@lj:
    Да кто его знает...
    Всё может быть...
    4:47p
    Еврей и Гитлер 13:27:03



    Читать «Колесо»

    скрипт счетчика посещений

    Image





    Отсюда.



    В Мексике обнаружен ледоруб, которым 20 августа 1940 года был убит Л.Троцкий. Тогда его унёс домой полицейский Салас. Дочь полицейского Анна Алисия представила ледоруб публике.

    Из газет



    В "Московском комсомольце", любимой газете столичных проституток, давно уже в поте лица своего трудятся два однояйцевых близнеца - Марк Дейч и Александр Минкин, большие журналисты с асфальтовой дороги. Read more... )

    Автор В. Бушин




    Пы Сы от [info]salatau@lj:
    Думаю...

    << Previous Day 2008/09/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org