ОРДА
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 22nd, 2009

    Time Event
    7:39a
    К вопросу об онтологических корнях морали




    Image

     

    ... ►►► Наводчик/перехватчик [info]fidel-kastro@lj



    5. Основные направления аксиологического подхода: к вопросу об онтологических корнях морали


    Рассмотрев предыдущие разделы о происхождении духовных начал, можно сделать определенные теоретические, а не исключено, и практические умозаключения.

    Заложенный в каждой клеточке вещества человека архетип, как виртуально-субстанциальная предпосылка духовных качеств индивида, предопределяет телесные, витальные и духовные черты индивидуума в фенотипе, координируемые онтогенезом, то есть средой природной и социальной (которая есть автономная часть природной).

    Все потенциальные, заложенные Высшей Виртуальной Программой задатки индивидуума рвутся реализовать себя по максимуму. То есть стремятся к абсолютной свободе. Некоторым мыслителям абсолютная свобода рисуется сплошным деланием добра, например, раздачей добра бедным и нуждающимся. Чьего добра? Кем произведенного? И, пока раздается добро одними благодетелями, кто на них, этих благодетелей, в это время и почем работает? Стремление к абсолютной свободе, такой заманчивой и желанной, мы определили как варварские начала в человеке.

    Телесные начала (материал) индивидуума рвутся, видимо, к самораспаду, к энтропии, к нирване. Витальные начала (лошадь, у Платона в «Федоне») рвутся скорее всего к реализации животности – решают индивидуальную производительно-продовольственную проблему. Проблему освоения, присвоения. Без этого – никак. Без решения специфических для этих задатков этих задатков не может даже быть и разговора о третьей духовной составляющей человека. Духовные задатки (всадник) тоже не бесстрастны, не стоят в стороне от бытия и испытывают огромное давление лошади и материала. Суть ли их – воссоединение с миром идей, слияние ли с Первоисточником, или, может, еще нечто промежуточно конкретнее: вера, двигающая горы и проявляющаяся в беспредельной левитации. Версий относительно сущности духовного начала много. Но лошадь и материал давят. Всадник любит быструю езду. Куда?

    Могут ли все эти начала существовать автономно?

    Телесные всегда.

    Витальные – вопрос открытый.

    Духовные – еще более открытый.

    Но над этим всем стоит какой-то хозяин, который использует для игры в свободу и неволю с этим новым индивидуумом неисчислимый набор приемов, инструментарием которого являются также концептуально определенные выше культура и цивилизация. Некоторые называют его эгрегором – субъективированным духом сообщества, в котором он непременно возникает, например, духовный накал митингующей толпы – тоже эгрегор.

    Эти наиболее, на наш взгляд, важные элементы, задействованные в бытии человека, для большей наглядности представлены в схеме. Стрела-молния означает как бы конфликтный момент во взаимоотношениях между основными противоборствующими сторонами, но, разумеется, не всегда конфликт протекает так грозно.



    То, что ищут в качестве онтологических начал нравственности, ищут как нечто трансцендентное, надчеловеческое, скорее всего находится в районах баланса схваток между варварскими началами индивидуумов и интегральным коллективным договором защитных архетипных структур (органов безопасности) этих же индивидуумов.

    Мотивы отклоняющегося поведения индивидуума в обществе могут быть по разному оценены, если индивидуум их мотивирует варварскими, витальными или духовными факторами. Оценки поведения могут быть даны также с позиций культуры, цивилизации, варварства (после нас хоть потоп).

    Моральное отношение есть результат вырабатываемой по причине и во имя временного совместного пребывания в этом мире в ходе социально-природного общежития витальных существ определенной степени толерантности - определенной устоявшейся терпимости к некоторым бесчисленным особенностям других (иных).

    6:11p
    О брешут! Среди студентов России и Украины будут разыграны 10 наград. Щяс!




    Image

     

    Гы, гы. Кто в ета поверит?!! То есть в у то шо воны отут пышуть:

    Среди студентов будут разыграны 10 наград: 5 стипендий по 30000 рублей (в России) и 5 стипендий в размере 8000 украинских гривен (в Украине).
    Дополнительная информация о конкурсе представлена по адресу
    www.kingston.com/russia
    и
    www.kingston.com/ukraine
    .

    Вот оно полнастю:

    Компания Kingston Technology объявляет о проведении конкурса

    Конкурс «Kingston поддерживает Знания» для студентов России и Украины

    Купи любой продукт Kingston, зарегистрируй покупку на странице конкурса и получи приз!


    Москва - 3 сентября 2009 г. – Компания Kingston Technology Inc., крупнейший мировой независимый производитель устройств хранения данных, объявила о начале проекта «Kingston поддерживает Знания». Конкурс среди студентов вузов России и Украины будет проводиться с 10 сентября по 30 ноября с.г. включительно. Имена победителей будут объявлены 15 декабря 2009 г.
    Стать участником конкурса «Kingston поддерживает Знания» смогут студенты государственных и коммерческих вузов России и Украины. Для этого достаточно приобрести любой продукт Kingston (например, карту памяти или flash-накопители) и зарегистрировать чек на веб-странице конкурса www.kingston.com/russia (Россия) или www.kingston.com/ukraine (Украина). Победитель будет определен случайным образом из числа участников, выполнивших все условия конкурса.
    «Компания Kingston рассматривает образование, а также поддержку учащихся и преподавателей из разных стран как одно из приоритетных направлений деятельности, – рассказывает Кевин Ву, (Kevin Wu), вице-президент компании Kingston Technology по продажам и развитию бизнеса. – Мы верим, что мир станет лучше, если люди будут получать качественные знания об окружающем мире и друг о друге. Мы также уверены в высоком уровне образования и потенциала студентов из вузов России и Украины и, со своей стороны, хотели бы и в будущем поощрять их активную работу стипендиальной программой. Будучи производителем высококачественных продуктов, наша компания гордится тем, что всегда готова поддержать студенчество».
    Среди студентов будут разыграны 10 наград: 5 стипендий по 30000 рублей (в России) и 5 стипендий в размере 8000 украинских гривен (в Украине). Дополнительная информация о конкурсе представлена по адресу www.kingston.com/russia и www.kingston.com/ukraine.


    Ага! Паддержують они знания. Бабло они паддержують, а всё остальное байки!
    Сравнили тоже! В территории России территория Украина поместится ровно три раза, а население - аналогично. А стипендий одинаково! От Россию грабють, как хочуть! А?!!
    Та ещё хто ж вам дасть эти стипендии. Хто вже давал? Я не видел, не слышел.
    Но дело хазайское. Мо́гете проверить. Если кому в этом повезёт - пишыте в комменты. Или если вже хто-то шо-то от этой канпании шо-то получил - то тоже. Типа раскас типа: "Как ето было"...
    И, кстати, всем, кто рискнёт, желаю удачи!
    Ни пуха, ни пера!

    Пы сы. Мне тут уточнили, что территория Украины на территории России поместится ровно трыдцать рас, а население - тока тры раза. Кстати, матайти сибе на ус, гаспада геополитики!

    8:18p
    Часы Медведева




    Image

     

    ... ►►► [info]rovego@lj



    Любопытно. Оказывается, продвинутый у нас президент. Лео Каганов обнаружил на одном из фото у Медведева на руке китайские часы-мобильный телефон-компьютер-радио-фотокамера-плеер. Стоят не более 150$, поскольку Китай. Но при этом - суперсовременная высокотехнологическая новинка. Забавная информация.

    Часы — мобильный телефон EG100 (900/1800/1900 МГц)
    Поддержка языков: китайский, английский, русский и др.
    Дисплей: 1,3" 128х160, 260000 цветов
    Вес 95 г.
    В режиме разговора 180-250 мин, ожидания 200-280 час
    Память телефона 128 Мб, карта памяти до 2 Гб
    Встроенная камера 1,3 Мп
    Полифония, МР3, midi
    Видео 3GP, MP4
    Bluetooth
    Интернет WAP/GPRS
    FM радио

    Есть в продаже в России или нет не знаю. Подозреваю, что вряд ли (- пишет [info]rovego@lj).


    << Previous Day 2009/09/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org