5:04p |
Не могу отказать себе в удовольствии процитировать ( с целью промоушена) karpets (про советскую действительность)%
"Милосердие БЫЛО. К детям, больным, старикам. Сам принцип - давать всем, ограничивая меньшинство в роскоши - это и есть милосердие."
Кому откровений советского сказочника В.К. не хватает, рекомендуется раскрыть первый том "Архипелаг ГУЛАГ, уж там про это "милосердие" залежи! Ах, да, забыл, народ же ПОДСОЗНАТЕЛЬНО Солженицына ненавидит (видеть, по милосердию своему).
"Не сводите милосердие к идеологической терпимости ( толерантности, простите ). Ее нет - не бывает нигде - вообще. А с Богом все сложне было. В Него верили - просто именовали "Бога нет" ( "апофатическое богословие Святой Руси" )"
Апофатическое нбогословие конечно, дело доброе. Но ведь бесы тоже верят. И совсем не апофатически. С именем "Бога нет" очень хорошо было вершить свое "Нет человека - нет проблемы".
"И ИДЕАЛОМ было первохристианское воздержание, почти монашество. "В СССР секса нет" - пусть это и неправда ( был он, конечно), или безсознательная оговорка - но КАКАЯ ..."
Поэзия! Идеалом было - власть, власть, и еще раз власть. А свободный человек - враг ТАКОЙ власти. Человек, преданный своей семье, любящий жену во всей полноте любви, а не РАБ ИДЕИ - враг ТАКОЙ власти.
"А вот в капитализме и частной собственности уж точно милосердия ни грамма".
Вот на таком ките лжи вся авторская вселенная и держится.
|