Презентация "Купины" на книжной ярмарке Сегодня на ВВЦ, на "детской площадке" Московской Международной Книжной Ярмарки представляла детям последние номера "Купины". Детей собрали умненьких, два класса какой-то школы, возраста как раз нашей аудитории, лет 11-12. Они блестяще ответили на некоторые загадки
kitowras@lj по истории, которые я им загадала. К "Купине" проявили интерес, обещали покупать и читать, особенно живой интерес вызвала биография адмирала Джонса, обещанная
tincas@lj - я этот материал тоже анонсировала. Записали редакционный мэйл и обещали слать письма с пожеланиями.
Выступала после редакции "Мурзилки", а также разных детских поэтов и писаталей, которые читали свои стихи и отрывки из рассказов. Редакция "Мурзилки" каждому ребенку подарила по номеру журнала, а мы, увы, не смогли так сделать - презентовали один номер на весь класс.
По окончании мероприятия приставала к детским поэтам и писателям с предложениями о сотрудничестве. Одна дама, детская поэтесса с характерным имиджем общечеловеческой властительницы дум - карие глаза навыкате, очки с толстыми стеклами, пушок над верхней короткой губой - ответила возмущенной тирадой: "С изданиями, имеющими религиозный уклон, не сотрудничаю принципиально". И гордо тряхнула кудрями. Интересно, тетя и впрямь уверена, что без ее гениальных стихов любое детское издание обречено на провал?
Потом побродила по другим павильонам ярмарки. Поразило обилие эзотерической и оккультной литературы: я-то думала, что мода на все это лет десять назад сошла на нет. Православные тоже присутствовали: газета "Возглас", Свято-Данилов монастырь. Обнаружила интересное протестантское издательство "Нарния", о котором мне рассказывала одна знакомая: там группа авторов пишет милые детские фэнтэзи в подражание Толкину-Льюису-Честертону. Надо будет как-нибудь познакомиться с их творчеством.
По ярмарке бродило немало знаменитостей: видела Дмитрия Быкова, кажется, Радзинский и Успенский там где-то мелькали. В павильон, куда пускали по блиетам, не пошла - вместо этого гедонизировала в павильоне "Армения", пила кофе с армянской водкой из тутовника, увы, не запомнила, как она называется. Еще для полного счастья купила себе вязаную пеструю шляпу с цветами.