samurfila's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, January 23rd, 2008
Time |
Event |
4:36p |
| 6:01p |
Две точки зрения на проекты типа "Одноклассники.ру" kirillfrolov@lj: "Сетевые сообщества типа "Живого журнала" и "Одноклассников" представляют для православных апологетов и миссионеров как раз возможность встретиться и вести диалог с теми, кто очень далек от Церкви. То, что Вы были знакомы с тем или иным человеком, учились вместе, служили, путешествовали, пили вино, это первый повод для того, чтобы поговорить о главном", - сказал К.Фролов "Интерфаксу" в среду.
testis_mutus@lj: "При всей толпообразности нашей жизни люди ощущают себя одинокими. Существующих связей - семейных, социальных, профессиональных - им явно не хватает для того, чтобы ощущать какую-то личностную самодостаточность. И этот сайт как раз свидетельствует, что человек стремится к большей интенсивности или, точнее, к иному пласту общения, не зацикленного на быте или каких-то профессиональных моментах, к личностному общению", - считает отец Максим.
В то же время он обратил внимание на то, что "девять десятых пользователей данного сайта оказываются успешными и благополучными".
"С фотографий на нас смотрят люди улыбающиеся, радостные, окруженные детьми, демонстрирующие главным образом свои успехи. Это попытка, если не удалось в реальности, то хотя бы в виртуальности создать образ успешного человека", - заявил собеседник агентства.
Только вот не понимаю, почему, по мнению уважаемого о. Максима Козлова, выглядеть успешным и благополучным - это плохо. Тем более улыбающимся и радостным. А что касается виртуализации, представим себе, решил какой-нибудь лузер в сети себя показать успешным и благополучным. На "Одноклассниках" много фото в автомобилях или на фоне автомобиля, ну ладно, предположим, "БМВ" у него не собственный, а соседский. И в кожаном кресле за полированным столом начальник посидеть дал. Но вот что касается детей... Ни за что не могу поверить, что пользователи "Одноклассников", которые на фото окружены детьми, берут детей напрокат! А если там много фоток с детьми, так только радоваться остается - вот они, "традиционные ценности" в действии. |
|