samurfila's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 7th, 2008

    Time Event
    11:21a
    Как победить "достоевщину" и интимофобию
    Вчера многие обсуждали интересный пост [info]berhin@lj о преобладании вялых, унылых и бездеятельных молодых людей в православной среде.
    А сегодня хотелось бы поискать ответ на практический вопрос: а что делать-то в этой плачевной ситуации бедным девам на выданье?
    Из своего скромного опыта могу сказать следующее.
    Во-первых, молодых людей, упивающихся "романами без будущего" и не стремящихся к нормальной здоровой семье, ни в коем случае не жалеть. Они-то как раз очень хотят, чтобы их пожалели, представляют себя романтическими вечно несчастными влюбленными, жертвами женского коварства, и ищут благодарных слушаталей. Не жалеть. Высмеивать. "Вань, да ты чего? Страдаешь? Сделал предложение, а она тебе отказала? Да ты посмотри на себя! Тебе 27 лет, взрослый мужик, а переживания, как в старшей группе детского сада. Вон, посмотри, у Пети, твоего ровесника, в 27 лет жена, двое детей и зарплата в четыре раза твоей больше. А от тебя я что-то не вижу, чтобы ты предпринимал целенаправленные усилия свою жизнь устроить, только ныть умеешь и жаловаться".
    Во-вторых, как советует мудрый [info]ritareks@lj, перестать твердить, что семейная жизнь - это слошной крест, скорби, преодоление с терпением, а всячески подчеркивать ее счастливые моменты. Семья - это радостно, это круто, это статусно. Лузер - это не тот, у кого нет такой-то машины, такого-то телефона и т.д., а тот, кто к своим -дцати годам все еще не научился строить с людьми отношения, в первую очередь семейные.

    А вы как думаете?
    12:28p
    Немного актуальной аналитики
    [info]kirillfrolov@lj на "Интерфаксе":

    Что будет после 7 мая?

    1:02p
    Муром
    Дражайший супруг отписался отчетом о нашей поездке в Муром.

    Еще добавлю от себя немного впечатлений о муромских радостях.

    На литургии в Спасо-Преображенском монастыре в пятницу Светлой Седмицы - огромная толпа причастников. Было очень жаль, что мы не подготовились. То, что мы не были уверены, окажемся ли вообще в этот день на литургии и будут ли там причащать - пустые оправдания.

    Вообще очень порадовал Спасо-Преображенский монастырь. Была там в 1998 году - руины, где-то посреди них икона "Скоропослушница" с еле теплящейся лампадкой. А теперь такая красота! Восстановленные белокаменные храмы, многоярусные иконостасы, рака с частицей мощей преп. Илии Муромца, сад с фонтанчиками и целый питомник экзотических птиц. Фото будут :)

    В городском музее наконец-то увидела знаментиые "12 Сивилл". К сожалению, лучшей картинки не нашла, а сами мы в музее не снимали.


    Один из немногих по-настоящему патриархальных городов. Целые улочки деревянных одно-двух этажных домов с резными наличниками, и дома ухожены, в них живут.

    Обилие вкусной и дешевой еды, представляющее собой реальную угрозу для талии. Пломбир в стаканчиках за 5 руб. Пиво за 12-15. Закусочные, где рублей за 180 можно вдовоем сытно пообедать.

    << Previous Day 2008/05/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org