samurfila's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, August 18th, 2008

    Time Event
    11:54a
    Дамское чтиво с помойки
    Вчера дражайший [info]elentir@lj нашел на помойке сборник рассказов Кэндес Бушнелл и принес мне :) Если кто не в курсе: по книге этой дамы снят сериал "Секс в Большом Городе". Все ее книги, которые мне попадались до сих пор, повествуют о жизни нью-йоркской элиты: миллионеров, главных редакторов глянцевых журналов, знаменитых модельеров, кинопродюсеров, писателей-авторов бестселлеров и т.д. Открываю найденные на помойке "Четыре блондинки" и глазам своим не верю: главная героиня Джейни - 31-летняя лузерша, у которой мало денег, карьера модели и актрисы близится к закату, маленькая квартира и никаких перспектив в чем-то преуспеть.
    Дочитала до конца. Последний абзац, в котором главная героиня, экс-лузерша, наслаждается недавно купленным домом с пятью спальнями, бассейном длиной шестьдесят футов и видом на океан, убил окончательно. Но почему хэппи-энд в дамском чтиве - это когда героиня либо выходит замуж, либо становится богатой, либо и то, и другое сразу?
    Другие произведения К.Б., в которых богатые, успешные и благополучные в личной жизни герои сильно маются психологическими проблемами несмотря на, кажутся куда увлекательнее.
    12:02p
    Коты-роллеры отдаются в добрые руки
    У кума расплодились сиамцы-полукровки. Вот такие:

    Если вам нужен такой кот, обращайтесь к [info]alsagan@lj. Москва.
    2:20p
    Геополитика грузинской операции
    Интересная аналитическая записка. За ссылку спасибо [info]chapnin@lj.

    20. Резко выиграв позиции в недружественных странах СНГ, Россия приобрела новые проблемы в отношениях с дружественными.

    21. Военные, геополитические и стратегические изменения статуса России неминуемо повлекут за собой сдвиги во внутренней политике. Крайне либеральная, проамериканская часть российской политики (Другая Россия, Объединенный Гражданский Фронт Каспарова, и т.д.) и ее информационные рупоры ("Эхо Москвы", "Новая Газета", сайты АПН и Назлобу.ру С.Белковского и т.д.) в новых условиях прямого конфликта с США теряют свой смысл, так как Москва более не нуждается даже в имитации "терпимости" к крайней либеральной оппозиции. Те силы, которые были ранее маргинализованы (правозащитники, либеральные партии СПС и "Яблоко", западники и т.д.), на новом этапе будут зачищены.

    22. В такой ситуации крайним пределом допустимого либерализма станут те силы и группы влияния, которые ранее выступали как либеральный центр - большинство из них представлены Форумом "Стратегия 2020". Они будут смещаться в позицию, которую сегодня занимают ультралиберальные маргиналы. (Аналогичное смещение произошло с фигурами типа Касьянова или Иларионова на прежнем этапе в 2003-2005 годах в связи с делом ЮКОСа).

    23. Формальный и бессодержательный виртуальный патриотизм проправительственных партий ("Единая Россия", "Справедливая Россия") в новых условиях будет недостаточным, так как потребуется новая идеологизация общества, подготавливающая его к определенным проблемам и ограничениям, связанным с резким ухудшением отношений с Западом.

    24. Крайние, но приемлемые на предыдущем этапе консервативные идеологические силы - О.Тихон Шевкунов (РПЦ МП), М.Леонтьев, Н.Нарочницкая, А.Дугин (Евразийское движение), Л.Ивашов, К.Затулин (Институт СНГ), Д.Рогозин и проправительственные националисты переместятся с периферии ближе к центру. Их влияние на "Единую Россию" существенно возрастет. Их позиция на поддержку войны оказалась выигрышной.

    25. Еще более усилится влияние силовиков - Генштаба, Совбеза, ФСБ, СВР, ГРУ, которые будут активно включаться в передел политических активов, тогда как ранее они ограничивались интересом к активам экономическим и административным. Либеральное крыло истеблишмента (Шувалов, РСПП) и их идейное обеспечение (ФЭП Павловского, "Эксперт" В. Фадеева, "Институт Развития" И.Юргенса, "Высшая Школа Экономики" и т.д.) будет оттеснено более консервативными группами, ориентированными на патриотизм в чистом виде (без обязательной добавки "либеральный") и на ценность суверенитета (без обязательной добавки "демократии").

    26. Изменится информационная политика, призванная подготовить население к новым международным условиям, где россиянам придется столкнуться с определенными информационными ограничениями, вероятным экономическим бойкотом Запада, ужесточением визового режима при международных поездках и т.д. Это потребует новых публицистических и аналитических подходов. Эпоха Познера с его любовью к США завершается.

    Отсюда: http://multipolarity.go.ru/
    9:57p
    10:02p
    Ах, какая женщина!
    При выяснении оснований вывоза контейнера Г.Симонова неожиданно напала на архиепископа Марка и вместе с А.Белым попыталась повалить его на землю. Этот инцидент состоялся при свидетелях, сама сцена нападения была снята видеокамерой, отмечается в сообщении.

    Охотно в это верю, потому что прямо на глазах у меня и [info]lentza@lj 27-го июня возле Храма Христа Спасителя эта дама бросалась на Кирилла Фролова с кулаками.
    Правда, есть небольшое уточнение: Галина Симонова больше не директор "ДХ", а именует себя "независимым журналистом".

    << Previous Day 2008/08/18
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org