samurfila's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 6th, 2008

    Time Event
    10:48a
    Православная молодежь радует :)
    В последнее время по некоторым делам много доводилось общаться с православной молодежью, как в реале, так и в социальных сетях.
    Православная молодежь производит самое радостное впечатление.

    Потому что:
    - они женятся и рожают детей;
    - они работают и зарабатывают.

    Причем, думаю, второе с первым связано самым тесным образом.

    Молодой человек, 25 лет. На фото "Вконтакте" - море позитива. Красивая свадьба, медовый месяц в Анталье. Недавний снимок, на котором автор странички увешан двумя младенцами. И таких полно.

    Ветерански проворчу: "А вот в наше время..." Когда в я в конце 80-х-начале 90-х воцерковлялась, приход молодого человека в Православие был равен его тяжелой социальной дезадаптации. Работать было не принято, разве что при храме алтарником или сторожем. Или продавцом книг на церковном лотке. Жениться тоже как-то было не популярно, исключение составляли те, кто готовился к принятию сана. В приходских тусовках преобладали бегающие серьезных отношений юноши в перештопанных свитерах и томные девы с филфаков, приходящие в трепет от слова "абие".
    Одинокие и не реализовавшие себя в профессии молодые люди жестоко бухали, и к этому как-то все относились очень снисходительно, вообще не почитали за грех. Если уж кого за пьянство и отчитывали, то девушек.
    На фоне той реальной мракоты современные рассказы М. Кучерской кажутся мне сладенькими пасторалями.

    А может быть, сегодняшние православные, которым 18-25, обязаны нашим тогдашним "достоевским" страданиям? Может, это мы им дорожку протоптали, и был в той "мракоте" какой-то смысл?
    8:49p
    А вот и запись из журнала заседания Синода выложили

    ЖУРНАЛ № 90

    В заседании Священного Синода под председательством ПАТРИАРХА

    ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ:

    Об исполнении Определения Освященного Архиерейского Собора от 27 июня 2008 года о деятельности Преосвященного Диомида, бывшего епископа Анадырского и Чукотского.

    ПОСТАНОВИЛИ:

    1. Констатировать игнорирование епископом Диомидом приглашений на заседания Священного Синода, направленных ему телеграммами 11 сентября, 23 сентября, 1 октября 2008 года, отсутствие с его стороны покаяния и продолжение деятельности, осужденной Определением Освященного Архиерейского Собора 24-29 июня 2008 г., принятом на пленарном заседании 27 июня с.г.

    2. Считать решение Освященного Архиерейского Собора об извержении из сана епископа Диомида вступившим в силу.

    3. За нарушение священнической присяги, за учинение самочинных собраний, за распространение лжи и клеветы в отношении Священноначалия, за вступление в общение с запрещенным епископом и участие в расколе, на основании правил 31-го и 55-го Святых Апостол, правила 2-го Антиохийского Собора, правила 10-го Карфагенского Собора — извергнуть из сана протоиерея Василия Байдаченко, иерея Василия Мезенцева, иерея Александра Белого, протоиерея Владимира Мордвова и иеромонаха Спиридона (Бахарева).

    4. Мирян, сеющих смуту и не повинующихся решениям Священноначалия, призвать к покаянию и прекращению раскольнической деятельности, предупредив, что в противном случае они подлежат отлучению от Церкви.

    5. Преосвященному архиепископу Марку продолжить управление Анадырской и Чукотской епархией на правах правящего архиерея, включая принятие всех канонических мер в отношении нарушителей церковной дисциплины, как священнослужителей, так и мирян.



    Источник: Патриархия.ру

    << Previous Day 2008/10/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org