samurfila's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 26th, 2009

    Time Event
    12:17p
    А кто завалы разбирает, тот подарки получает
    Сегодня в кои-то веки взялись разбирать полки со старыми книгами. Помимо кучи моих школьных учебников, тетрадей, экзаменационных билетов и расписания электричек на 1985-ый год неожиданно была обнаружена туалетная вода "Кензо" в заклеенном пакете из "Дьюти Фри". Прилагающийся к ней чек гласил, что куплен сей парфюм в декабре 2008 года за 98 евро.
    Поскольку в декабре 2008 года я никуда не летала, видимо, это был чей-то подарок мне на Новый год или Рождество.
    Теперь понимаю - пока у нас на полках царил хлам, я не была этого подарка достойна. Теперь заслужила :)
    10:46p
    C Праздником!
    Так получилось, что в этом году во второй раз побывали на службе Воздвижения. Первый раз - в Ларнаке, в храме святого Лазаря, по новому стилю. Помню, кто-то из батюшек говорил, что Воздвижение - единственный господский праздник, когда из храма ничего нельзя принести домой. Да, и еще Вознесение, пожалуй. А греки и на Воздвижение умудряются принести домой святыньку - в Лазаревском храме народу раздавали душистые веточки мяты и герани, которые перед этим окунали в святую воду.
    Когда мы затормозили перед тазом с веточками и раздумывали, что же с ними надо делать - съесть? засушить?, рядом возникла русская тетенька и дала дельный совет: "Берите побольше, это принесет вам счастье и богатство". Ну как тут можно было не взять целых четыре? Одну мятную съели, две засушили, еще одну гераниевую потеряли на пляже. Ну ничего, пусть к кому-нибудь по морю приплывет счастье и богатство. :)
    А если серьезно, то все наше кипрское паломничество в этот раз проходило под сенью Креста. Во всех храмах - иконы продолжающегося Воздвижения и святые Константин с Еленой: какой же греческий храм без них? Над горизонтом - вершина Ставровуни, до которого мы, увы, так и не добрались, зато сподобились побывать в деревне Омодос, где тоже находится частица Животворящего Креста Господня.
    Сегодня в Андреевском поняла, что в греческой службе мне очень не хватало любимых подобнов "Радуйся, живоносный Кресте" и "О преславного чудесе".

    << Previous Day 2009/09/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org