"Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории"
</div>

10 июня 2013 года 10:20
Территориальные отступники

Россия продолжает раздачу своих земель
Текст целиком >>>
























Недавно я превратился в пенсионера. Первое, что при этом вспомнилось, это: «Господин Замза превратился в насекомое». Очевидно, Кафка уже тогда предвидел нашу замечательную пенсионную систему. Хотя вряд ли, цивилизованному человеку такое и в голову не придет.
Первое, что ты чувствуешь выйдя на эту самую пенсию - это ненужность, даже просто непристойность своего дальнейшего существования. Ты словно колода на пути модернизации. Впрочем, тебя уже и нет, и если ты еще и занимаешь какое-то место на нашей прекрасной планете, то только благодаря неустанной заботе Кудрина и других руководящих органов. А по сути ты уже в предбаннике того света, и чем скорее ты продолжить свое последнее путешествие, тем лучше для бюджета и страны в целом. Именно в такой стилистике с тобой разговаривают службы, начисляющие тебе те неприличные крохи, на которые ты и будешь существовать до скончания своего века. Ты превратился в насекомое.
К счастью, до этого счастливого момента доживают у нас не все, и я понимаю, почему власти так настойчиво хотят повысить пенсионный возраст. Они делают это из гуманизма и человеколюбия.
Конечно, есть и другой блистающий мир. Мир выдающихся чиновников и аппаратчиков, мир судейских, милицейских и прокурорских. Там все по-другому, там кругом обкомовские ковровые дорожки, там ты выходишь не на пенсию, там ты достойно удаляешься на заслуженный отдых. Это волшебный мир, там нет убогих собесов, там совсем другие конторы, в которых тебе начисляют совсем другие суммы, вполне сопоставимые с пенсиями в странах Бенилюкса, а то и много выше.
Видимо,
они это заслужили. А мы, видимо, нет. Плохо работали. Граждане,
которые построили все то, что двадцать лет прожирает наша бездарная
власть – это теперь неполноценные народы. Хорошо бы вообще пустить их
всех на мясо, поскольку в деревнях, откуда приехали наши начальники,
коровы давно передохли. Но нельзя, жестковаты
Впрочем, над неполноценными народом и особенно пенсионерами, можно проводить и другие интересные эксперименты. Вот уже несколько недель новый московский мэр упорно пропагандирует идею комфортабельных концлагерей для престарелых. Сдаешь квартирку – и вперед, в счастливое будущее, там о тебе позаботятся. Главное, идея-то не нова, раньше таким перемещением одиноких стариков прямо в лучший мир занимались отдельные энтузиасты - милиционеры, паспортисты и другие предприимчивые граждане. Раз – и нет старичка, и куда делся - никто не знает, два – квартирка записана на милиционера или еще кого, три - квартирку продали и концы в воду. Выгодный бизнес, жалко отдавать его в частные руки, в то время как родное государство из кожи вон лезет, чтобы найти деньги в пенсионных фондах, отрывает последнее от модернизации, нанотехнологии и футбольных чемпионатов.
А главное, поражает настойчивость, с которой мысль об этапировании пенсионеров в райские кущи вдалбливается в головы москвичей. Раз сказали – народ своего счастья не понял, два – опять не понял, сколько еще можно?.. Ну, бывает, пришел человек в консерваторию, задремал во время адажио, да вдруг ненароком и пукнул. С непривычки случается. Но когда товарищ начинает портить воздух регулярно, это наводит на размышления.
Я понимаю, новой аристократии хочется получить от московских пенсионеров их старые квартирки забитые пыльными книгами? Вам нужны книги? Вряд ли, если бы вы умели читать, вы прочли бы конституцию и разные слова про права человека. А заодно поняли бы, что ваши идеи – это скорее из Майн Кампф.
Нет,
вам нужна московская недвижимость. Так сдавайте для начала свою, она у
вас куда лучшего качества и много дороже, а потом приезжайте в эти
самые резервации, возраст у вас самый подходящий. Сдавайте квартиры,
дачи, виллы, дворцы, заводы, пароходы, яхты, самолеты, бриллианты и
приезжайте, нам не жалко. Личный пример – это лучшая реклама вашего
замечательного проекта. Мы будем по-пенсионерски гулять по замечательной
природе, дышать экологическим воздухом, неспешно рассуждать о том, что
вы тут наворотили и можно ли это исправить.
Охрану тоже
сдайте, она хороших денег стоит. Но не бойтесь, пенсионеры у нас
тихие, в рожу не засветят. Да и вообще народ у нас тихий, это вы
просто своего счастья не понимаете. А если бы понимали, то таких
проектов больше не выдумывали бы.
НУЖНА ЛИ НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ? |
В начале своей статьи хотел бы задать такой вопрос: разве нормальный человек будет завидовать той стране, которая из года в год все ниже и ниже опускается на дно нищеты? Думая, что нет. Но тогда почему это происходит в России? Если в 2008 году Россия занимала 51-е место по уровню бедности, то в 2009 году переместилась на 63-е, а в 2010 году – на 72-е. Иными словами, чем больше «демократы» рисуют нам светлое будущее, тем всё хуже становится жизнь в России. По показателю бедности мы уверенно приближаемся к самым отсталым странам.
В то же направлении, но гораздо быстрее, движется страна по уровню «развития» коррупции. В рейтинге, показывающем степень подавления коррупции, Россия переместилась с 71-го места в 2202 году на 147-е место в 2010 году, обогнав ряд африканских стран.
Руководителям страны, конечно, известно, что в развитых странах богатые платят налог на доходы по ставкам 42-50%, а имеющие месячный доход ниже определенного уровня вообще от уплаты налога освобождены. Именно поэтому у них нет такой большой разницы в доходах населения. Соотношение 10% самых богатых и самых бедных составляет 5-8 раз, а в Швеции, Дании, Норвегии и Японии в 4-5 раз. Но руководству России, видимо, больше по душе наиболее коррумпированные режимы с громадной пропастью между богачами и нищим населением. В этом направлении, судя по всему, они и ведут нашу страну.
Изменения в Налоговый кодекс, снижающие налоги на богатых, вносились В.В. Путиным якобы с целью увеличения инвестиций в экономику. Бедные, мол, все свои заработки просто проедают, поэтому их незачем и повышать. Богатые, наоборот, свои доходы инвестируют, поэтому у них деньги изымать не следует. Что ж, инвестиции действительно возросли. Но только не в российскую экономику, а в зарубежную. Причем, не столько в производство, сколько в недвижимость: виллы, дворцы, яхты и т.д. Например, лишь за 2009-2010 годы число российских владельцев недвижимости в Лондоне возросло с 200 до 300 тысяч, а ее стоимость с 300 до 700 миллиардов долларов. И это во время мирового кризиса! И так по всей Европе.
Нет, чтобы поучиться нашему правительству хотя бы у американцев, которые после второй мировой войны установили в Японии ставку налога на доходы самых богатых в 70%. Тогда местные капиталисты кричали, что бизнес умрет. А им ответили: «Подождите 10-15 лет». Что в результате и получилось. Ведь изъятые у богатых деньги в виде налогов остались в Японии и работали на ее экономику, а не разбегались по миру, как это происходит в нынешней России.
Мало того, по нынешнему Налоговому кодексу, чем выше доход, тем меньше ставка единого социального налога, который теперь обозвали страховыми взносами. С бедных его берут в размере 34% фонда оплаты труда. У богатых он тем меньше, чем выше их доходы. У самых богатых в процентном отношении он вообще приближается к нулю.
Вряд ли у кого остаются сомнения в том, что налоговая система в России создана во благо богатых. Но они и ее не уважают. Особенности российского законодательства и коррупционные схемы позволяют им основную часть доходов уводить в зарубежные оффшорные зоны и не платить с них налоги вообще.
В то же время, семья со среднедушевым доходом 10 тысяч рублей в месяц, кроме НДФЛ оплачивает страховые взносы, НДС, пошлины, акцизы и т.д., поскольку все эти косвенные налоги входят в цены на товары и услуги. Фактически, такая семья платит государству налоги в размере 55-60% от своего дохода. Сегодня «придворные ученые» разрабатывают стратегию-2020, где нам обещают жизнь в богатой и счастливой стране. При этом налоговую систему власть менять не собирается. Так что народу России уготована участь населения бедных африканских стран.
Прочитав данную статью, делай вывод: НУЖНА ЛИ НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?
http://kprf.ru/crisis/edros/95551.html
P.S. Я уже устал от всех этих разоблачений. Это, вероятно, необходимо для того, чтобы люди понимали, что ничего хорошего их не ждёт. Однако я не вижу рецептов лечения страны...
Игорь СЕРЕБРЯКОВ
Источники: «Вечерняя Рязань»,
30 июня 2011 года;
http://varkentin.info
Согласно
утверждённому Минфином и Минэкономразвития списку госактивов,
подлежащих реализации в 2011-2013 годах, в него войдут госпакеты
акций «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка, «Совкомфлота», ВТБ,
Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и
«РусГидро». Исторический опыт показывает, что значительная часть
прибыли этих структур со временем осядет в оффшорах, легализуется в
гигантские дивиденды десятка «физлиц», английские футбольные клубы,
яхты, зарубежную недвижимость, умопомрачительные «откаты» чиновникам.
Это, если продавать «своим». Но что-то подсказывает, что пришло время
появления в России «конечных» покупателей, тех, ради кого и чьими
усилиями, собственно, разрушили СССР, а до этого - Российскую Империю.


Гайдпарк. Автор - Геннадий Мирошниченко.
Автор
настоящей статьи придерживается мнения, что ложь является орудием
террора на любом уровне: от чисто бытового и до государственного. Лгать
нехорошо – это знают все. Но многие считают, что ложь даёт им
некоторые преимущества в конкурентной борьбе, иногда очень большие.
Просто надо успеть вовремя солгать. Люди привыкают к мысли, что
рыночная конкуренция даёт им право лгать, чтобы опередить конкурента.
Мол, на то и рынок, чтобы монополизировать своё.
И при этом начисто забывается, что для СССР ложь во всех ветвях государственного руководства сыграла роль террористической идеологии и, одновременно, орудия террора. Сейчас принято считать, что у нас нет государственной идеологии. Неправда, опять неправда! Нашей общепринятой идеологией является ложь! Ложь захлестнула наше чиновничество с его откатами, распилами, воровством другими методами. Половина Государственной Думы – люди, владеющие миллионными и миллиардными состояниями, которые они честно заработали с помощью лжи.
Любое государство построено на конкуренции во власти. Даже просто предвыборные кампании несут в себе конкурентную основу. Выход за моральные рамки – это становится нормой конкурентной борьбы за власть.
Принцип подковёрной борьбы – втереться в доверие к вышестоящему чиновнику, чтобы занять место пожирнее. А, значит, ложь как главное орудие против конкурентов. Таковы были принципы назначения или выборов того или иного руководителя в СССР. Главный принцип: преданность вышестоящему руководителю. О честном поведении на выборах не приходится даже мечтать. Выборы превратились в нечистоплотную игру. Да и самих выборов не было и в помине. Театрализованное представление по одной и той же пьесе.
Ложь и отсутствие морально-нравственных ограничений, отсутствие голоса совести – вот что является главной причиной лжи и, следовательно, развала системы, в которой эта ложь циркулирует. И чем выше лжец по иерархии управления в государстве, тем его влияние на развал системы больше.
Казалось бы, чисто кибернетически ложь является наилучшим тихим и безобидным, сверхактивным и самым эффективным способом ликвидации любой системы. Об этом автор написал в своей статье «Зачем нужна правда? Кому нужна ложь?». Люди даже не замечают, как они ложью подтачивают основы своего существования. В масштабе русской цивилизации, которая самоцементируется языком и культурой, лучше всего для её разрушения подходит способ искажения смысловой информации, переориентация смысловой информации с реальной цели на некую имитационную. Более того, когда в обществе СССР руководством страны постоянно говорилось одно, а делалось прямо противоположное, люди привыкли к такой модели жизни.
Эта ложь, но теперь уже умноженная на страсть новых реформаторов в России после 1991 года, и создала новое насквозь лживое государство, жить в котором становится страшно. Коррупция – это ложь и террор против государственного строя, против народа. Надо называть такие вещи своими истинными именами, которые бы отражали суть.
Ложь любого уровня – это терроризм!
Все изыски мифических причин развала СССР, которые приводят авторы различных статей, – это не более чем их собственное мнение, красивое теоретизирование. Если лживые сигналы потоками управления заполнили всю систему управления Советским Союзом, то о какой плановой или другой экономике можно говорить? О каком цивилизованном переходе к рынку? СССР – это не Китай с его восточной мудростью и общинными традициями, в которых начисто отсутствует ложь. Поэтому сравнивать их можно лишь при обязательном условии чистоты сигналов управления.
Новая Россия не просто унаследовала эту болезнь, этот порок, эту дьявольщину, она его творчески преобразовала и усилила стократно за счёт новой системы бюрократии. Мы удивляемся положительным сдвигам в нашей экономике, читая победные реляции от нашего правительства, хотя знаем, что последние производства советского времени доживают свой век. Разруха послевоенная, разруха лагеря побеждённых – вот характеристика того, что осталось. Цивилизация, построенная на лжи, – как долго она может существовать? Весь паразитический, лживый класс новых русских прекрасно знает, что недолго. Поэтому они, даже сидя в Государственной Думе России, уже давно перебрались своими семьями за пределы нашей страны.
Чистый капитализм всегда лжёт о всеобщем благоденствии, а приводит к грабежу. Без существенной социальной части никакое государство не может жить в современном мире. Иначе расслоение на очень богатых и очень бедных приводит к неустойчивости государства. Эту ложь ещё можно увидеть и исправить. Но ложь, выливающаяся в громадные мыльные пузыри экономики, исправить невозможно. Игры в несуществующие виртуальные абстракции на биржах относятся именно к таким вещам. Происходит отвлечение громадного объёма реальных средств на виртуальные операции. Более того, виртуальные средства затмевают собой все реальные и уводят экономику из области адекватной действительности в область безудержной фантазии, искажая экономическую картину мира до полностью обратной. И если бы это относилось к одной стране! Так живут государства во всём мире.
Поэтому постоянные пульсации экономического кризиса со временем только усиливаются. И оттого, что правительства крупных государств, якобы, научились справляться с кризисом, мало что меняется. Их ложь вызвана страхом за своё будущее, потому что противодействовать уходу в виртуальные страсти мировой экономики невозможно. Она всё больше и больше скатывается в область омертвления реального капитала за счёт роста капитала виртуального. А, как известно, в виртуальных пространствах не существует практически никаких ограничений.
Вчера, центр Москвы, Лубянка, Соловецкий камень, полиция, женщина
