Детский сад и Мосгордума Все-таки у нас что патриоты, что либералы - один черт. В этом в очередной раз убеждаюсь, читая ЖЖ. Одна трепотня. Все всем недовольны, но одни придумывают идиотский сайт No-more-Putin, другие выступают с не менее идиотскими призывами исправлять какие-то там надписи на памятниках. Вот уж нет других забот: или Путина свергать, или монументы переделывать! Даже "политически активные" в лучшем случае ездят за каким-то чертом в Минск - протестовать против "батьки" - или уныло стоят с дурацкими, но хорошо изготовленными в одной мастерской плакатами "в защиту Ходорковского".
И, конечно же, неизбывные дискуссии на темы типа "хотят ли ОНИ развала России? И если да, то когда - в этом году или в следующем?" Кто такие "ОНИ" никто не говорит, но все многозначительно переглядываются. Тоска!
Понятно, почему эти нынче затосковали по брежневскому "застою". Тогда как раз только и оставалось, что тупо перетирать подобные и еще более экзотические темы в бесконечных разговорах.
Но сейчас-то?! Недовольство, если уж оно есть, надо проявлять не в бессмысленных акциях, а в реальном ПОЛИТИЧЕСКОМ ДЕЙСТВИИ. И оно как раз возможно: вон, в декабре будут выборы в Московскую городскую Думу. Ныть-то необязательно: Мосгордума - это ОЧЕНЬ чувствительная точка: если туда прорвутся (а еще лучше - возьмут под контроль) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оппозиционные силы - эффект от этого будет не хуже, чем от иных парламентских выборов. Казалось бы - хватит нести ахинею, надо бы реально РАБОТАТЬ "на прорыв". Причем хоть Ольшанскому, хоть Крылову - всем, кто претендует на ВЛИЯНИЕ.
Но нет, про это - вообще ни слова. Мелко слишком. "нам бы Путина свергнуть - это да! А так мы ж не властью недовольны, мы ВООБЩЕ недовольны..."
Из чего неумолимо следует, что причина всеобщего нытья - ничто иное, как всеобщая инфантильность.
Current Mood:
angry