Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, July 8th, 2005

    Time Event
    11:45a
    Уроки ДС. Урок №8 - Нас тестируют!
    Как уже подсчитано не нами, почти треть жизни человек проводит во сне. Лично я не склонен воспринимать этот факт чрезмерно драматически. По-моему, данное времяпрепровождение – совсем не из худших. Напротив – что может быть лучше сладкого и безмятежного сна! А сны, опять-таки…
    Впрочем, мне приходилось встречать людей, которых данное обстоятельство чрезвычайно угнетало. «Подумать только! – восклицали они. – Треть жизни! Лежишь, закрывшись подушкой от самого интересного, не принося при этом никакой пользы ни себе, ни людям!» Самые идейные из них пытались что-то сделать: закупали будильники, всюду являлись ни свет ни заря и весь день бродили злые и невыспавшиеся, с красными слезящимися глазами. Они надеялись улучшить свою жизнь, нагло идя наперекор законам природы.
    А ведь куда разумнее было бы перестать бороться с собственным организмом и задаться иным вопросом: «Сколько времени жизни человек (вроде меня) проводит на работе?» Вот где простор для расчетов! И, как ни крути, итог будет неутешительным: работать приходится много. Иной раз значительно больше, чем спать. Большая и, быть может, лучшая часть жизни проходит в трудах праведных – а много ли удовольствия получаем мы от этого, не говоря уж о пользе для общества и себя, любимого?
    Радикальное решение проблемы – попробовать свести свое рабочее время к минимуму – заманчиво, но, как и в случае со сном, трудноосуществимо. Read more... )
    9:26p
    Последний повод для оптимизма
    Этим последним поводом была реформа местного самоуправления в России. Точнее, не реформа, а попросту ВВЕДЕНИЕ этого самого местного самоуправления. Ведь у нас в стране его нет и не было.
    Я-то уверен, что местное самоуправление - это вообще наш единственный шанс стать нормальной страной. Страна неумолимо превращается обратно в СССР - только урезанный, с клоунской властью и полным беспределом в так называемой "реальной жизни". "Единороссы" в качестве "правящей партии", Администрация Президента в качестве ЦК КПСС, ублюдочные губернаторы без полномочий и фактическая отмена выборов на всех уровнях.
    Все это, казалось, могло бы еще развернуться вспять - если бы у нас появились реальные местные власти. Местная власть вернула бы людям интерес к выборам, через это - к демократии как таковой.
    Но ни фига. Похоже, "реформу местного самоуправления" превращают в очередной идиотский фарс. Дума приняла поправку, затягивающую ввод в действие нового закона аж до 2010 года. Поражает причина: оказывается, чиновники на местах за 3 года (!) не успели передать "вниз" бюджеты и полномочия, а кое-где даже и не приступали к этому. По-простому - нарушили закон.
    Поэтому предложено дать им еще 5 лет "на исправление". Хотя ежу понятно, что проблема не в том, что они "не успевают", а попросту в том, что "не хотят". Зачем чиновникам передавать полномочия и деньги выборным органам? На хрена? Они и не передают.
    А Путин, выстроивший "небывало мощную вертикаль власти", ничего не может с этим поделать. Последний повод для оптимизма накрывается "медным тазом".

    << Previous Day 2005/07/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org