Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 11th, 2007

    Time Event
    11:46a
    Замужем за государством
    Парламент в нашей стране, как известно, не место для дискуссий. Очевидно, поэтому проект «Закона о материнском капитале» в рекордно короткие сроки преодолел в нем все необходимые чтения и к Новому 2007 году успел вступить в силу, наполнив сердца многих матерей страны радостным ожиданием. Законодатели, насколько можно понять из сообщений прессы, даже и не пытались как-то изменить изначальную концепцию Закона. Все споры вокруг него сводились исключительно к сумме выплат и условиям трат, а также к вопросу, рождение какого по счету ребенка следует поощрять государству: только второго или, может быть, еще и последующих?Read more... )
    6:56p
    Кранты
    Уже сейчас с ужасом думаю о предстоящем лете. Обещают, что оно будет едва ли не самым жарким в истории! А Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЖАРУ!!!

    Вообще не нравится мне, что происходит в мире. Все эти дожди посреди января - не к добру...
    7:00p
    Ставка на семью
    Вот, кстати, один из возможных вариантов для Закона "О поддержке семьи и деторождения в РФ": установить, что по достижению вторым ребенком 3-летнего возраста семья получает безвозмездное пособие от государства. Если на момент трехлетия ребенка оба родителя прожили в браке не менее 1,5 лет, пособие на ребенка начисляется в размере 250 тыс. руб; если на момент трехлетия родители не состояли в браке, или же их стаж совместного проживания в браке составлял менее 1,5 лет, то в этом случае пособие в половинном размере - то есть 125 тыс. рублей - получает тот родитель, кто проживает совместно с достигшим трехлетия ребенком...

    То есть мать-одиночка со вторым ребенком получает половину суммы. Понятно, что тут же все заорут - "Это дискриминация! Ей и так тяжело! Почему половина??" и т.п., масса праведных и жалостных криков. Однако, на мой взгляд, государство не должно ПООЩРЯТЬ рождение вторых детей у матерей-одиночек! Оно должно заявить свою позицию на этот счет: и не словами политиков, а при помощи Закона. Еще раз повторю: государство разговаривает с гражданами не языками политиков и чиновников, плетущих что бог на душу положит с телеэкранов; государство разговаривает посредством принимаемых им ЗАКОНОВ.

    Очевидно также, что такое положение неминуемо породит массу фиктивных браков, заключаемых исключительно ради денег. Это неизбежно, но с этим надо смириться. Если Закон поможет выжить хотя бы 2-м реальным семьям из 20 "фиктивных" - уже он будет принят не зря.

    "Охать" и "ахать" в принципе уже поздно. Пора понять несколько простых вещей.
    а) население России стремительно сокращается
    б) выживанию нации поможет только наличие в семьях ТРЕХ и более детей (демографы это называют "расширенное воспроизводство", подчеркивая, что два ребенка в семье не дают даже простого воспроизводства населения)
    в) трех детей "потянут" только полные семьи, государство не сможет ни заставить, ни "подкупить" матерей-одиночек так, чтобы они в массовом порядке рожали троих.

    Если осознать все три простых факта в комплексе, то очевидно, что нынешний "Закон о материнском капитале" скорее отдалаяет, чем приближает к цели.

    << Previous Day 2007/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org