Лучшее от Сапожника
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 15th, 2007

    Time Event
    12:36a
    "Бумер"
    Фильмы, подобные "Бумеру", ставят меня в тупик. Возможно, потому, что я очень примитивный зритель. Мне для того, чтобы увлечься картиной, необходимо, чтобы я проникся хотя б минимальным сочувствием к кому-нибудь из главных героев. А с "Бумером" как? Кому там сочувствовать?
    С первых кадров ждешь, когда ж всех главных героев, наконец, перестреляют к чертям. Это и происходит в конце концов - но умирают они долго, истерично и максимально глупо.
    Ну и? Ни сочувствия, ни облегчения в конце. "Умер Максим - да и хрен с ним". Туда и дорога. Как люди умудрялись рыдать над фильмом, смотреть его по 7 раз? Не понимаю.
    Натуралистично - да. Но скучно. Я догадываюсь: те, кто в восторге от фильма, наверно, в казарме 2 года не жили. Не хватает "мужской романтики".
    Вот если б заставить их смотреть "Бумер" непрерывно 2 года подряд - небось, по-другому взвыли бы!
    2:16p
    Город-герой Москва!
    Прочел тут в Newsweek (не в "нашем", а том, что "для американцев"), что, оказывается, самой кровопролитной битвой в истории было не Сталинградское, а как раз-таки Московское сражение ("битва за Москву") 1941 года. С обеих сторон было задействовано 7 млн. военнослужащих!Read more... )


    P.S. Кстати, о "свободе прессы": не кажется странным, что статья о "битве под Москвой" выходит в американском, но не выходит в русском "Ньюсвике"?
    3:17p
    "Рассказать историю"
    Кстати, в продолжение темы "Бумера". Читал тут как-то в командировке опус юзера Адольфыча (Нестеренко) - который в аннотации как раз позиционировали как "Бумер по-украински". Сюжет в самом деле в чем-то похож: главные герои - сплошь бандиты, сначала едут далеко и долго в одну сторону, потом, так же далеко и долго - в другую, зачем - понять тяжело.
    Read more... )

    << Previous Day 2007/09/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org