1:24p |
Необычное Думаю вот организовать в Москве какую-нибудь художественную выставку. (В рамках одного из более глобальных проектов, естественно, менять специальность я не собираюсь). Одна из идей для названия - "Русский реализм 21 века". Однако это далеко не окончательно.
Захотелось задать вопрос вам, друзья: а на какую художественную выставку вы бы пошли? Какая там должна быть тематика, какие художники (если не брать классиков, конечно)? Т.е. - речь именно о МАЛОИЗВЕСТНЫХ и МОЛОДЫХ. Но - какого направления? Что было бы интереснее всего? |
1:34p |
Легальное воровство Яромир Ягр, известный хоккеист, тут давеча признался, что его окончательно убедил приехать играть в Россию "разговор с губернатором Омской области". Чем убедил Ягра губернатор - собственным красноречием? Хе-хе, как говорится. Деньгами, конечно же - да и то не своими, опять-таки, а областными. Деньгами областного бюджета.
Про футбольный клуб "Сатурн" все уже открыто, без обиняков, говорят, что он финансируется из бюджета Московской области. Заксобрание Самарской области, как писали год назад во всех спортСМИ, выделило "заем" опять же из областного бюджета в 200 млн. руб. для футбольного клуба "Крылья Советов" и тем спасло его от банкротства... Футболисты клуба "Томь" из Томска во всеуслышание, через прессу, благодарят спикера Томского Заксобрания Бориса Мальцева, называя его "отцом клуба" и его "спасителем". И тут не приходится сомневаться, что Мальцев "спасает" клуб не из личных средств, а из средств того же областного бюджета.
Во всех случаях речь идет о ДЕСЯТКАХ миллионов долларов и евро. Известно, что трансферные цены и зарплаты футболистов у нас в стране - чуть ли не самые высокие в Европе. Кто их поднял до таких уровней? И сколько из всех этих миллионов идет футболистам, а сколько уходит "вчерную"?
Для меня совершенно очевидно, что разрешение перекачивать деньги бюджета на футбольный или хоккейный, или еще какой спортклуб - это натуральная "черная дыра". Возможности для обогащения "из воздуха" тут возникают просто колоссальные. Бюджет тут абсолютно беззащитен перед прохиндеями. Ведь никакого официального прейскуранта цен на футболистов нет, никаких ограничений по количеству продаж нет, никаких "норм прибыли" тоже нет, поскольку, как всеми признано и принято, футбол, хоккей и т.п. просто не могут быть в нашей стране прибыльными.
Попросту говоря - воруй не хочу! За футбол в нашей стране платят или госмонополии (РЖД, Газпром), или регионы из своих бюджетов. Исключений крайне мало: ЦСКА (который, судя по всемуЮ, содержит Абрамович), Спартак ("Лукойл"), ФК "Москва" (олигарх Прохоров).
На мой взгляд, при таких пенсиях и таких дорогах, как повсюду в стране, закачивать бюджетные деньги в футбол - просто аморально. Когда эта простая мысль дойдет до большинства, футбол у нас "схлопнется". Это будет печально - но справедливо. |
2:19p |
Совет министров СССР Как сообщает "газета.ру", "Русал" и "Норникель" готовят слияние. До этого "Русал", поглотивший ВСЕ алюминиевые заводы России, называли без обиняков "Министерством алюминиевой промышленности РФ". Теперь, если слияние состоится, можно будет с полным основанием говорить о воссоздании Минцветмета.
В этой связи "наезд" Путина на "Мечел" приобретает несколько иное звучание. Ведь вчера уже объявили о соответствующих претензиях ФАС и к "Евразу" - другому крупному металлургическому холдингу.
А одновременно трясут, как грушу, ТНК-БП, выдавливая оттуда иностранцев...
То есть Министерство газовой промышленности у нас уже воссоздано - это Газпром.
Минцветмет на подходе.
Когда додавят BP, будет Министерство нефти.
Ну и Минчермет - в перспективе... |