Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2006-11-23 20:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дебаты Рыжков-Поткин
Наконец, о самих дебатах. Сама их тема, конечно, сильно отдавала тоской и идиотизмом. Действительно, «Куда маршируют русские?» Напрашивающийся неприличный ответ на такой, явно провокационный вопрос и был бы наиболее достойным – в своей краткости – завершением вечера…
Но нет, всё, конечно, вышло гораздо длиннее. В дебатах принимали участие Владимир Рыжков и Александр Белов (Поткин), лидер ДПНИ. Что можно сказать?

Рыжков был недопустимо вял и вообще вел себя странно. Как мне кажется, любой политик должен использовать любое свое публичное выступление прежде всего для привлечения к себе СТОРОННИКОВ, для агитации за свои взгляды. Я же так и не заметил, чтобы Рыжков пытался это сделать. В конце концов, кто такой Поткин? Стоит ли тратить время на «дискуссии» с ним? Да и о чем с ним, собственно, дискутировать?

Единственной целью НОРМАЛЬНОГО политика, пришедшего «побазарить» с этаким персонажем, может быть только одно – переманить к себе как минимум половину его «сторонников». Рыжков же пришел, похоже, защищаться. Защищался он спокойно и достаточно уверенно, считая, видимо, свои позиции неуязвимыми; однако принцип любого спора – очень нежелательно отдавать противнику инициативу! И, конечно же, вдвойне неправильно отдавать инициативу фашистам (это, кстати, вполне почувствовали на себе и наши войска в 1941-1943 гг.). Поткин вначале явно чувствовал себя не в своей тарелке, видимо, опасаясь, как Альхен в «Двенадцати стульях», что «сейчас его начнут бить; возможно, даже ногами». Однако, убедившись, что бить его сегодня никто не собирается, воспрял и даже принялся «покусывать» не в меру вальяжного Рыжкова.

Рыжкову, раз уж пришел, надо было забирать «под себя» аудиторию. Расклад-то был для этого максимально благоприятен: Рыжков – «демократ» (слово, для многих из присутствовавших из разряда ругательных); Поткин – русский националист (как ни забавно это звучит). Оба – маргиналы, оба – без шансов хоть как-то влиять на власть, оба – узники определенных «гетто». Вопрос – должны ли они показательно драться друг с другом? Смешно слышать.

Рыжкову достаточно было бы указать на очевидное обстоятельство: вот вы, друзья – все «за русских». Русские, как вы их называете, «государствообразующая нация», которая при этом «отодвинута от власти» всякими «асланбеками дудаевыми». Так? Чудно! Русские, коих 83%, «угнетаются меньшинствами»? Обалдеть!

Но что же делать? Почему 83% ничего не могут сделать против 17, а то и 1% «нехороших людей»? Ответ очевиден – ДЕМОКРАТИИ нет! Нет возможности выбирать, нет возможностей агитировать, нет возможности контролировать – не так ли? Чего, соответственно, должны желать и требовать «русские люди» во главе с тов. Поткиным? Очевидно – ДЕМОКРАТИИ! 83% голосов более чем достаточно для победы на любых выборах.

И что ж получается? Я, Рыжков, хочу и требую демократии. Вы, Поткин и компания, тоже требуете, вам тоже нужна демократия! Кто нам ее не дает? Власть. Кого мы должны взять за горло и СТРЕБОВАТЬ с них то, что нам надо? Кремль.

Так о чем, собственно, спор? В казармах иной раз «деды» устраивают себе такое развлечение: срывают посреди ночи с коек двух крепких «молодых» солдат, ставят посреди коридора – и заставляют драться между собой. Всерьез, до крови, по принципу «кто кого». Если «молодые» артачатся, не хотят бить друг друга – на этот случай приготовлены ремни с пряжками в руках у «черпаков». Молодые входят в раж, лупят друг друга почем зря, выбивают зубы, ломают кости – а «дедушки» весело смеются и поощрительно кричат «Давай-давай! Вдарь ему!»

Рыжкову надо было сказать, что сейчас они с бедолагой Поткиным представляют собой вот таких «молодых», над «дебатами» которых вовсю потешаются «дедушки», засевшие в Кремле. И что наилучшим исходом с точки зрения тех «дедушек» было бы, если по итогам «дебатов» «демократы» и «националисты» пошли бы бить другу морды прямо здесь.

После чего дискуссию можно было бы повернуть в действительно конструктивное русло:
что конкретно понимать под демократией и как реально добиваться того, чтобы в стране действительно были свободные выборы. Это был бы КОНСТРУКТИВНЫЙ сценарий.

Но увы – не склалось. По итогам дебатов, несмотря на сильное разочарование Рыжковым, я конечно, голосовал за него, а не за карнавального Поткина: «националистов» надо просвещать, но это ни в коем случае не означает, что за них стоит голосовать.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sapojnik@lj
2006-11-24 05:45 (ссылка)
Поглощение и использование - это, на мой взгляд, едва ли можно назвать "союзом"....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pvax@lj
2006-11-24 08:31 (ссылка)
Вы кого поглощать собираетесь? ДПНИ? Вы всерьез верите, что вам удасться вразумить мальчиков и девочек, мечтающих очистить Россию он нерусских и наставить их на путь отстаивания прав и свобод? Конечно я могу себе представить сценарий, когда, фантазирую, демократы и националисты объединяются и вместе... Нет, не могу себе представить! Хотя бы потому, что демократ выступает за предоставления равных прав всем людям, а националист - равных прав представителям одной нации. Также, как коммунист - равных прав представителям одного класса, а нынешняя власть - равных прав представителям одной компании. Не сочетаются цели.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

МЫ плохо работаем, понимаете?
[info]sapojnik@lj
2006-11-24 11:51 (ссылка)
Не надо поглощать ДПНИ; ДПНИ - отстойник для сумасшедших, в этом качестве организация должна существовать. Но людей, забредших туда случайно, надо вразумлять и ПЕРЕТАСКИВАТЬ к себе! Вы думаете, что у Поткина толпа отморозков - только потому, что Поткин такой убедительный, оратор и вообще герой (пусть и отрицательный?) Поткин - пустое место; это мы, ДЕМОКРАТЫ, плохо работаем!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А вот с этим я согласен
[info]pvax@lj
2006-11-25 04:29 (ссылка)
Не просто плохо, а преступно плохо. Пропаганда поставлена из рук вон.
Только вести ее надо (было) с умом. У коммунистов все четко и ясно - взять все и поделить. Простой человек это понимает. У ДПНИ тоже все четко и ясно - во всем виноваты хачи. Простой человек это тоже понимает. У власти нынешней тоже - во всем виноваты американцы и состоящие у них на содержании демократы. Это простому человеку тоже ясно. А вот у демократов - разговоры о правах человека, прецедентном праве, свободе слова и гайдаровское "отнюдь" (на самом деле, конечно, задорновское, но пипл схавал). И простой человек видит, что вокруг все плохо, но права человека на хлеб не намажешь и морду им не набъешь. А значит, демократы не предлагают (и не предлагали всю нашу короткую историю) того, что простому человеку необходимо - простого и ясного пути решения проблем.
Вон, отцы-основатели на заре Штатов кинули клич - "обогащайтесь". Появилась американская мечта. А мы чего? "Давайте строить свободное и справедливое общество на основе законности и общечеловеческих ценностей, как на Западе" - заявили тем людям, которым 70 лет вдалбливали, что Запад - враг. "Это что же, мы будем жить, как наши враги? Да это ж все предатели!" И это пошло с 91 года, поэтому пропаганда режима легла в хорошо унавоженную почву. "Демократы - богачи - евреи - предатели - в Краснокаменск."
А клич ведь был, хороший клич, простой и понятный, только никто из тех, кто обязан был его подхватить, не подхватил.

Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -