Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sapojnik ([info]sapojnik)
@ 2007-06-07 22:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: amused

Скромный садовый домик
В последнем "Огоньке" (за эту неделю) только что насладился дивным блиц-интервью с Виктором Геращенко. Там такой опрос всяких известных людей на тему денег в семье. Геракл тоже что-то рассказывает в общем хоре, и, в частности, произносит следующую фразу:

В начале 2000-х мы брали кредит в Госбанке — 40 миллионов рублей — на постройку садового домика...

Читать "Огонек" в общественном транспорте может быть неловко: на меня стали оглядываться. Но что делать - очень уж я смешлив. Да и сами посудите: каково - "садовый домик" за 1,5 миллиона баксов?

Эх, Геракл... Мария-Антуаннета с ее "пусть едят пирожные!" кланяться велела!

UPD. Надо еще учесть, что в самом начале 2000-ных "садовые домики" стоили в 3-4 раза дешевле, чем сейчас...



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sapojnik@lj
2007-06-08 11:18 (ссылка)
Марла, Вы упорно отказываетесь замечать ТЕМУ. Дело-то не в том, нормально или ненормально иметь дом за 1,5 млн. долл. Просто не называть такой дом "садовым домиком". Ибо в представлении большинства граждан "садовый домик" - это нечто совсем другое.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]however@lj
2007-06-08 13:12 (ссылка)
Мне кажется вы отказываете людям в чувстве юмора. Народ вообще свои мелкие дачки зовет фазендами и плантациями, и ничего. А свои квартиры испокон веков многие называют халупами, хибарами, хижинами, шалашами, гнездами, хатами, или, напротив - дворцами, замками, крепостями и т.п. А за этими словами было все что угодно: от однушке в хрущевке, до трешки ленинградского проекта. Но никому в голову не приходило, что чел прибедняется - это ведь просто сленг.

А журнал "Огонек" аудитория левых политических партий не покупает. тем более, что он огламурился окончательно.

Вообще "садовый домик" - это скорее словосочетание из юридических документов, изобретение контор типа БТИ. Большинство граждан считает свои участки и домики дачами. А дачи бывают очень разные, и это зависит даже не от доходов.
У вас есть дача? Может у друзей есть. Тогда вы бы, возможно, заметили, что кроме старичков в пригородах все строятся и ремонтируются. Это вообще здоровая мечта и мотивация - иметь свой дом. Стремиться его построить или приобрести. Я рада, когда встречаю обычных людей с аналогичной мечтой, и которые стремятся ее реализовать.

Вот говорят: в России что бы ни собирали, получается всегда автомат. По отношению к политическим партиям тоже самое: какая бы партия ни была заявлена, она всегда скатывается влево. Потому что там, слева, можно сыграть на низменых инстинктах: жадности, зависти и т.п.
Легко убедить людей, что они обездолены, и что им все должны. Потому что такую идеологию они и так впитывают всеми фибрами уже лет 100. А на то, чтобы изменить этих людей понадобится вдесятеро больше сил и средств, и то - удерживать их в этом состоянии долго невозможно, потому что они, в большинстве своем, не пассионарии, и их внутренней энергетики хватает на всплеск, но не хватает на долгую упорную душевную деятельность.

Все политические партии и обслуживающие их политтехнологи ищут как народ обмануть, чтобы в нужный момент он дал этот всплеск, и на нужную мельницу. И так во всем мире. Другое дело, что делает этот народ в промежутках. Бесполезно взывать к сознательности. Единственное, что можно сделать по-моему, это выработать конструктивные ритуалы и приучать их исполнять. Вы, кстати, видите, что это работает и при совке, и при развитом капитализме. Не получится заставить соблюдать законы, потому что они - законы. Нужно думать, как вообще вбить в головы, что правила надо соблюдать, а законы - это правила. Вот есть же технологии, которые легко воспринимаются: зрелищный спорт. Попробуй-ка на глазах у масс сказать: сегодня Петя хочет, чтобы за просто так записали два, якобы забитых им, гола. Или поставить кучу омоновцев на футбольное поле. Народ будет несогласен. Футболисты будут несогласны. Тех, кто придумал портить матч - выкинут на свалку.

Кстати, мне пришла в голову идея. Вашги политические концепции нужно излагать в виде простых и доступных историй, как бы из жизни, а их, в свою очередь, превращать в комиксы. Ранье в подобных - агитационных - целях использовался лубок. Между прочим, политические плакаты и постеры всех достали, кроме дизайнеров и специалистов по рекламе. Думаю, что комиксы были бы эффективнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]namestnik@lj
2007-06-12 07:59 (ссылка)
По моему обществу (любому) всегда очевидно, что если некто имеет доходы выше позволяющих вести достойную жизнь, и тратит их на личное потребление и т.п. вещи -- то это подлец. Иное дело что юридически трудно схватить урода за жопу да и плюс иногда польза от гаденыша может быть больше чем вред, тогда приходится терпеть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]however@lj
2007-06-12 14:42 (ссылка)
я ничего не поняла. Иногда надо использовать знаки препинания что ли. Кто подлец? Какие доходы считать "выше позволяющих вести достойную жизнь"? Что такое "достойная жизнь" - разве можно обобщить? Почему если деньги заработаны, то нельзя потратить их на личное потребление, включая потребления твоих детей и родителей, и др. людей, которых ты относишь к близким? А на кого тогда их надо потратить - на ваше что ли личное потребление?

Какая связь между уродами, которых надо хватать за жопу, во всех сымслах, и бывшим банкиром Геращенко? Вы сначала сравняйтесь уровнем развития, потом столько поработайте, а потом уже у вас будет хотя бы право говорить о том, какая оплата труда достойна профессионалов.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -