Вольное распиздяйство
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 6th, 2009

    Time Event
    10:27a
    Объедаемый остров
    А я не понимаю, почему в новом киношедевре Федора нашего Сергеевича все так ругают актёрскую игру. Я не говорю про Гош Куценко и прочих порождений "кошмарных девяностых" с железными зубами и деревянной анимацией. Я про основные роли: Максим, Гай, Гала.

    Максим, как ему и положено в оригинальном повествовании, малолетний далбойоп, буквально, турист, которому всё непонятно, интересно, весело. Как западный турист восхищается и уважает "культурные особенности" каких-нибудь афганцев или чеченцев, так и Каммерер - в первой части старается соответствовать миру. Потом, понятно, чем дальше, тем серьёзнее становится поведение - так и в книге, и, в какой-то мере, и в фильме.

    Гай. Порадовал всем, кроме полубезумного монолога "они взрывают дома и детские сады". Речь явно не из этого мира. Почему у советских режиссёров растут фиги в кармане, отдельный вопрос. А так - совершенно нормальный идеологически прогруженный солдат - иначе его и не сыграешь. Подбородок кверху на работе, пьянство и "мы им въебём" дома.

    Гала. Как и положено в милитаризованно-мужском обществе "отцов", робкая-никакая. Костюмер, гримёр это только подчёркивают - серая мышь с третьим размером.

    Остальные - Странник, Умник-Бондарчук, прочие "отцы", партизанен, юбер-солдафонен - заслуженное УГ, включаемое, по-моему, в каждый советский фильм, начиная от документалок про животную жизнь саванны до бдсм-порно.

    Техническую реализацию стебать не хочу - уже все всё написали. Кажется, никто только не обратил внимание, что кальмар, спизженный вчистую из "Матрицы", был на паровом ходу, и взорвался, очевидно, от перегрева котла, а вовсе не из-за аварийной посадки.

    << Previous Day 2009/01/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org