Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sashnik ([info]sashnik)
@ 2009-12-06 02:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
любишь котацо? (ебанутость налицо)
Вот и пришёл конец стрелкового сезона. Ждёт меня до марта нечастый полумрак подвальных тиров, да субботняя мелкашка по морозцу.

Бухаю котдюрона, курю китайские папиросы "double happiness" (сестричка из Пекина подогнала), разложил арсенал, и пытаюсь заставить себя устроить тотальную чистку с перебором и консервацией (кто-то мне рассказывал, в кабаках с цыганами это называется "с выходом").

Лень. Отлыниваю, вместо дела норовлю жижить.

Был сегодня в Лозани, на "ярмарке оружия", впервые. Несмотря на пафосное место проведения (Palais de Beaulieu, бывший Comptoir Suisse, что-то типа туземного ВДНХ) вид это имеет совершенной деревенской ярмарки - с зазывалами, аттракционами, и пьяными купчишками. Торгуют куда попало чем ни попадя - от игрушечных танчиков и аутентичных эсесовских кепочек до .50-сука-BMG и огнемётов, на соседних стендах. В угловой палатке стоит пузатый нёшателец лет двадцати, и отвешивает индустриальными дозами фермерский сырыч, фермерскую колбасу (и, понятное дело, бухло) - стратегически правильная тема, торговля идёт не в пример бойчее огнестрела. Бухло, кстати, торгуется плотно - раз в 20 метров в павильоне - ярмарочный кабак - на дачной мебели сидят граждане и выябуются друг перед другом приобретениями.

На втором плане, группа щуплых неопрятных хипков в лохмотьях орёт дурниной, неутомимо махая мотыгами. Это - клуб воссоздания кельтских воинских традиций (sicнах!) - что-то типа нбп без лимона толкинистов без толкина, ставши кружком устраивают "воссоздание", рядом стоит вожак и что-то пездит в микрофон на публику, зрелище, в целом, жалкое. "Кельты-воссоздатели" очень стараются, но не очень уютно чувствуют себя под взглядами посетителей - добротных любителей огнестрела, что столпились кругом, ржут в голос, снимают приколы, но клоунам не подают. На что рассчитывали припезденные кельты башляя за выставочный стенд - хуй знаемо.

Стенды, как я уже говорил, есть на любой вкус. Поразило обилие барахолочного army surplus (где я полезно затарился), а также объектов, имеющих исключительно антикварную (никак не практическую) ценность - сабли, Веттерли, штыкножи, гравированные бляшки-хуяшки, алебарды, ебашившие савояров в 1602 г., доисторические кремниевые ружья ценой в несколько месячных зарплат, и прочие новые артиллерийские Люгеры. На коллекционных стендах народа мало, случайные внезапные персики гниют на входе при виде ценников; редкие посетители (всем за 60 - милые дедушки) тоже не задерживаются, бо чётко знают зачем пришли.

Отдельная тема - стенд эйрсофта, единственный на всю выставку. Тьма народа, и все как один - клише, анекдот, йобаный стыд - прыщавые тактикул-озабоченные юноши, на вид ещё более ёбнутые, чем средний прыщавый юноша того же возраста (круче кельтов-воссоздаталей). Толпа у ерьсофта особенно удивительна, в виду того, что по новым законам (йобаный шенген!) для покупки ерьсофта нужна та же процедура, что и для нормального оружия. Одному камараду (инструктору по всяким боевым делам) нужен был ерьсофт-макет глока для тренировок mise en situation, так он, глядя на ту публику, зайти постеснялся, будет теперь свой макет глока покупать ночью под одеялом.

Из стрелкового оружия, представлены всё те же основные торговцы-оружейники необъятной швейцарщины, торгующие ровно по обычным ценам. Интерес - только в том, что все они собраны в одном компактном месте. В углу - стенд ментов; граждане кантонов Vaud, Valais, Neuchatel (и по-моему Fribourg) могут справить себе разрешение на покупку на месте. Нам, женевуасам, как обычно - хуй (оно и к лучшему, а то бы разорил бюджет и припёрся бы домой с Сакой Тыэрже под 338LM, или с B&T APR - йобана, до чегож красивые стволы - а стрелять из них - некуда) - а иные женевские камарады озаботились заранее, ходят теперь [некоторые гады], новыми шотганами трясут.

По матчасти, из нового-увиденного-помацанного:
* Глок RFT (или RTF?). Глок, конечно, дюже расслабился на лаврах - тот же, к примеру, S&W со своим MP уже елду навострил. RFT (или RTF?) - временная чугунная сковородка в штанцы, пока не склепают Gen4. Сковородка недурная - текстура рукоятки (единственное, что отличает от стандартного Gen3) - чудная. Надо, конечно, пострелять, но в принципе - обещает пользу.
* B&T APR - йобаный скальпель! Всё по уму, доводка совершенно маньяческая - до мельчайших деталей - затвор можно двигать мизинцем, приклад под плечо и под морду, предохранитель, ход и вес спуска, сошки - всё! Абсолютно *правильная* винтовка. Пока AMSD не примутся за .338LM и .308 (а тогда мир вздрогнётся и сойдут лавины с Альп), B&T останутся царями и богами антиперсональных снайперских систем.
* Steyr AUG A3 - до того в руках не держал. Килофранка разницы цены (по сравнению с A2, что волшебная супруга подарила мне на день рождения) не стоит. Разница состоит в пикатинях (которые можно и на A2 навесить, что я и сделал) и кнопой съёма с затворной задержки (которой нормальный человек в принципе не пользуется - для этого есть рукоять взвода). Но винтовка всё та же, и всё так же великолепна. Штаерауг = восторг.

Да не зайдёт солнце на нечищеный ствол.
Не волыньте,
вашсашник


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sikorsky.livejournal.com
2009-12-06 11:55 (ссылка)
(люто, бешенно завидуя)
А есть ли календарь таких ярмарок, при случае заглянуть чтобы из Австрии к вам, хотя бы из снаряги чего посмотреть.

С айрсофтом та же хрень:
Здесь в России чаще дешевле рем 870 или АК клон купить и потом обвесить CAA или FABом все равно дешевле будет - ну и зачем платить больше ;) (с)

А глок с новой рукояткой удобнее, да, сам попробовал в одинаковых калибрах.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sashnik
2009-12-08 13:25 (ссылка)
А есть ли календарь таких ярмарок[...]
Основных - три:
- Люцерн (следующая - с 9 по 11 апреля 2010): http://www.fachmessen.ch/cms.asp
- Берн ("охота-рыбалка-стрельба", следующая - с 18 по 21 февраля 2010): http://www.fischen-jagen-schiessen.ch/
- и помянутая уже Лозанна (если не ошибаюсь, следующая с 5 по 7 декабря 2010)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -