sashnik's Journal

History

9th June 2002

12:44am: радуйся, Змеинаинаин
Настучал по следам http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=maryl&itemid=214411

В прошлый приезд в Москву попал на концерт Псоя Короленки. ТОркнуло мощно, но, наверное, не так как [info]maryl@lj. 2/3 концерта меня откровенно обламывало - терпеть ненавижу КСП и всё, что с ним связано (это у меня, похоже, наследственное) и, в общем, неплохо понимаю по-французски (что в случае с П.К. скорее гандикап). Не покидало ощущение, что присутствую на празднике в доме престарелых где-нибудь под Авиньоном. Где пенсионеры пляшут под гармошку, что играет мелодии прошлых лет. Резко раздражала сторона творчества Псоя Галактионовича, которую Сержик из Нюёрка зло, но удачно определил как "жидосамодеятельность". Отмечу, что Ваш покорный был сильно не в фазе с прочей публикой - народ предоргазмически пёрся всю дорогу и, в этом смысле, концерт был выверен идеально (только немного не под меня заточен).

Но Псой силён! Охуенная енергия прёт из человека - именно какой-то шаманизм. Этот концерт под грибами - боюсь представить. П. К. уверенно и убедительно действует в персонаже великолепного юродивого из тех, что могут и откровением ошеломить и клюкой в ебало взвесить. И трясёт его и колбасит - от публики и публику от него. Рафинированная мистерия. Браво!

К тому же, оставшаяся треть песен оправдывала все напряги. Псой тонок и точен, и с Большой Душой. С образованием, умом и талантом можно выглядеть очень выгодно в любой обстановке; тем более хорошо смотрится П.К. на общем (в высшей степени уёбищном) фоне русской эстрады. "Град Китеж" - шедевр. Это факт.

Но повторяюсь, мне кажется, зря он поёт. Ему нужно секту организовать тоталитарную и там шаманить. Его целевая аудитория - это же готовые клиенты. В роли гуру он бесподобен. Всё переменится, тындр-тындр-тындр. Да, бесспорно!
Current Mood: pagan
Current Music: psoy 39
2:29am: New crash is coming
[info]krylov@lj пишет: Либералы верят в самозарождение "собственности и рынка" - как раньше верили в самозарождение клопов и мокриц из грязи.

Фраза красивая, хочется согласиться.

Но, думаю, не верят. Но хотят всем остальным эту веру навязать. Основной тезис либеральной пропаганды как раз в том и состоит, что рынок и его законы, дескать совершенно естественоое развитие для свободного общества. Типа, самозарождается. В то же время, нынешнее положение вещей - продукт нехилых интеллектуальных вложений, тщательной разработки всяких think-tank-ов, экономических институтов и прочих чикагских школ. Вообще, трудно поверить, что в обществе могут произойти какие-либо изменения без более-менее организованной социально-политической силы действующей в этом направлении.

За этой главной наёбкой - о "самозарождении" и "естественности" следуют прочие наёбки, которые также преподносятся как аксиомы. Наёбка №2: ультралиберализм - самый эффективный и естественный способ организации экономики; Наёбка №3: государство и экономика различны; Наёбка №4: либерализм - универсальное решение (в то вемя как либерализм зародился и развился в совершенно конкретной культуре и наглухо завязан на уёбищном протестантском образе личности) и т.п.

[Update:] забыл про суперглавную наёбку (№0) - что ультралиберализм неизбежен. То есть эта тема всплывает постоянно в глобализаторской реторике, дескать да, это может не самый лучший из миров, но это же неизбеность. Ага. Гамна пирога!

Под видом "последних социальных достижений" преподносятся совершенно архаичные и примитивные идеи времён начала индустриальной революции, которые известно к чему привели.

Дело пахнет новым биржевым крахом.
Current Mood: pensive
Current Music: Asiandubfoundation - Crash
Powered by LJ.Rossia.org