savliy's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 11th, 2007

    Time Event
    1:04a
    Журналу "Русский дом" 10 лет, главному редактору - 60

    Десять лет назад мне довелось быть в составе редакционного совета "Русского Дома" и принимать участие в становлении издания, близко наблюдать все перипетии этого непростого периода. За прошедшие годы сформировался устойчивый авторский коллектив, слаженно работающая редколлегия, обширный круг читателей.

    Рождение "Русского Дома" из одноименной телепередачи, известной и любимой многими, состоялось в эпоху, которую можно считать "сумерками ельцинизма". В стране нарастал хаос, и на обложке журнала значился скорбный девиз: "Журнал для тех, кто всё ещё любит Россию".

    Нельзя сказать, что русские уже вполне пришли в себя и вспомнили, что от рода обязаны России своей жизнью, долг совести - любить Родину. Сейчас русская тема захватывает умы всё больше. Медленно, но неуклонно патриотическое мировоззрение пробивается сквозь бюрократические имитации. На обложке "Русского Дома" уже много лет значится жизнеутверждающее: "Журнал для тех, кто любит Россию". Меня греет мысль, что в этом оптимистическом девизе воплощена и толика моего труда - за десять лет "Русский Дом" опубликовал около четырёх десятков моих статей и материалов.

    Увы, на телевидении "Русский Дом" не существует. В угоду врагам нашей страны и нашего народа передача была замещена скатившейся до шоу программой "Русский взгляд", в которой что-то русское прослеживается с большим трудом. Несмотря на эту потерю, русский взгляд на мир становится всё более значимым для России, вспоминающей свои традиции, в том числе и благодаря "Русскому Дому" - уникальному общедоступному изданию, которое растёт вместе с русским самосознанием и укрепляет его усилиями ведущих русских публицистов.

    При всём обилии православных изданий, в нашей стране кроме "Русского Дома" нет иного журнала, предлагающего православным людям широкий взгляд на мир - не только церковными темами, доступно и ярко отражёнными на страницах журнала, но и статьями по истории, культуре, общественной жизни. При этом в "Русском Доме" нет ни ложной напыщенности интеллектуалов, стремящихся изумлять читателей птичьим языком своих писаний, ни заигрываний с невежеством.

    Хотелось бы пожелать главному редактору "Русского Дома" Александру Николаевичу Крутову и всему творческому и техническому коллективу журнала в следующем десятилетии встретить вместе со всем русским народом триумф Русской идеи - обретение русскими патриотами всей полноты власти в России.

    11:51a
    Росрегистрация изолгалась
    В первом судебном заседании по делу, которое, наконец-то состоялось, представитель Росрегистрации (дама, взволнованная своим положением) заявила, что истцу (представителю партии «Великая Россия») представлены все документы, на основании которых принималось решение об отказе в регистрации. При этом Росрегистрация тут же была изобличена в халатности (в представленных документах отсутствовали то страницы из писем, то приложения к ним) и лжи. Последнее обнаружилось в связи с заявлением о том, что никаких действий в регионах, по которым документы не представлены, Росрегистрация не проводила. Тут же суду были предоставлены письма, полученные в ответ на мои депутатские запросы, где говорилось, что проверки проводились, а их результаты направлены в ФРС. Суд решил, что документы Росрегистрация все же должна изыскать в хаосе бумаг, который, как видно, царит там в связи с хаосом в головах. Суд также не принял во внимание, что чуть ли не все сотрудники Росрегистрации оказались в отпусках (а что же им делать, когда все свои безобразия они на этом этапе уже совершили?). Из 700 штатных сотрудников все же должны найтись те, кто на третий случай все же исполнит постановление суда и представит полную подборку документов.
    Наши представители в суде были мягки и обходительны, учитывая положение представителя истца (дай Бог ей здоровья!), которым г-да чиновники решили прикрыть свои преступления. Тем не менее, суд принял нашу сторону (дай Бог мужества судье!) и документы Росрегистрация обязана представить на заседании 24 октября. Тем временем мы, изучая уже представленные документы, видим очевидные признаки должностного подлога – т.е. уголовного преступления. Их уже невозможно ни скрыть, ни подчистить. Сможем ли мы впоследствии запустить машину УК против фальсификаторов?
    10:21p
    В защиту русского человека

    Редко что так впечатляет - речь Дмитрия Рогозина в защиту Бориса Миронова.

    << Previous Day 2007/10/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org