scottishkot's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, July 26th, 2007

    Time Event
    10:33a
    Сэры, вах!
    Здравствуйте, други.

    Простите, что запропал: ездил в Ингушетию. Жив, хотя одного из моих добрых тамошних знакомых грохнули аккурат за день до моего приезда. Там вообще сейчас, как говорил Леонид Быков-Маэстро, "и не холодно". Впрочем, всю жесть подобного рода оставим для заметки в нумер.

    А пока - вкусный интерлингвальный прикол. В последний день ездили в Джейрахский район - горы, красотища, башни сторожевые. И течет там речка Армхи - из которой пить не рекомендуется. Говорят, есть в ней ионы тяжелых металлов или прочая хрень. Потому и называется Арм_хи - Вредная Река ("хи" - "вода" и на чеченском; помните - Приставкин, "Ночевала тучка золотая"?). Настолько вредная, что придыхающая буква "h" из слова harm (ущерб, англ.) в ходе сплава куда-то выдохлась. Или наоборот, наросла некой мидией по дороге из Ингушетии в Альбион.

    Но в любом случае - кто сказал, что ингуши не сэры?

    Рад всех вас видеть.
    12:54p
    For the benefit of Mr. B
    Тут, я гляжу, все про посла британского. Да про блоггеров, у него отфриштыкавших. Да про то, как фриштык-прикорм блоггеры оные проглотили. Скучно, девушки.

    А вот [info]pavel_push@lj вольно или нет, но раскрыл тему проклятой англичанкитм наиболее оригинально, найдя старинную - утверждает, что полуторавековой давности - англичанскую афишу. С виду обычный каме поклеп на дикую Рашу - но приглядитесь-ка, насколько правый клиент похож на Буша-младшего, мм? особенно если побрить...



    Прозорливый народ эти англичане, ничего не скажу.
    2:30p
    Проведите, проведите меня к нему!
    Я, например, в 1980 году сделал спектакль <...>. Там был фельетон о макулатуре, которую гнали наши издательства. А зритель подумал, что я говорю о Брежневе, который выпустил три книжки. В результате на меня в одной из всесоюзных газет была заказана разгромная статья. Статью остановили, однако звание "заслуженный артист России" пришло ко мне на пять лет позже. Но разве это имело значение? Ваш покорный слуга первым заговорил о Генеральном секретаре, о Ленине, о компартии.

    ***
    Юмор должен выражать интересы народа, его отношение к жизни, должен стоять на позиции большинства. Поэтому мне близок юмор Чаплина, боровшегося за маленького человека.

    ***
    Шутка грубая, рассказанная при дамах и детях, является пошлостью. Эта же шутка, рассказанная в других обстоятельствах, скажем, в окопе перед атакой одним бойцом другому, - совершенно иное. В этом случае она выполняет нравственную функцию. Поэтому излюбленный ход советской журналистики - вычленение из контекста, - которым пользуются и сейчас, - не правомерен. Давайте уточним, что такое пошлость. Пошлость - то, что коробит. Не только бесстыдный и плоский юмор, но и плохо прочитанное стихотворение Пушкина, банальный поступок с претензией на оригинальность
    .


    Как вы думаете, кто этот великий диссидент, чаплинофил и пошлофоб? комменты до поры - под скрин, потом вскрываемся. Ответ - со ссылкой - кладу в первый коммент.

    * * *
    Ну что ж, говорит и показывает вскрытие. Да, большинство из вас не ошиблось: это он, Величайший из Йумороносныхтм Евгениев Вагановичей Петросянов. Но гляньте на интервью - которое, как и обещано, лежит в первом комменте: это все - и многое другое - сказано им всерьез...
    3:53p
    Тьфу ты, меня тоже (с)
    Поэт [info]gena_gerasim@lj, представленный urbi et orbi в [info]bad_poetry_ru@lj, обрадовал стихотворением "Нулевой километр", начинающимся так:

    Есть точка в Москве, возле храма,
    Начало российских дорог,
    Я плакал в том храме по маме,
    Хоть лето было - продрог.


    Заметим, что у Дины Рубиной в "Синдикате" уже было - что характерно, в том же размерчике - гениальное: "Скажи мне душевное слово, / о маме еврейской пропой". Я стал, соответственно, ожидать развития темы мертвой мамы - и что же я увидел?

    Душевно по-прежнему болен,
    И дО сих пор не пойму:
    Серёгин уход был неволен,
    Иль так захотелось ему?


    Тех, кто хочет спросить о данной загадке природы непосредственно у автора - дерзайте. А я уже все понял. И даже, как вы можете догадаться, попытался соответствовать. Попытка соответствия - как всегда, под катом:

    Read more... )
    6:47p
    "Избранное", из меня-4
    Не думали мы с полканОм, что когда-либо доведется нам попробовать нежной плоти йумороносного Сергея Стиллавина. Однако после его сегодняшней филиппики в адрес блоггеров, осмелившихся похлебать супу с послом Великобритании - что нам, голодными оставаться?

    <...>самые верноподданические высказывания и суждения, самые великолепные образцы разрешенной агитации, самые идейно-крепкие речекряки - это сегодня можно найти тоже только в блогах. Какая-нибудь "суверенная демократия" и "гарантии из-за Ла-Манша": поставьте рядом, сравните - и прикиньте, невзирая на звания и чины авторов, какой из данных тезисов больше соберет народу?<...>

    << Previous Day 2007/07/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org