sergey_3's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 2nd, 2010

    Time Event
    6:00p
    Для Калининградцев
    Read more ) Практически все заметные люди, прикормленные властью, не способны думать в том направлении, которое может привести к ухудшению их личного материального положения. "Бытиё определяет сознание"; барьер стоит на подсознательном уровне. Бывают, конечно, исключения, и возможно Юргенс из таких. Но подталкивать того же Юргенса в нужном направлении постоянно должны те люди, которые прямо и кровно заинтересованы в прогрессивных изменениях.
    На известных "оппозиционеров" тоже надеяться не стоит: большая их часть занята выяснением что они больше ненавидят: СССР или Россию.
    Так что, господа, сами и только сами. Подсказать могут многие, в том числе и я. Например, на форуме есть интересная статья "об экономических заблуждениях"
    http://rugrad.eu/communication/forum/forum35/topic815/messages/
    Я, вслед за Марксом, утверждаю, что это - не заблуждения, а политика в интересах определённых социальных групп.
    Вообще если по концепции Маркса есть вопросы, а читать его лень, я могу попытаться ответить.

    Александр Самойлов!
    Уж простите за наглость, но с моей точки зрения Ваш подход содержит ту основную и принципиальную ошибку, которую воспроизводят в разных вариантах многие современные экономисты. Экономист профессионал должен верить, что стоит создать разумную управленческую схему - и всё наладится. Ошибка в том, что решение пытаются найти чисто в рамках экономики, а в этих рамках задача неразрешима. Любые совершенные экономические схемы сталкиваются с интересами могучих социальных групп, и при этом столкновении разваливаются ("хотели как лучше, а получилось как всегда"). Мысль о том, что интересы групп необходимо включить в общее решение задачи, высказана более 150 лет назад, но множество профессионалов её с удивительным упорством не замечают.
    Между тем очевидно: не может работать оптимальная экономическая схема без соответствующего оптимального баланса экономически значимых социальных групп, который в свою очередь может существовать только при соответствующем балансе в политической власти. Если экономика монополизирована, а верховная политическая власть целиком опирается на деньги монополий - какой тут может быть баланс?
    Выход - только через самостоятельное, а не разрешённое монополиями и их властью, получение малым бизнесом и другими социальными группами части политической власти. К сожалению сложность в том, что малый бизнес нынешней властью планомерно уничтожался и уничтожается, поэтому и "базис", материальная основа необходимых преобразований в жалком состоянии. Но другого направления движения нет, только - политическое влияние малого бизнеса, затем - его рост благодаря этому влиянию и т.д.
    Read more )
    6:16p
    ещё одно откровение?
    http://v-tretyakov.livejournal.com/336662.html?page=2#comments
    Простите, но я что-то не понял. "Все откровения уже дарованы миру до нас". Люди, тем не менее, не послушались, даже когда советовал Он. Теперь, по совету Третьякова, должны послушаться. Не слишком ли крутовато?
    Я помню, что Виталий Товиевич обещал дать возможность всем желающим его распять. Так как распятие - фигуральное, то воскреснет он наверняка. Но вот будет ли эффект сильнее, чем у JC?

    << Previous Day 2010/04/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org