sergey_3's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 4th, 2010

    Time Event
    10:59a
    Мой ответ Чемберлену (repost)
    Originally posted by [info]michael_077@lj at Мой ответ Чемберлену

    Илья Репин 1981
    30 июля в «Независимой Газете» за подписью Петра Мордасова, вышла глупенькая, нехарактерная для этого уважаемого ранее издания, статейка, основанная 100% на оправданиях сельсовета и администрации района за закрытие больницы в деревне Колионово. В каждом абзаце ложь и подтасовки,
    Наверное следует так и разобрать ее : по абзацам и отдельным изумительным перлам. Постараюсь кратко от Рыцаря На Белом Коне

    1.     «Больница на семь человек» - на самом деле обслуживался куст из более чем двадцати деревень, с числом постоянно проживающих свыше трех тысяч, не считая сезонного наплыва дачников

    2.     «Журналисты, не проверив факты» - на самом деле, в отличии о т.н. афтара, были на месте, встречались с людьми, администрацией, записывали, фотографировали. Видели многочисленную мою переписку по этой теме.

    3.     «Решение /о закрытии больницы/ это было рядовым событием» - это позиция Независимой Газеты? Для меня это решение - сотни несохраненных жизней. Для вас – абы что. На мой взгляд это верх цинизма. Эта сентенция определяет вектор политической ангажированности. Получается вам с Единой Россией ногавно…?  Мне же  в другую сторону.

            4.     «Больница выполняла функции дома престарелых» - дык, ее сама администрация и довела то  
                    такого состояния, формально присоединив более чем столетний  Колионовский стационар к
                    фельдшерско-акушерскому пункту в селе, отстоящем за 17 километров.

    5.     «Активный блогер, представляющийся местным фермером» - активность мою оцените по периодичности публикаций в ЖЖ, а хозяйство – приезжайте, сами посмотрите. У меня и компьютера с интернетом в деревне нет. При большой нужде, хожу по соседям за этим делом. 

    6.     «Стороны вопроса там не были проработаны» - тоже не соответствует действительности. Просто администрация привыкла на примере западных вредных производствах, которые дабы основать здесь свой бизнес, лепят красивые бизнес-планы и ублажают их пряниками.

    7.     Все журналисты видели в каких условиях живет ветеран ВОВ и единодушно поняли, что ее переезд в панельный многоквартирный дом равносилен смерти. Причем власть не указывает то, что в рамках восстановления больницы, также шла речь о строительстве нового жилья для Лосевой и Ворониной. Кстати, 30 июля я снова объявил главе сельсовета и представителю районной администрации о своей готовности организовать строительство ветерану нового дома на прежнем месте до октября с.г. Обещали подумать.  

    8.     Про равнодушие жителей  -  полный абсурд. Большинство местных не только появились на свет в роддоме этой больницы, но и прекрасно помнят, какой она была до «реорганизации». Здесь власти выдают желаемое за действительное: мол все население гневно требует закрытия школ, больниц, аптек, но дружно голосует за открытие мусоросжигательного завода в поселении. Это от лукавого и штатных обожателей сельсовета.

    9.     «Тринадцать работников сельсовета вместе с главой расхлебывают, заваренную мною кашу». Лучше бы  организовали сбор и удаление бытового мусора, отремонтировали дороги, обеспечили надежное и качественное водоснабжение, провели противопожарные мероприятия ,  чем строчить лживые заявления в СМИ, прокуратуру, милицию, налоговую, минюст, россельхознадзор, настоятелям церквей и не знаю куда еще. Сколько денег казенных на почтовые марки потратили? Хотя не казенных.

    10.   «Одно СМИ опровергло свой разгромный материал». Имя, сестра, имя! Очень напоминает «Одна баба сказала»

    Как видно, НГ просто перепечатала письмо администрации , использовав имя корреспондента. Или заказуха? Похоже. Сколько стоит? На мой взгляд, за такую работу – не больше поллитры самогонки и пары банок кетчупа местного разлива. Приглашаю Петра Мордасова или другого корреспондента НГ в Колионово. Пусть посмотрит/послушает ситуацию  своими глазами/ушами

    И еще немного вашего терпения:  

    после закрытия, растаскивания и разгрома больницы, мне уже не потянуть самостоятельно ее восстановление. Но еще можно на ее базе организовать хотя бы временный эвакуационный пункт для людей, пострадавших от пожаров в Подмосковье. Крыша есть, свет, вода, подъездная дорога.  Правда тогда  властям и ответственным лицам, придется разъяснять про исчезнувшее оборудование, мебель, материалы, развороченный пищеблок, вырванные с корнем раковины и краны и много другое. Бог, им судья, этим властям. А вот люди неравнодушные наверняка откликнутся на чужую боль – помогут собрать помощь погорельцам.

    А в целом – забавно и подтверждает выводы о том, что местных властей сильно припекла ситуация с гласностью вокруг закрытия больницы в Колионово. Чего-то они уж страшно боятся.  Кончается время их безнаказанной вседозволенности? Вот и трясет их в агонии?


    Расслабьтесь и немного обождите, пока уберу урожай! Я не стану бегать вокруг сельсовета с дымовыми шашками и бить стекла. На запасном пути стоит НЕЧТО… А пока продолжайте писать свои глуповатые, неграмотные письма и смешить добрых людей! Коли не можете работать.  

     


    11:00a
    Скромный совет местным властям при пожарах (repost)
    Originally posted by [info]michael_077@lj at Скромный совет местным властям при пожарах

    Сейчас в прямом эфире СИТИ ФМ, меня не спросили, что бы я делал, если бы возглавлял сельсовет?
    Но вот мой примерный ответ:

    Взял бы с собой бланки и печать сельсовета, плюс участкового уполномоченного с пистолетом. 

    1. Мобилизовал всю сельхозтехнику для опашки полос вокруг деревень, с последующим возмещением затрат
    2. На строительных рынках забрал бы весь запас бочек, труб, насосов, шлангов - и их же транспортом развез по деревням из расчета по 3-4 бочки на дом, насос на 3-4 дома, шлангов и труб - по потребности. Взамен оставив расписку с печатью о последующей оплате.
    3. Деревья по трассам стоят с объявлением о бурении скважин. По всем телефонам вызвал бы буровые установки с целью в каждой деревне устроить три- пять водозаборов. Также с оплатой после.
    4.  Установил бы связь с местным штабом МЧС и со специалистами-пожарными провел тренинг с местным населением в каждой деревне.    
    5. На базе больничного комплекса в Колионово, организовал временный эвакуационный пункт для пострадавших от пожаров
    6.  Представил все затраты руководству района, области и страны

    Как-то так.
    На мой взгляд сложного для властей, фермеров и предпринимателей здесь ничего нет.
    Задача жителей - продержаться самостоятельно 15-20 минут по приезда пожарных.  Это включает в себя элементарный  пролив водой из ведер крыш, заборов, строений и построек.  Профилактические мероприятия, описанные выше обойдутся, например, для нашей деревни в 

    50 бочек х 300 руб = 15.000
    3 скважины х 50.000 = 150.000 
    насосы 3 х 2.000  = 6.000 
    шланги, трубы     = 20.000

    Итого затрат  около 200.000 рублей.

    При пожаре, компенсация по плану Путина, для нашей деревни может составить до 60 миллионов рублей, не считая больничного комплекса.  Считается легко.

    PS: видел несколько дохлых птиц, валяющихся вдоль деревни. Не выдержали дымового угара?   



    << Previous Day 2010/08/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org