sergey_3's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 17th, 2012

    Time Event
    10:07a
    "Эксперт"
    С большим уважением отношусь к Привалову, но после того, как "Эксперт" по очень важному вопросу самоопределился следующим оригинальным образом: "... мы выступаем ... за суверенитет как высшую ценность в противовес ценности демократии" совсем было пропало желание их слушать или читать. Обидно, что я всегда выступаю за интеллектуальный, научный подход - и тут такое "экспертное мнение"! Чем тогда эксперт лучше пьяницы бомжа, который тоже имеет своё мнение по любому поводу?
    Но вдруг Фадеев возродил во мне надежду и на эту команду экспертов, поэтому стоит сказать пару слов по поводу суверенитета и демократии.
    Всё очень просто, и мною много раз говорено: г-жа Гурова путает демократов и либералов. Отбросим злостные подозрения, и предположим, что она это делает не вполне сознательно - ну не знает человек.
    Итак: демократия - это власть народа. Желает ли народ России отказаться от суверенитета, и призвать править американцев, китайцев или кого-то ещё? Глупый вопрос (хотя можно и опрос населения провести, если деньги дают).
    Выступают ли демократы (т.е. те, кто пытается строить политику в интересах народа, не насаждая десятилетиями авторитарно мнение какого-нибудь умника, оказавшегося на самом верху, а выявляя эти интересы и максимально эффективно транслируя их в действия власти) против суверенитета России? На мой взгляд это не менее глупый вопрос.
    Считает ли народ России нормальной и безобидной ситуацию, когда дети высших чиновников учатся за границей, их деньги хранятся там же, и считается неприличным спросить чиновника - откуда у него такие деньги? И считают ли так демократы? Это такой же глупый вопрос, как и два предыдущих.
    Действительно, есть люди, считающие, что неприлично спрашивать у любого человека (в т.ч. чиновника) - откуда у него деньги? Но это НЕ демократы, а либералы. В довесок к этому прекрасному мнению естественным образом идут: "У кого нет миллиарда - идите в ...!" и прочие либеральные ценности, включая утрату суверенитета как вполне приемлемую ситуацию в ходе "восприятия европейских ценностей". Эту позицию отстаивает Новодворская, и те несколько человек, которые пришли на её митинг, а не 100000 человек на Болотной.
    Так что не путайте, уважаемая, демократов и либералов.
    А как отстаивает суверенитет г-н Путин можно судить по его делам, благо есть свежий новостной пример "... гордостью оборонщиков стала самая длинная барная стойка"; прошу обратить внимание, что описанные события происходили при Путине. Прекрасный пример либерального подхода.

    << Previous Day 2012/03/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org