sergeyhudiev's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, January 11th, 2008

    Time Event
    1:08a
    На форуме ВВС про Грузию в самом популярном (они там сортируются по популярности) сообщении сказано

    If Georgia has the right to independence (as it does), why doesn't Abkhazia?

    (Если у Грузии есть право на независимость (а оно у нее есть), то почему его нет у Абхазии?)

    Написал некий шотландец (ага, они известные сепаратисты). Я не то, чтобы требую независимости Абхазии - тут надо исходить из того, чтобы людей поменьше положить, а не из священных принципов. Просто пропаганда на тему "эти сепаратисты хорошие, а те плохие, потому что такова наша благая, но непостижимая воля" она, похоже, не работает. Когда из людей хотят выжать слезу сочуствия к героическим борцам за свободу и одновременно слезу негодования на подлых сепаратистов, возникает искушение с вопросом пристать неприличным - что и делает означенный шотландец.
    Поэтому надо отложить тупую пропаганду про неукротимую волю народов к свободе и бла-бла-бла, и думать просто о том, как достигнуть прочного мира и сохранить по возможности больше человеческих жизней.
    1:33a
    Наблюдая за ходом избирательной компании в могущественнейшей демократии мира, впадаю в некоторую задумчивость - а были бы несомненным благом свободные президентские выборы у нас? На данном этапе истории? Вот щас Путин молчит на Клинтониху, и Медведев молчит, потому, что им нафиг не надо. Это пущай она там с МакКейном состязается, кто кого пережириновит. А в случае со свободной конкуренцией соискатели у нас обязательно бы на этом поиграли - "нашему Царю показали фигу? Умрем же все до последнего!"(с), как восточноевропейские политики играют на русофобии. На выборах соискатель должен понравиться - тут не до изяществ, состязание жесткое; а нравится он может аппелируя к довольно темным сторонам национальной мифилогии. То есть в Америке "мы мировое добро и всех замочим", а в России "нас все обидели, и мы всех замочим". Сейчас наши правители могут позволять себе благорассудительное молчание, конурента, который бы перехватил иничиативу, пользуясь возможностью поскандалитть, у них нет. А случись нормальная конкренция и битва за избирателя... У нас бы кандидаты так клялись в ненависти к "пиндосам", что на этом фоне Клинтон с Маккейном за умных бы сошли. И даже за добрых. А когда обе стороны сидят на ядерных арсеналах, которые могут нас оставить вообще без планеты... Может и фиг с ним, пускай будет преемнег.

    Current Mood: сомнения и тягостные раздумия
    10:59a
    Увидел у Максима Соколова ссылку

    Законопроект о роли англиканской церкви получил номер 666

    Оно конечно, забавно, но меня поразило другое - у людей до сих пор государственная Церковь, а мрачного средневековья, упадка науки, сожжений грамотеев и гонений на иноверцев как-то не наблюдается. То есть я бы никоим образом бы не хотел, чтобы Русская Православная Церковь пришла бы в такое состояние, как нынешняя Англиканская (а равно гос.церкви Скандинавии). Наблюдаемая реальность указывает на то, что гос.церкви склонны приходить в упадок, а вот мрачной клерикальной диктатуры, об ужасах которой так много приходится слышать, не наблюдается.

    << Previous Day 2008/01/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org