Сергей Никитин
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends]
Below are the 20 most recent journal entries recorded in
sergius1971's LiveJournal:
[ << Previous 20 ]
Wednesday, December 21st, 2011 | 1:00 pm |
24 декабря с 14 до 18 в Москве состоится митинг против фальсификации выборов в ГД Митинг пройдет на проспекте Академика Сахарова, между Садовым кольцом и Каланчевской улицей, вход со стороны трех вокзалов (ст. м. Комсомольская). Заявлено участие 50 тыс. человек. Сейчас в интернете идет голосование за выступающих на митинге, вы можете проголосовать за ораторов, которых вам хотелось бы услышать на этом митинге, из имеющегося списка почти 300 политических и общественных деятелей, писателей, артистов и др. и/или добавить своих кандидатов: https://www.surveymonkey.com/s/CSC899Z. | Monday, December 19th, 2011 | 11:31 am |
Взломан Живой журнал Бориса Акунина Путинские подельники взломали ЖЖ Бориса Акунина, одного из ораторов митинга против фальсификации выборов 10 декабря на Болотной площади и члена оргкомитета нового митинга, который состоится 24 декабря. Нравятся книги Акунина? Возмущен взломом его ЖЖ? Приходи на проспект Академика Сахарова 24 декабря с 14 до 18 ч. | Friday, December 9th, 2011 | 5:54 pm |
10 декабря состоится гражданская акция против фальсификаций на выборах в Госдуму России Прошедшие выборы в Госудаственную Думу - далеко не первые, на которых выявлены масштабные нарушения на всех этапах и уровнях, и это не единственный повод для критики властной группировке, выстроенной в России Путиным. Но в прошлые годы, несмотря на критику, все эти нарушения по большому счету сходили чиновникам с рук. Но в какой-то момент наступает предел, уровень лжи и воровства вокруг перехлестывает, и, видимо, такой момент наступил. В минувший понедельник на митинг в Москве пришло рекордное для оппозиционных акций число людей, которые устали терпеть всю ложь, издевательство и воровство сос тороны зажравшихся и завравшихся чиновников. Завтра во многих городах России и других стран пройдут массовые акции за отмену результатов выборов, отставку председателя Центризбиркома Чурова, расследование всех случаев фальсификаций и наказание виновных, регистрации всех оппозиционных партий и проведение новых выборов, освобождение всех незаконно задержанных на акциях против фальсификации выборов и всех политзаключенных и отставку правительства, в конечном счете ответственного за эти фальсификации. В Москве согласован митинг на Болотной площади с 14-00 до 18-00, о своем желании участвовать в котором в соцсетях заявило более 30 тыс. человек. О месте и времени проведения акций в др. городах и странах можно узнать, например, здесь: http://vkontakte.ru/topic-364976_25568511http://www.kasparov.ru/material.php?id=4EE0E964A2EE4Завтрашняя акция - не сугубо политическая, а общегражданская. Настал момент, когда мы должны сказать власти: мы устали от вашего обмана! Ваше время вышло! Управлять страной должны избранники народа, победившие в открытой и честной конкурентной борьбе! | Tuesday, October 4th, 2011 | 3:44 pm |
В Большом Козихинском переулке нужна помощь в борьбе с уплотнительной застройкой В Большом Козихинском переулке, у дома 25, началась вырубка деревьев для продолжения стройки, против которой протестуют жители соседнего дома. Активисты просят неравнодушных москвичей приехать туда и поддержать их. | Saturday, October 1st, 2011 | 12:55 pm |
| Saturday, July 23rd, 2011 | 2:14 am |
25 июля состоится митинг жителей ЮЗАО Москвы за народный контроль над органами власти Копирую отсюда: http://ru-protest.livejournal.com/1205403.html
Сразу несколько районов ЮЗАО - Зюзино, Черёмушки, Ясенево, Тёплый стан готовы с негодованием выйти на санкционированную акцию протеста у префектуры округа!
Вот текст листовки, распространяемой жителями:
Пришло время решительных действий! Дорогие жители ЮЗАО!
Наше письмо к Собянину о смене власти в Зюзино на народную команду, под которым мы собрали больше 2 тысяч подписей, было рассмотрено властями. Меня вызывали в Правительство Москвы и сказали, что, если сменить власть в одном районе на народную, то и другие районы захотят того же. По их словам, «если один кирпичик вынуть, вся стена повалится. Поэтому для этого надо сначала сменить всю систему». Как говорится, «заметьте, не я это предложил!» Вывод один – нам придется менять всю систему.
Узнав о нашей инициативе, к нам присоединились активисты других районов ЮЗАО (Черемушки, Ясенево, Гагаринский, Теплый Стан), поскольку у всех есть свои претензии к местным властям и к префектуре по игнорированию мнения жителей.
25 июля 2011 (понедельник) около префектуры ЮЗАО по адресу Севастопольский проспект, д.28, к.4 в 16.00 (чтобы застать чиновников на работе) состоится объединенный митинг жителей ЮЗАО.
Наши обращения в прокуратуру и ОБЭП не обеспечивают должного результата. Счетная палата и КСП боятся проверять систему. Требуем независимого расследования деятельности властей ЮЗАО и их подотчетности народному контролю! Требуем создания в нашей стране системы народного контроля над властью и учета мнения жителей!
Приходите, пожалуйста! Пожертвуйте личным временем, как это постоянно делаем мы! Заставим власть с нами считаться!
Ваш независимый народный депутат района Зюзино Чернышева Наталья Юрьевна Тел. 8 495 774 43 48, orgnk@mail.ru ЖЖ che_natalia
| Saturday, July 16th, 2011 | 11:32 am |
| Thursday, July 14th, 2011 | 12:00 pm |
Поддерживаете ли вы планируемое властями расширение Москвы на юго-запад? Поддерживаете ли вы планируемое властями расширение Москвы на юго-запад и присоединение Сколково и Рублево-Архангельского? Проголосуйте, пожалуйста, здесь: http://www.livejournal.com/poll/?id=1761600 | Wednesday, July 13th, 2011 | 5:15 pm |
| 5:13 pm |
| Monday, July 11th, 2011 | 5:27 pm |
Нападение на радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) в Цумадинском районе Дагестана http://news.rambler.ru/10440518/ - похоже, Дагестан стал главным местом борьбы для вооруженного подполья на Сев. Кавказе. | Saturday, July 9th, 2011 | 6:38 pm |
Выставка "Святая Русь" на Крымском валу Больше недели назад @_corso_ (сотрудник Третьяковки Левон Нерсесян) любезно пригласил обитателей ЖЖ на эксурсию по выставке "Святая Русь" в зале Третьяковской галереи на Крымском валу. В подготовке этой весьма представительной выставки (в ней участвуют более 20 российских хранилищ и даже Музеи Лувра, где она и экспонировалась сначала), @_corso_ участвовал сам, поэтому трудно представить себе лучшего гида, и мы с женой решили не преминули воспользоваться такой возможностью. Жаль только, что наши дети были в отъезде, но, думаю, мы обязательно выберем время, чтобы сводить их туда. Весьма рекомендую всем москвичам и тем, кто будет в Москве, посетить эту выставку - она открыта до 14 августа. У выставки есть весьма подрообный сайт: http://svyatayarus.ru/, на котором можно посмотреть фото экспонатов и даже полистать электронные версии древнерусских книг (то же можно сделать и на самой выставке на специальных мониторах рядом с самими книгами).
А теперь - фото с экскурсии 30 июня, которые я, набравшись наглости, делал с коммуникатора несмотря на запрет смотрителей. Непонятно, какой ущерб или конкуренцию могут составить фото такого качества, а вот привлечь дополнительных посетителей они, надеюсь, смогут;).

Первый раздел выставки посвящен Крещению Руси. У икон Владимирской Богоматери из Успенского собора во Владимире (рубеж XIV-XV вв., предположительно кисти Андрея Рублева) и архангелов Михаила и Гавриила из Великого Устюга (2-я пол. XIII в.).

Различные археологические находки (слева - скульпутрная голова мужчины из городища Старая Рязань, XII в.), книги, чаша для причащения (кратир) из новгородского Софийского собора (XI в.; более поздние, привычные нам чаши имеют форму кубка).

Древнейший сохранившийся русский Служебник - так называемый Служебник Варлаама Хутынского (1-я четв. XIII в., Галицко-Волынская Русь).

Два деисусных чина из собрания Третьяковки: кон. XV в. неизвестного происхождения и 1-й трети XIII в. с южной стены Успенского собора Московского Кремля.

Следующий раздел выставки - о почитании святых на Руси. Икона Иоанна Лествичника (Новгород, 2-я пол. XIII в.).

Чудо Георгия о змие: резное деревянное изображение XVI в. из Вологодского музея-заповедника и новгородская икона с житием 1-й пол. XIV в. (Русский музей).

Резная крышка гроба уже не помню какого святого.

Покров с вышитым изображением Александра Невского (Строгановские мастерские, 70-е - 80-е гг. XVII в.).

Раздел о монастырях. Пелена с изображением явления Богоматери преподобному Сергию Радонежскому (Мастерская моск. вел. княгини Марии Ярославны, посл. четв. XV в.).

Икона Богоматери с младенцем и предстоящим Сергием Радонежским из Махрищского монастыря близ Александровой слободы (сейчас г. Александров; предположительно 1-я треть XV в.).

Раздел о православном храме. Панагиар (сосуд для хранения Св. Даров) мастера Ивана 1435 г. (из Софиского собора в Новгороде), на заднем плане - икона Вознесения (Псков, 1542 г.).
 
Богослужебные облачения: клобук и саккос митрополита Ростовского Ионы Сысоевича (Строгановские мастерские, 1665 г.), епитрахиль (Византия - Русь, XIV-XVII вв.; Патриаршая ризница Московского Кремля). | Saturday, July 2nd, 2011 | 4:04 am |
Летний лагерь воскресной школы храма Успения на Успенском вражке В прошлые выходные мы вместе с сыном съездили в Ногинский район, в летний лагерь воскресной школы московского храма Успения на Успенском вражке (настоятель - священник Владиимр Лапшин). Дети и взрослые, всего человек 25, жили на опушке леса, в палатках, готовили на костре. Лагерь состоялся благодаря героическим вожатым Даше Шпагиной, Даше Боголюбовой и другим, родителям одного из учеников этой воскресной школы Жене и Лере, которые фактически пригласили лагерь в это место, рядом со своим домом в деревне Старые Псарьки, куда они некогда переехали из Москвы, и другим родителям, которые приезжали помогать всей группе вести походный образ жизни. Сама жизнь на природе оздоровляет городских детей и телесно, и душевно, а духовным их ростом занимались вожатые, которые вели библейские занятия и молитву. В воскресенье дети и большинство взрослых поехали на литургию в ближайшую церковь Троицы, находящуюся в деревне Ивашево, в бывшей усадьбе Федотово-Троицкое-Ратманово, принадлежавшей сначала князьям Барятинским, построившим здесь первую церковь во второй половине XVII века. В 1815 году другие владельцы имения - Небольсины - построили ныне стоящий храм в стиле классицизма, фото с коммуникатора можно постмотреть здесь: https://picasaweb.google.com/lh/photo/Efa7OTgKmCYlhWqgKh7kOKxJeL90gJ4Ctw16bQ6btjc?feat=directlink https://picasaweb.google.com/lh/photo/q0BEllHCTr6eF2m2lTGCcaxJeL90gJ4Ctw16bQ6btjc?feat=directlink
Храм в хорошем состоянии, восстанавливается, в него приезжает из окрестных деревень и сел довольно много прихожан, многие на своих машинах. Молодой батюшка, кажется, бывший художник, за пару дней до этого приезжал к нам в лагерь пообщаться с детьми, посмотреть на нашу жизнь в лагере. Рядом с храмом сохранился большой замечатльный усадебный пакр, ныне заброшенный. От барского дома видны только остатки фундамента. Историю усадьбы и храм можно прочитать здесь: http://ivashevo.narod.ru/story.html. Прямо в парке мы на костре своими силами приготовили обед, потом мне уже пришлось уехать, на следующий, предпоследний день лагеря, детям устроили игру-квест, вроде "Зарницы". | Friday, July 1st, 2011 | 10:26 pm |
| Thursday, June 30th, 2011 | 4:23 pm |
| 3:16 pm |
Правительство Москвы утвердило 5-летнюю программу развития транспорта Основное внимание в ней уделяется развитию общественного транспорта, и я считаю, это правильно. http://bit.ly/kqVO1K | Wednesday, June 29th, 2011 | 10:38 pm |
Посты Н. Троицкого (@_kutuzov) мне часто не слишком нравятся, но на высказывания в сети надо и отвечать в сети, а не писать доносы по месту службы. Сам я считаю гей-парад явлением антиэстетичниым и неэтичным | 2:35 pm |
| 12:58 pm |
Московские предприниматели протестуют против коррупции при распределении торговых мест на аукционах | Tuesday, June 28th, 2011 | 10:25 pm |
|
[ << Previous 20 ]
|