sergiy06ganitsh's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends]
Below are the 20 most recent journal entries recorded in
sergiy06ganitsh's LiveJournal:
[ << Previous 20 ]
Wednesday, December 3rd, 2014 | 4:55 am |
РЕПЕРЫ. Однажды, в июле 1979г. я в первый свой рабочий день с геологом одной изыскательной партии шёл в гору в уральской тайге. Там я подвизался сезонным рабочим на время студенческих каникул. Партия изыскивала маршрут железной дороги, а геолог был придан ей. Он исследовал в своей палатке земляные цилиндрические столбики, выбуриваемые для него в ложе будущей железной дороги такими же, как я временными рабочими. Но в тот памятный день по приказу начальника партии геолог был послан на одну из сопок (гора в тайге), проверить репер, а если сгнил, то установить новый. Меня, как новичка, послали с ним на подхват, в качестве переносчика грузов.
Репер - это точка на карте, по которой точно привязываются ориентиры в пределах прямой видимости. Репер выставляется особо точно, по приборам, так как он необычайно важен в картографии. Но из себя репер мало приметен, небольшой, до полуметра в высоту пенёчек с вытесанными на нём цифрами. Кто не знает, пройдёт мимо него и не заметит.
Над этой точкой на вершине горы геолог должен выставить теодолит на треноге и сделать промерку, что бы тянуть по карте трассу будущей железной дороги и дальше без ошибок.
Теперь позвольте философское отступление. В каждой человеческой жизни много таких незаметных постороннему глазу реперов – событий, малоприметных и вроде бы не значащих, но по которым особо точно выстраивается последующая судьба данного человека. Поэтому и сборник рассказов о своей жизни я бы назвал «Реперы».
А чем же тогда мне запомнился тот «реперный» день? Я был молод, силён, аж играл мускулами напоказ. А геологу было уже к 40-ка годам. Был он нетороплив, медлителен, и учил меня экономно расходовать силы в лесу.
«Перешагивай!» - говорил он, перешагивая на каждом шагу лежавшие стволы деревьев. Я же, как могучий олень, прыгал со ствола на ствол, находя этот способ передвижения более быстрым.
Однако, вскоре я заметил, что каждый третий-четвёртый ствол бурелома проседает, а то и ломается подо мной и я трачу силы и время на эти «аварии» в пути. Геолог же, невозмутимой улиткой не отставал от меня.
Вскоре я употел и начал перешагивать. Я нёс треногу теодолита и рейку, геолог – тяжёлый деревянный сундучок с теодолитом, планшетку. Кроме того, у нас было по топору (без топора в тайге нельзя) и по рюкзаку за спинами с некоторым НЗ. Не полная солдатская выкладка, но тяжеловата в условиях лесного бездорожья и захламлённости лежащими стволами подлеска. Кроме того, мы шли не по горизонтали, а постепенно поднимались в гору, что утяжеляло поклажу.
Издали, когда мы ещё шли к этой безымянной сопке, она показалась мне не слишком то и высокой, метров сто-двести в высоту над уровнем окружающего леса. Однако подъем становился всё круче и круче, я уже дышал как загнанная лошадь, стараясь не отстать от мерно шагавшего как по асфальту геолога, а вожделенная вершина так и не показывалась из-за деревьев моему ищущему глазу.
Причём, чем дальше мы шли в гору, тем круче становился наклон подъёма. Мне уже казалась, что мы штурмуем почти отвесную стену.
Что удивительно, на крутейшем склоне деревья росли так же густо, как и внизу. Мои тренированные городскими пробежками ноги стали непослушными и цеплялись за валежник, находили, казалось, каждую колдобину и ямку на косогоре. Казалось, все сучки леса вцеплялись в одежду, рейку и треногу и лезли в глаза.
Геолог подворачивал вправо и влево, чутьём находя впереди прогалины в густом лесу. Я же поначалу пёр в гору напрямик, продираясь и ломая сучья. Но силы внезапно покинули, и, что бы не отстать, я уже повторял все манёвры геолога позади него.
Геолог оглянулся, спросил: «Тяжеловато?» «Ничего!» - между запалёнными выдохами ответил я. Он хмыкнул, забрал у меня деревянную треногу, приладил её к себе на плечо и так же неторопливо, ритмично пошагал в гору дальше.
Я остался с одной лёгкой рейкой, но и с ней переть в гору дальше было почти невмоготу. Ноги налились свинцом. Хотелось упасть и устроить привал, но было стыдно просить об этом мне, молодому и здоровому, невзрачного с виду мужика в годах, который, нагрузив на себя почти весь наш геодезический инструмент, как трактор лез вверх.
Я уже не в силах был поминутно на ходу задирать голову и выискивать глазами вершину, а лишь старался не потерять из виду кирзовые сапоги на коротких, толстых ногах геолога.
Вдруг он приостановился, и я с облегчением подумал: «Всё! Сейчас сядем, отдохнём перед вершиной!»
Но геолог не останавливаясь, одной рукой раскрыл планшетку, достал пачку «Беломора», резким движением выбил из пачки беломорину, вставил её в рот, прикурил, и, попыхивая папиросой, продолжил путь наверх. При этом он оглядывался и молча иронично глядел на меня: «Что, слабачок, уже выдохся? А для меня это лёгкая прогулка с папироской во рту!»
Я был морально убит этой его папироской, окурок которой вскоре геолог бросил у репера на вершине.
С тех пор я зарубил на носу, что не надо красоваться силой и молодостью перед старшими, а лучше бы следовать их советам. Тогда, подымаясь на свою гору судьбы, легче будет нести жизненный груз. | 4:54 am |
931 | Tuesday, December 2nd, 2014 | 8:15 am |
ЛЮБОВЬ БЕЗ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ Нашел в-стол-ящичном архиве. Действительно, когда захватывает любовь - нет места для правил, как знаки препинания в грамматике, или знаки ПДД при движении, если это любовь - тут не остановят никакие ограничительные знаки
Мы общаемся лишь голосами Нам нельзя прикоснуться руками Мне нельзя подышать волосами Как броня между нами стекло Мир тюрьма вместе быть не свезло Я тебя зацелую глазами
Люди больше похожи на крыс Чем на ангелов в жизни земной Лав несет нас в нирванную высь Лав несет наваждением вниз Я не знаю что стало со мной
Конвоир время ч истекло Мы целуем друг друга глазами Сквозь запретку и через стекло Нас разводят не знаем мы сами Мир концлагерь любовь доктор зло
Можно только кусочек украсть А не целое не навсегда Планы рушатся как города Если землетрясение страсть
Кровь сочится со стрелок часов Боком юзом колеса в грязи Жизнь замкнется в кулак на засов Криогенную массу неси
С разных лет обстоятельств и мест Злюсь но мне невозможно забыть И нести этот солнечный крест Вспоминать и мечтать и любить | 5:45 am |
930 | Monday, December 1st, 2014 | 11:53 pm |
Авиа-шоу в Фарнборо, Англия - всех мерзавцев-англичан за свастики по ст.282 УК РФ привлечь! https://img-fotki.yandex.ru/get/16115/69185483.2cb/0_113c18_85ac9e5a_XL.jpgКомент. Помню, в Екатеринбурге в ипатьевском доме последняя Императрица Александра, Святая Великомученица свастики на обоях рисовала. Не растерзали бы ее первобольшевики в 1918, - привлекли бы ее последне-большевики в 2014 по ст.282 УК за пропаганду ффошшызма. Помню ещё из местных визуальных воспоминаний, по ул. Чапаева в Екатеринбурге на ДО1917года купеческом особняке была вязь лепниной из свастик по периметру дома. Устояла эта фффошысткая вязь даже в годы собственно войны СССР с Германией 1941-45, устояла и при Хрущеве, и при Брежневе, и при Горбачеве. Но в Новейшей Истории, при мудрейших руководителях нынешней России эту вязь на доме уничтожили, от греха подольше и от ст.282 Англия, что с них взять - там фашисткое государство, раз разрешают на авиашоу такое безобразие - на своих спитфаерах свастики рисовать и тысячам нарорду пропагандировать фффошшызм. До нас им в борьбе антифашисткой НИКОГДА не дотянуться в успехах | 11:45 pm |
| 9:21 am |
929 | 9:18 am |
928 | Saturday, November 29th, 2014 | 8:12 am |
Ходаковский: Мой "Оплот" снабжает жратвой киборгов в аэропорту Донецка, потому что они - друзья http://www.youtube.com/watch?v=ej9CMiDDlesКомент. Даже внешне Ходаковский ОКОНЧАТЕЛЬНО превратился в суетливую крысу. Которая чувствует хребтом, что ее гибель все ближе. Больше не носит военную форму - руководит оплотом в гопническом прикиде мелкого серого НЕПРИМЕТНОГО мужичка, что бы при опасности задержания ТУТ ЖЕ, В ТУ ЖЕ МИНУТУ раствориться в толпе и уйти огородами | 5:23 am |
927 | Friday, November 28th, 2014 | 9:15 am |
Лучшая десятка фильмов для Тарантино выдают в нем все его скрытые патологии и гниль: Лучшие фильмы всех времен и народов по версии Тарантино:
1. Королевская битва - Япония, 2000 год 2. Кое-что еще - США, Франция, Великобритания, 2003 год 3. Кинопроба - Япония, 1999 год 4. Лезвие / Бритва - Гонконг, 1995 год 5. Ночи в стиле буги - США, 1997 год 6. Под кайфом и в смятении - США, 1993 год 7. Догвилль - Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, 2003 год 8. Бойцовский клуб - Германия, США, 1999 год 9. Пятница - США, 1995 год 10. Свой человек - США, 1999 год
Комент. Отсюда, не может быть, что бы Тарантино не был своим человеком в сегодняшней "КГБ" (кремлевской гнилой башне) | 2:36 am |
926 | Thursday, November 27th, 2014 | 10:02 pm |
| 8:49 am |
925 | 8:47 am |
924 | Monday, November 24th, 2014 | 10:09 pm |
923 | 9:31 am |
Троцкисты и сталинисты при Путине помирились? Да они и не ссорились, эта "оппозиция" была игрой Очень улыбаются друг другу в ноябре 2014г. на юбилее у Ремчукова на коллективной выпивке в духе товарисча Сталина якобы непримиримые, якобы пострадавшие от режыму и Макаревич, и Венедиктов, и прю, и Песков, и пр., олигархат ручного у правления типа Дерипаски и пр., и весьма довольны друг другом, раз САМИ выкладывают в Инет такие селфи: http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_71250.jpghttp://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_71254.jpghttp://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_71260.jpghttp://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_71248.jpghttp://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_71255.jpg и т.д., фоток много, но смотреть противно, а тем более выкладывать Какие все таки отвратительные хари у нашей элиты, особенно при пьянках это вылезает. Хотя люди эти не дураки, и понимают, что в послепутинье, как обычно в Совдепии, придется пожертвовать частью своих, что бы замутить с Западом новую игру с чистого листа, так же как в послесталинье расстреляли часть первых фигур государства и дали тайную телеграмму в посольство США, что война с Западом (тогда, в 1953г. на территории Кореи, сейчас на территории Украины) сссрией прекрашается, мир-дружба и экономические выгоды и улыбки предлагаются))))). И вот они, во времени (((((( сегодня бухают, а сами думают, кого ИЗ НИХ политбюро отдаст под нож, что бы разыграть новый спектакль "оттепель и перестройка" ради спасения СИСТЕМЫ? Так ведь всегда было. И каждый надеется, что его то не коснется это, ну нынешнего Берию расстреляют, ну нынешнего Суслова отправят заведовать баней в Тьмутаракань, но не меня, каждый думает, я то пешка, не главный в этой Большой Игре. Но все ж опасаются. Оттого и вместе и троцкисты и сталинисты в ноябре 2014г. Оттого и рожи а не лица. | 7:11 am |
922 | Sunday, November 23rd, 2014 | 11:26 pm |
921 | 8:05 am |
Фашизм-в-Украине не пролез в ООН, не те времена, не те возможности, а раньше то Награды Фильм "Бункер" 2005 — Премия британского независимого кино Лучший зарубежный фильм 2005 — Кинофестиваль в Мар-дель-Плата Лучший сценарий — Бернд Айхингер
Номинации
2005 — Премия «Оскар» Лучший фильм на иностранном языке 2004 — Премия European Film Awards Лучший актер — Бруно Ганц 2005 — Премия German Film Awards Лучшая мужская роль — Бруно Ганц Лучшая женская роль второго плана — Коринна Харфаух Лучшая женская роль второго плана — Юлиана Кёхлер 2006 — Премия «Гойя» Лучший европейский фильм — Оливер Хиршбигель 2005 — Кинофестиваль в Мар-дель-Плата Лучший фильм — Оливер Хиршбигель
Анотация: Апрель 1945г. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. Гитлер в бункере перед самоубийством приказывает сравнять Германию с землей...
Комент. Дальше я и читать не стал, не то что смотреть, хоть фильм раскручен и свехзаноминирован. Не было этого, что бы в Германии свои же спецслужбы взрывали дома со своими же жителями. Да, думаю, никогда в Истории и ни в одной стране такого не было, кроме одной, где сегодня самые упертые антифашисты так обосрались со своей инициативой в ООН. Больше врать не пролезет. |
[ << Previous 20 ]
|